至勛媽
至勛媽 2011-03-18 17:36:05 版主 441

今天早上起床上廁所的時候,在擦拭的時候有擦到類似咖啡色的血,所以趕緊去看醫生(由於原本的醫生出國啦~~所以只好去別間醫院給其他醫生檢查)!

在做音超時,醫生說胚胎太小(目前5W+5),是有看到一小點,但是還不能確定是子宮內著床還是子宮外孕,必須觀察有沒有長大!重點是....醫生跟我說,有時候有可能會是"假性"懷孕喔!因為有時候會是個血塊! 我就問醫生說:所以驗孕棒驗到2條線不一定是懷孕就是了(疑惑中)? 醫生說:嗯!!

蝦咪~~~~是真的嗎?不過我的主治醫生跟我說確定懷孕啊!只是胚胎太小,叫我一星期後再去照照看!害我今天所以的好心情都不見了,不小心還在目前1Y9M的兒子前流眼淚@@

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-03-18 17:49:23 #1F

媽咪先不要想太多~

醫生只是把可能的問題都先講出來~

有的照不到就再補一句:可能是子宮外孕....

也會嚇到很多媽媽~

如果真的不放心就再多看幾家~

不過如果真的胚胎還太小

就建議再等一週再看看囉!

放寬心!

加油~^^

丫災丫芝之家
丫災丫芝之家 2011-03-19 10:59:34 #2F

不要担心

我的主治醫生 曾跟我說過

基本上 驗孕棒驗出來有就是有

加油 抱持著開朗的心情

期待下次見到健康的小胚胎

(原作者於 2011-03-19 10:59:57 重新編輯過)

至勛媽
至勛媽 2011-03-19 14:59:10 #3F

謝謝各位媽咪的關心~~

星期一我的主治醫生救回來了,我要好好問他一下

不然這幾天實在是很難開心得起來

每天都胡思亂想的

chen兔兔baby
warmth 2011-03-19 17:38:01 #4F

好奇怪唷..我之前也和你一樣...

五週六週就去照

然後也照不到

只是醫生是沒有跟我說假性懷孕

但跟我說有可能子宮外孕

嚇死我了..哭了好幾天

後來才發現虛驚一場

你去大一點的醫院...再檢查看看

我後來去人家推薦的醫院

厲害的醫生果然不一樣...

一照就看到...

然後講話也比較不會讓人那麼害怕

至勛媽
至勛媽 2011-03-19 19:25:49 #5F

TO warmth媽咪:

星期一看我的主治醫生怎麼說!如果答案差不多的話,我就要去大醫院檢查一下好囉!!! 希望只是虛驚一場,我要我的二寶

等待小金魚
等待小金魚 2011-03-19 20:49:16 #6F

我也覺得版媽不要太緊張喔!

我這星期也是看了兩次醫生, 兩個不同的醫生

診所醫生問我: 你這麼早來要幹嘛?(4w)驗到兩條線算化學懷孕, 要照到胚囊才算懷孕, 我要求他, 他才開安胎藥給我 (害我超緊張!!!)

過了3天, 因為我有咖啡色出血, 一個護墊量, 我去馬偕看醫生,

照了超音波, 只看到一塊大血塊和一個"疑似"胚囊的東西, 醫生二話不說, 開了一天3次, 2周的黃體素給我, 吩咐我要臥床休息, 兩星期後再回去覆診. (他也沒照到胚囊啊!但他就比較謹慎!)

個人結論:

醫生真的很重要, 同樣結果, 但說法不同, 安撫人心的感受也不同!

建議版媽這兩天好好臥床休息, 周一去找你熟悉的醫生再看一次吧^^

祝孕期順利喔!

(原作者於 2011-03-19 20:50:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-19 20:51:51 重新編輯過)

*~鍋田太太~*
*~鍋田太太~* 2011-03-19 22:36:17 #7F

我也覺得應該要再去其他家診所或是醫院看一下!!

先不要洩氣~~雖然很難>.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力