請問台中有媽咪住過順風婦產科的月子中心嗎?

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2011-03-18 14:25:26 版主 377

因朋有6月份要生,位於南屯區順風婦產科聽說不錯,但朋有是要去月子中心

不知台中有無媽咪去住過那邊,或附近其它家用子中心,如喜月,林新醫院的等...

可否分享一下裡頭的護士小姐好嗎?小孩照顧是否妥當,設備和用品部份是否好和包括,費用大概如何謝謝!

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-03-18 15:16:45 #1F

我蠻推薦林新的,去年底生我家虎弟就在林新新棟月子中心做了25天的月子~

因為是醫院附設的月子中心,所以婦產科醫師和小兒科醫師會固定巡房,也有中醫師把脈~

嬰兒室的護士也將寶寶照顧得很好,讓我們很放心~

設備完善,用品有些房型是免費的,但我覺得是否免費無所謂~

月子餐我就不知道如何了,因為我另訂紫金堂的月子餐,沒辦法,因為我娘不太相信醫院的月子餐~

我家老大和我一起在月子中心住了25天,她好喜歡那兒,要離開時還很捨不得呢!

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2011-03-18 22:57:56 #2F

謝謝媽咪的回應,我有聽說林新是還不錯,不知媽咪當初是住多大間房價位大概在多少ㄋ謝謝!

紫玉堂的月子餐真是不錯,我也有朋有訂還搭配送滿月蛋糕唷!

給我時間勇氣
給我時間勇氣 2011-03-19 01:17:08 #3F

呵呵~~

3/1號才剛從順風回來

環境不錯很舒服阿~~

爽到的是老公在那邊陪我坐月子

都捨不得離開...尤其是好用的衛浴設備

護士小姐&櫃檯服務小姐 都很貼心...

有任何問題都可以問他們

環境衛生都會固定紫外線消毒

小寶寶也會顧到頭型..醫師也會每天固定上樓檢查寶寶狀況

媽咪也可以直接到樓下看診

每天六餐...剛好遇到情人節時廚師還會把月子餐擺盤弄得很有FU

妳朋友可以親自去觀察詢問

價格就依房型大小去決定費用

或許也有優惠價格...

不錯阿~~至少我那時還挺開心的...憂鬱症沒有找上我^^

回家後兩星期會固定電話聯絡

詢問寶寶是否有照顧上問題

adsnew
Q荳媽咪
Q荳媽咪 2011-03-19 17:20:16 #4F

給我時間勇氣

謝謝媽咪的回應是否可問妳住的房型價位是多少謝謝!因想幫朋友問清楚一下,我也是請朋友直接去看過較準

她是怕護士顧的不好而已,其它住宿還好另請問它的餐是外叫還是自己煮的ㄋ...謝謝!

給我時間勇氣
給我時間勇氣 2011-03-22 01:25:48 #5F

我當時下訂最便宜的7000打七折4900

20天的

護士照料方面真的不用擔心~

早上一定有醫生看過每個寶寶

嬰兒房有設隔離室

剛入住的寶寶都會先隔離觀察

每個人觀點不同囉!!

~還是請妳朋友親自跑一趟比較了解嚕^^

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2011-03-22 11:12:08 #6F

給我時間勇氣:

媽咪謝謝妳我朋友以去看過ㄌ,經濟考量中預算有限, 這間真的是不便宜,在台中這樣算真的很貴...新的真的有差較好也較貴...

我兩胎也都在月子中心做,可能我去的*樣媽咪*較久較舊些,但因離家近且剛好裡頭肉品都是 跟我家爸爸姑姑訂的(賣豬肉的),所以我吃ㄌ也很安心....

相較之下那邊便宜多ㄌ...服務也很好,頭型也會顧好, 若要幫寶寶按摩自備乳液就會幫寶寶按摩唷!

我有建議朋有多比較參考,她第一胎其實也是跟我同一家做的,建議她若礙於費用可再選同一間較省一些,第2胎還是要做好點對自己好一點,呵!謝謝媽咪分享唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招