【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
網路無遠弗屆 2011-03-18 09:53:57 版主 7584

16歲就跟著他 20歲結婚 婚前2年就沒有工作

在他家的店裡幫忙 和他一起領一份薪水

說真的 他讓我對金錢完全不用煩惱

陸續生的2個男孩 懷孕期間當然也是持續工作

當小孩子出生後便待在家中當全職媽

看到這裡 會覺得我很幸福吧...

但是個性不合 他對我有很多不滿 我覺得他不體貼

夫家是晚上開店 所有的人都是夜生活

名副其實 日落而作 日出而息 尤其這老二出生

這2年來 大小吵不斷 總是動不動說離婚

想和他溝通 總是推託沒空

還記得第1次鬧離婚 老大才10個月 當時是為了工作上的小事吵架

只有老大時假日會把孩子給娘家媽媽 和他一起出門工作

說是我不會分配時間 應該先擠奶再幫忙頃的阿弟把最後工作做好

但是我事先幫他做好工作 再去擠奶我有解釋 是因為相差不到4小時

擠不到什麼 所以想說先把打掃工作做一做 再去擠

為了這件事他乎ㄌ我一巴掌 半夜鬧得不可開交

也請娘家爸爸來說清楚 老人不斷勸和 他一肚子火 我也滿腹委屈

他的父母像我爸承諾 :我這個兒子是比較雜念 比較大男人 但是他會努力賺錢顧家 而且我知道他的個性 絕對不會去外面搞七捻三

就請爸媽先將我帶回娘家 彼此冷靜一下 爸媽叫我也要改改自己

孩子還小 不要吵架所以又過了平靜的幾年

生了老2 兩個孩子 娘家媽媽沒辦法幫忙 所以一樣只有假日幫我帶老大

老二早產 狀況多 所以也全母奶到了一歲多 黏我黏到一個極致

這2年多來 孩子ˊ越來越大 問題越來越深 孩子所有事我都要一把抓

不管他是工作還是休息 吃喝拉撒我要全包 生病我一個人帶去看

真的忙不來也只好拖娘家人下水 因為他門家人都在工作

埋怨歸埋怨 但畢竟他也為了我們再辛苦 所以我也很少告訴娘家爸媽

但是他對我的不滿越來越多 生活作息不同

他想去夜騎 我陪不了

他想半夜去吃東西 我陪不了

就連她想愛愛 我也是常拒絕他

他說他累了一天 會到家回到房間 電視不能開 電腦只能用耳機聽

很可憐 我請他為孩子犧牲 他不滿 也是照做了

我一整天為了2個孩子團團轉 我半夜想好好睡覺 忽略他的感受

我不知道這些會成為我們漸行漸遠的理由

待續..............

他的精神外遇了........._1F_img_1

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2011-03-18 10:06:52 #3F

家家有本難唸的經,媽咪加油 他的精神外遇了........._3F_img_1

adsnew
周熊
周熊 2011-03-18 12:27:54 #4F

他的精神外遇了........._4F_img_1 他的精神外遇了........._4F_img_2

匿名
聽你說 2011-03-18 13:15:56 #5F

說出來,抒發一下

他的精神外遇了........._5F_img_1

Masaki
Masaki 2011-03-18 14:09:43 #6F

所以說~女人當了媽 自然會變成熟

男人當了爸~

唉~還是孩子一個

葉葉子
葉葉子 2011-03-18 15:02:16 #7F

請他找人照顧小孩,

你就陪他去做想做的事,自己也放鬆一下。

匿名
網路無遠弗屆 2011-03-19 09:15:28 #8F

回樓上媽媽

找人幫忙顧有實際上的困難

有一次就要帶孩子去看雪 婆婆說了老大去問神不能出遠門

自告奮勇要幫我帶孩子

等到我真的要出門了 又一直生氣說工作很累 好不容易放假還要幫我帶小孩 很煩 .........諸如此類 我氣到當天回來立刻給他5000塊 說是他辛苦供作還要幫我帶小孩 給他的錢

從此之後再也不想要他家人幫忙了

匿名
網路無遠弗屆 2011-03-19 10:20:17 #9F

繼續說吧.........

吵架總是要離婚 開口閉口都在嫌棄我

家裡掃不好 小孩教不好 媳婦做不好 太太責任又盡不到

家裡 我很努力掃ㄟ 2個小孩也很努力亂 所以我總是等到孩子睡前

甚至是睡著了 才會掃地拖地 這樣至少半夜大家回來 可以看到是乾淨的

想當然爾 平日的清掃 七個人的衣服 七個人的使用空間 總之家裡的一切

都是我包 大掃除也不例外 公婆房間 小叔房間 加上自己的房間

廚房客廳 每年快要過年前一個月 我的腦子就開始想 今天要洗啥

明天要洗啥 這樣他還是嫌

==============================================

小孩子還小 吵吵鬧鬧 尤其都是男孩子 一個快5歲一個快3歲

打鬧真的很難避免 孩子生病也是我帶不好 哥哥去上學前半年小病不斷

也是我不好 傳給弟弟也是怪我 當媽的我怎麼忍心他們天天看醫生 吃藥呢?

