【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
依依
依依 2011-03-18 15:17:42 版主 73

想請問各位治療乳癌的媽咪们.發現乳癌的經過是先開刀檢體化驗才確認惡性腫瘤..還是先細針或粗針抽取組織才確認..謝謝

於2011-03-19 10:35:01 補充發言
謝謝 媽咪们的說明
yv
yv 2011-03-18 15:39:14 #1F

觸診-乳房超音波-乳房攝影-穿刺-開刀,以上的步驟是我發現乳癌的過程,通常有經驗的醫生在觸診時即會知道是否是惡性的,但是還是要經過檢查和化驗報告,穿刺後就會知道是不是惡性的了,醫生看完報告會跟妳討論之後的一切治療方式,是不是要開刀等等.

子晴MaMa
子晴MaMa 2011-03-18 16:17:36 #2F

我的乳房有一顆纖維瘤,那顆從發現到現在已有6年了

之前有問過醫生,我怎麼每次都只有做超音波檢查而已,

你怎麼都沒幫我做穿刺看良性還惡性的?

醫生說....那不就開刀拿掉就好,何必多此一舉呢!況且,我這個那麼多年了,若說是惡性的,在幾個月之內會大很快,所以定期追縱就好

有的人開刀後還是會長出來,這是體質關係

而且有經驗的醫生,透過超音波,依照腫瘤形狀下去判斷

若是邊緣清楚且規則的,就是良性,

邊緣不清楚不規則的,有長角的形狀,需進一步檢查

............................................

我曾在醫院遇過乳癌患著開刀後有擴散,當初就是沒有直接拿出來,醫生先是用針刺,因有抽取過,所以癌細胞就會流出來,以至於擴散,目前只有化療而已,早知就直接開刀,不要穿刺術好了

小玲
小玲 2011-03-18 16:33:38 #3F

我是乳癌患者我發現的時候是1期

起初先發現有硬塊,醫生說要不要開刀看我

有二個選擇1.開刀取出檢體2.觀察三個月

我選擇1

化驗結果-我得了乳癌

我有取出液下淋巴(看有沒有轉移)-結果沒有轉移

我有化療

現在3-6個月要定期追蹤一次

乳房攝影+乳房超音波+腹部超音波+抽血+X光

希望有幫助到你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己