圖解一般剖腹跟腹膜外剖腹.....

ㄚ嗚媽咪
ㄚ嗚媽咪 2011-03-19 11:13:46 版主 17K

圖解一般剖腹跟腹膜外剖腹.....

當初我也是剛好接受了腹膜外剖腹...只是一直無法解釋的很清楚...

不過...因為媽咪我也是5月底就要生二寶了^^

所以最近又開始再研究大家爭論很久的新舊技術....

這是剛剛才搜尋到的喔...

本來以為是血淋淋的圖片播放.....讓媽咪我有點皮皮挫不太敢往下看^^"

不過....還好...只是很清楚的圖解.....^_^

各位媽咪可以放心的參觀看看喔^^

一位婦產科主任楊醫師在2010/12/14發表的....

非常清楚的圖....可以讓各位媽咪瞭解到底是怎麼剖腹生產的....

http://sites.google.com/site/honorvip1/Home/yi-xue-xin-zhi/fu-mo-wai-pou-fu-sheng-chan-tu-pian-bo-fang

湯小雅
湯小雅 2011-03-19 11:49:35 #1F

我也是用腹膜外剖腹

我覺得不錯阿~~第二天就可以下床活動了

傷口也都不會痛~~大家都說我不像剖腹產的孕婦

也可以馬上就吃東西~~只是要平躺8小時才可以

雙寶's媽咪
NINI's mommy 2011-03-19 12:04:06 #2F

我當初剖腹也是特地在長庚用腹膜外手術,

恢復真的很快說:)

跟自然產的媽媽一起在嬰兒室外面看baby,

人家還以為我也是自然產,哈哈!

Blanka
Blanka 2011-03-19 12:35:08 #3F

謝謝分享, 推~~

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2011-03-19 13:19:22 #4F

我想知道~

如果第一胎採傳統剖腹方式生產,第二胎可以採取腹膜外剖腹生產嗎??

蓉蓉
蓉蓉 2011-03-20 15:43:09 #5F

請問NINI's mommy 媽媽

那你有打術後止痛?

ㄚ嗚媽咪
ㄚ嗚媽咪 2011-03-20 18:03:38 #6F

TO. ❤嚕嚕ⓜⓐ❤

下個禮拜我去產檢的時候會幫妳問問醫生...

謝謝分享!剛好很需要這些資訊

感覺腹膜外剖腹產非常好!

希望我的狀況能接受這樣的剖腹產

夏天麻咪
夏天麻咪 2011-03-21 11:05:21 #8F

腹膜外剖腹..原來還有這種方式啊

不知道國內哪位醫生比較擅長於這種開刀方式呢

圖解一般剖腹跟腹膜外剖腹....._8F_img_1

陳小貓=^.^=
陳小貓=^.^= 2011-03-23 11:01:52 #9F

原來剖腹產是這個樣子呀@@"....

感覺很恐怖~~

我是想自然產,但是老公怕我不好生

希望我剖腹,但是一般的剖腹要痛1個禮拜...

光想就暈了**~~

剛google了很多腹膜外剖腹的資訊

似乎每個醫生見解都不同

不過唯一的共通點就是

不熟悉此技術的醫生就不要輕易嘗試

以免割到膀胱

看來看去自然產的問題最少了.......

NINI's mommy 媽咪:

可以請問您是在哪家長庚開的腹膜外剖腹

這樣的技術是在要接近生產前問主治醫生嗎??

我目前35w了,要剖腹產,我是在林口長庚看的,

方便想請問您的主治醫生是哪位呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題