juchitasi
juchitasi 2011-03-18 14:16:32 版主 15K

兩間都是很好的學校,

正在煩惱要讓小孩唸哪裡.

想請問這兩間學校的家長,

1.校風為何?

2.學校教學方法是否活潑?

3.幾點要到校?能否帶早餐去學校吃?

4.最晚幾點要接走?

5.課業壓力重不重(考試次數,評量方式)?功課多不多?

6.除了功課外,是否重視其他五育發展?有無什麼社團活動?

7.光仁的英文課程如何安排?唸莒光的話要如何加強英文?

8.私立學校敎的東西是不是比公立難很多?小孩是否會難以應付?

謝謝大家的回答.

板橋這間是光仁中學

不是光仁小學喔

(原作者於 2011-03-18 14:33:00 重新編輯過)

光仁小學我記得是在台北市

在板橋的是國中部跟高中部

juchitasi
juchitasi 2011-03-18 17:39:02 #3F

不好意思,

應該是説,

板橋的莒光國小,

台北萬大路附近的光仁小學,

打太快了導致誤解,

謝謝.

Icey
筠茜媽咪 2011-03-19 00:10:49 #4F

哈嘍^^不好意思媽咪打擾了~跟您說一個挖寶的好去處3月19日星期六板橋黃石市場二樓會有一大群bbh的媽咪去那裡擺跳蚤攤位.希望各位媽咪可以一起來逛逛^^

活動資訊:

3月19日星期六板橋黃石市場二樓有跳蚤市場早10點至下午16點

捷運→公車:府中站,出站後往北門街方向走經板橋慈惠宮對面黃石市場的二樓

開車:車子可停在板橋區公所附設公有停車場內

期待您帶著您家寶貝來供襄盛舉~歡迎喔~

baby一定會健康聰明可愛又漂亮
守護著約定 2011-03-20 00:53:01 #5F

私立學校教的東西當然會比公立的多和深呀~~光仁最晚應該是可以留到六點,就類似課後班之類的,媽媽你可以4/9早上去參加光仁的招生說明會呀~~應該會比較清楚唷~~也可以把你的疑問詢問老師呀

累累累
累累累 2011-03-23 15:32:24 #6F

我是莒光國小的媽媽,其實當時有花了一些時間問了板橋的學校,板橋莒光風評是最好的,我家小朋友三年來遇到的老師都很不錯。莒光是各鼓勵小朋友多閱讀的學校,7點50分到校,盡量別帶到學校吃,如果沒上課後班,就是半天的話是12點整天的話是4點。功課我感覺不多,至於社團會是高年級部分比較多一點

住板橋的家長都很愛莒光

我也不知道為何,呵呵

juchitasi
juchitasi 2011-03-24 16:05:21 #8F

對阿,若要論板橋的公立小學,

好像就屬莒光國小最夯,

可是公立學校好像沒有所謂的招生說明會,

讓我們想要了解的家長不知道該問誰.

請問莒光國小有何過人之處,

能否請莒光的爸爸媽媽分享一下,

謝謝.

累累累
累累累 2011-03-24 17:17:34 #9F

我記得莒光是有說明會的,時間點有點忘了,因為我有參加過,我再幫您問說明會的時間,可能是莒光很多家長都推,所以在板橋很強手,不過也是真的很好喔,比如說,莒光教材挑選及老師徵選都算嚴格,當然不能說其他學校不好,有是有很多很好的老師,可是,就還是會有那麼一些些不同唷

如果...媽咪重視小朋友的成績,可以唸光仁...什麼都要"比"

兒子的同班同學有一個是從光仁轉過來的

媽媽說...在那小朋友什麼都要比,但...明明才低年級而已

何必把自己搞那麼累呢?

如果...媽咪想讓小朋友"開心"的唸小學,莒光國小是最好的選擇

但莒光...如果你的學區不在那,不容易進去唸唷

印象中前幾年都是滿額學校

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己