10個月寶寶生活作息及副食品狀況 請各位媽咪分享 謝謝

我家妹妹AM7:00起床 180CC牛奶

再小睡一下 約9:30到10:00起床

11:00 210CC牛奶

1:00 一碗粥

下午昏睡中...約到4.5點 再喝210CC牛奶

7點一碗粥 10:30 210CC牛奶 睡覺

不知道這樣的副食品夠不夠? 目前很會爬 會扶著東西站及走

請各位媽咪分享唷 謝謝

PS.不知道如何訓練妹妹自己喝水及吃飯ㄟ>"

於2011-03-22 01:17:34 補充發言
跟大家分享一下 我是不會煮飯的媽咪 之前有訂過田原香的雞粥 妹妹吃的不錯 但是份量有點少<120g> 比起我自己煮的大概只有一半吧 且只有一種口味 怕妹妹吃膩 所以一直在尋找別的粥 在Y拍上有看到4家 1.鈞媽 2.瀚克寶寶 3.彩虹泥 4.維尼媽 1.妹妹好像不太愛吃 且總覺得有一股肉的味道<但是剛開始是先看到這家的 且有粉多媽咪介紹 可能我家妹妹不合吧= =||> 2.吃的粉開心 已經訂第2次嚕 <口味多種 且清淡唷> 3.看起來不錯 但是份量不適合我家妹妹 所以沒訂 4.有粉多種食物泥可讓媽咪自己自由搭配煮粥 等快斷糧再訂訂看吧^^" 如果是怕麻煩或沒時間的媽咪 第4家有食物泥及肉泥 第1家有高湯及食物泥唷 以上跟各位媽咪分享嘿~ PS.妹妹的碗是很深的 方方的那種 他可以一次吃2個雞粥<240g> 裝2個差不多8分滿吧 PS2.有時在外面貪方便 就去買娃娃城的副食品 妹妹也吃的粉開心啦^^"

哇~你家妹妹真會睡

那像我家妹妹天天搞的我好累

還要外加一個老大吵翻天

我也撘版訂一下.徵副食品達人

我家妹妹9個月.粥也不太賞臉吃

我也只會用大骨湯.鮮魚湯敖煮出來的粥

在加上魚鬆(妹妹不喜歡吃肉鬆)

一次顧2個真 的好累阿.很懶得再花心思去用副食品

有沒有媽媽會煮簡單又營養又好吃的副食品

來分享一下吧!

小瑪
小瑪 2011-03-21 14:52:08 #2F

兒子再過幾天就滿十個月

基本上作息從三、四個月之後就很固定

差別只是白天越睡越少。

晚上就是8:30左右睡覺,早上7:00左右起床

共喝四餐奶,每餐180cc-200cc,通常是180cc

每一餐中間會給點副食品,約50-60cc的食物泥(含可咀嚼澱粉類食物)

不過這幾天不知為何天沒亮四點就肚子餓,所以我會給他喝120-150cc,讓他可以繼續睡。然後早上九點去保母那邊,吃120g左右的食物泥,等到中午12點以後在喝奶。

白天大約是早上吃完食物泥,睡半小時

中午洗完澡喝完奶睡一小時,下午喝完奶睡1.5小時,其餘時間都在玩。

會扶著東西站起來。吃的副食品,討厭稀飯,喜歡麵條,所以我都熬大骨湯,把麵條剪成一小段一小段,煮熟之後,泡到大骨湯裡(我用120g的玻璃罐裝成一罐一罐),泡的比較軟,再加進蔬菜泥、肉泥、地瓜泥、馬鈴薯泥等等不同口味,他也喜歡吃吐司跟麵包類的東西,口味淡一點的我都會讓他吃。吃過全蛋,因為他不太過敏。

喝水的話他會自己拿有把手的水杯用吸的,因為很愛喝水,所以這一點我就比較沒什麼困擾,也沒訓練過。

版媽的一碗粥是多少呢? 量比較準,碗有大小,比較難評量

(原作者於 2011-03-21 14:55:27 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-21 14:57:51 重新編輯過)

版媽:

你家MM吃的很好囉!

我家龍鳯胎也差不多10個多月

但吃的不太多

以DD為例

每天約6-7點起來120CC的奶

再小睡一下約9點起來再喝120CC牛奶,有時喝不完

約11點左右吃副食品(大骨湯+蔬菜敖粥)

約12點半小睡一下起來再喝90~120的奶

洗澡後會再泡90奶喝多少算多少

喝完後會小睡一下

起床後再給水果泥約30-50ML(目測)

晚上再給一次粥

睡前再喝90-120CC的奶

吃的量少的可以,致體重都只有再3-15%左右

另請問一下版媽是用什麼容器裝副食品知道吃多少呢?

林六月
林六月 2011-03-22 00:11:39 #4F

我家女兒的餵食時間

7點(泡奶粉 120CC) -> 11點(240CC 食物泥+ 1杯寶寶優格或水果粒) -> 15點(1份麵包類食品+果汁)

-> 19點(240CC 食物泥++ 1杯寶寶優格或水果粒) -> 23點(泡奶粉 120CC+米糊)

我女兒10月又19天...目前副食品吃二個正餐, 一個下午茶...早晚喝奶奶..

她喝完7點的奶之後..就睡到11點多...然後下午四點再小睡...喝完晚上的奶奶之後就睡覺了...

10個月的小寶寶應該吃多點副食品...而奶奶變其次...因為他們的活動力愈來愈多..是需要補充體力啦...至少我是這樣子想的啦...

yiyi 2
yiyi 2 2011-03-22 03:30:24 #5F

我們家DD好像比較會睡ㄝ

早上7點硬被我挖起床喝ㄋㄟ ㄋㄟ90c.c.

一直睡到中午吃2碗稀飯(碗ㄉ大小約為幼稚園小朋友用ㄉ)

2,3點就開始一直睡到班晚再吃2碗稀飯

晚上8點多再小睡一各小時

起來再吃水果

之後大約10點多又繼續睡,直到隔天

不過DD睡覺時都是邊吸著ㄋㄟㄋㄟ睡著

所以喝多少我也搞不清楚

感覺上我們家ㄉDD好像比較愛睡覺,不太喜歡吃東西

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過