【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶貝今年入北市教大附小一年級的媽咪們

懿奕媽
懿奕媽 2011-03-18 11:03:09 版主 8209

先聲明,是在公園路、愛國西路那邊的附小喔

有媽咪們是嗎?

希望有機會能夠認識交流一下

可以為入學一起做準備喔...

懿奕媽
懿奕媽 2011-03-22 08:52:20 #

呵呵~~

原來還是有幾位今年有緣當同學的寶貝們

今年要上小一囉

媽媽們有開始幫小朋友準備什麼了嗎?

因為我們夫妻是雙薪

所以一直在思考開學以後放學半天的計畫呢

有媽咪已經有打算了嗎?

懿奕媽
懿奕媽 2011-03-30 14:59:49 #

很高興認識各位媽媽,

我最近在問有關學校社團和課後輔導的資訊

寶貝明天也要拍畢業照了

想想時間過的真快呢...

我都覺得小孩開學我比他們還緊張呢...

Rain~

呵呵,真有緣,我們的寶貝應該是同學喔

下次在學校碰面要記得打招呼 寶貝今年入北市教大附小一年級的媽咪們_2F_img_1

懿奕媽
懿奕媽 2011-04-01 09:36:52 #

Rain:

呵呵,我在你上一篇回應的時候偷看了你家的照片

就知道你寶貝和我女兒同學了

而且是大班才轉進來的...

昨天我帶女兒去學校還跟你兒子小聊天了一下喔

真高興認識你

順便謝謝你生二寶時,請班上同學吃的布丁...

我應該沒記錯吧... 寶貝今年入北市教大附小一年級的媽咪們_3F_img_1

課後輔導的問題

要看帶班的老師

有些會幫忙盯著看功課

有些只負責安全

去年畢業的同學媽媽(現在小一)是這樣說的...

另外還有雅德賽思的教育模式現在很夯

我也在留意有沒有機會找到學伴...

如果我沒上班,小朋友中午直接回家應該是比較好的

有比較多的親子相處時間

樓上的其他媽咪們,大家都有想法了嗎?

對了,今天是附小的兒童節園遊會

有空的媽咪們可以去小學部逛逛喔 寶貝今年入北市教大附小一年級的媽咪們_3F_img_2

懿奕媽
懿奕媽 2011-04-06 10:24:26 #

小帥哥媽媽:

你好,你家寶貝也念附幼啊?

下次碰面打個招呼囉...

雖然我接送時間很少...呵呵

還有,其他的媽媽們

請問你們都收到入學通知了嗎?

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-13 09:32:41 #

瓶子媽媽:

很高興認識你...

註冊組說六月中會發出入學通知

今年學校又沒開夏令營

我這種上班媽媽要頭痛了...

最近正在為找暑期營隊傷腦筋

媽媽們,有好的建議嗎?

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-18 10:31:13 #

瓶子媽媽:

你推薦的營隊看起來很不錯,

可是在信義區,對我們來說好遠喔

不然我也很想一起加入

Rain媽媽:

大寶的暑假怎麼安排,您有想法了嗎?

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-24 10:02:19 #

瓶子媽媽:

暑假我們決定送到Y17去上課

也在班上找到伴一起去

那邊接送才方便

學習部分我沒有很強求

一開始壓力太大壞了學習的胃口就不好了

(我是洪蘭教授的支持者,哈哈)

美語部分,我不清楚有沒有比較沒有壓力的遊戲式學習

(很難、太理想化了)

坊間都是標榜全美語,或是從幼稚園一路全美上來的

我沒這種打算,所以很難和坊間補習班接軌

一起加油吧!

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-24 12:29:39 #

Kenny媽咪:

你好,原來你也在親子網喔

我在上班,所以不可能有點狀安排的學習課程

所以我只好和班上也是上班的媽媽約了去上暑期全日班的課程

你可以參考一下營隊的課表

我去年暑假、寒假都讓他上過了

環境上比較不會不適應

對了,Rain也是咱們同班的唷...真巧...

懿奕媽
懿奕媽 2011-06-16 15:14:58 #

大家應該這幾天都會收到入學通知了...

我家的今天收到,接下來就等編班囉

看看會不會有緣份同班呢...

Rain:

你家大寶的求知慾望還真強...

你暑假安排的這麼豐富,接送起來應該很累喔?辛苦啦

可以請問你英文在哪裡上的嗎?

另外,如果你有找到珠心算的班,可以分享一下嗎

我最近也在找呢...

To all:

這星期就要畢業典禮了

真是百感交集啊

各位媽媽們心情上會不會也很複雜呢...

懿奕媽
懿奕媽 2011-06-17 09:51:22 #

Rain:

謝謝你的分享喔

國語日報的課程我有看過了

他不是一整天的

我要上班沒辦法接送

而且而且珠心算可能要學比較長時間吧

還在斟酌當中

另外,我知道班上有人在上佳音

呵呵...

英文家教的部分,星期天您有空在跟您請教囉

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走