我也不想 說真的不好 大概是我常常起得太慢 匆忙的叫孩子起床 上學

這個是我不好 我承認

==============================================

媳婦 我也很努力了 每個人都是胳膊向內彎的 他家人也不例外 前幾年我很不平衡 久了知道對婆婆心態要調整 所以婆婆我自認對他還可以

每年過年 總是拿我的私房錢買禮物 項鍊 嫌太老 名牌包 嫌太小 我自己還沒有咧 也不曾買給娘家媽 娘家媽都叫我要好好經營婆媳關係 說我沒買給她沒關係 討好婆婆已較重要...... 只是我常常喜怒愛哀樂藏不好

他寵得我家老大 無法無天 我家老大只要遇到他 不會走路 不會吃飯 不會說話 5歲了 阿罵也任由他這樣 看到這裡 我才會臭臉 偶爾會抱怨 但是不被接受就是了....

==============================================老婆做不好就更不用說了 算是他的總結吧

其實我已經改變很多 只是他都一步又一步

他最大的嫌棄是沒吃過我煮的一餐飯 我廚藝不精 必須承認

他和公婆是做餐飲的 天天在外煮給客人吃

我實在沒勇氣煮一桌大菜給他吃 頂多煮煮粥 煎蛋 煎魚 再炒個菜

況且它們也沒又在家吃飯的需求 起床就出門 回家也要休息

放假都上館子 它們說放假寧願出去吃 不想開火

說要愛愛也不配合 但是他都不做措施我也頗有微詞

老實說 老二才一歲多時老三來報到 沒有生 是怕太近帶不好

最近我又懷孕了 礙於心理的罪惡感 也想生個女孩 所以我想生

縱使娘家爸媽極力反對

我還是想生 告訴他 我又有了 他沒反應 只說給我決定

過了一天 他工作回家 想和他討論 他一開始還是說他沒意見 但是臭臉

所以我一直問 他才說 : 你知道昨晚我在工作想什麼嗎?我覺得我還真悲哀

一年做不到20次還會懷孕......當下我還滿難過的 你怎麼會這樣說

他又接著說:我告訴你啦 我有能力養活你和3個孩子 那你呢??你教得嗎??

你看你這2個帶得什麼樣咧...還要生 你有甚麼能耐做得好 於是又開始搬出3不好論 強力放送 媽媽當不好 媳婦做不好 老婆也幹不好 心開始很冷

他怎麼會這樣 接下來去檢查 一下說是照不到 再過一星說還照不到 可能是子宮外孕 嚇死我了 我好怕開刀 我怕我去開刀 小孩子沒人顧

很煩惱的跟他說 他竟然沒反應 繼續玩他的電腦 看他的PPS

又過幾天不死心的我去了一間有名的婦產科 一下就照到了

說是一切正常 我好開心 想回家說服他 因為我真的很想生女生

把事情告訴他 一樣沒回應 問他沒想法嗎??

他口氣很差的回我說 :你變化那麼多 一下照不到 一下要開刀 現在又說很大了...... 再問他能生嗎?真的不要嗎?又是一串罵 說我很煩 每天都再吵一樣的事 說到最後還說他是為了孩子再和我撐不然早就離了 是不想給2家老人難過不然就分開了

網路無遠弗屆是在說臉書啦....

他沒有把婚姻變成已婚 也沒有把我和他做連結

他朋友很多 我卻被他限制這限制那說真的 高中3年和同學出去不到5次

他管很嚴 眾所皆知 不過當初他也是都努力工作沒啥聚會應酬

算是公平吧 再一起2年好像再一起好久 生活工作都在一起 慢慢的 爭執變也越來越多

去年年底 它們國中同學連上線 在今年過年後 辦了場同學會 我覺得他變了

對我懷孕的態度也是 對我也沒再笑過了 本來就很大男人 變得更厲害

讓我一度認為我是台傭+妓女+奶媽 而不是他太太

就連我害喜很嚴重 要帶孩子去打點滴 請他陪我們去

他說要和那群同學出去 去看另一個即將生產的同學 在我耳裡聽來很諷刺

我暈到抓不住小孩 老是噁心 請你載我們去都不行 原來她是和一個女的約好了要去載他 從此之後 只要是要離開電腦 一定都登出 不管是FB MSN

帳密我都不知道 老是看到他在那女的版上晃 只要一被我看到他都立刻跳走 我有跟她說我很在意 叫他要保持距離 它們一樣在版上你一言我一語

聊得開心的咧 他還開始會去一些廟拜拜

還會在FB上相約要出去 我真的快瘋了 那個女的有一次說生病發燒了

他假日早上9點騎著他買沒多久的重車 送老普洱茶去給他喝 那女的開心的在自己FB上留言 他還告訴那個女的 他的後座缺一位 叫他來吧....

當初我極力反對他買重車 他只說那是夢想 是送給自寄的生日禮物 買了之後 我只說後座是我的 不能在別人 他叫我放心

我每天再為了肚子裡照不到的孩子煩惱 他再和他打情罵俏

我為2個生病的孩子煩惱 他問都不問

我子宮外孕可能要開刀 他理都不理

現在孩子我已經拿掉了 總覺得很對不起他 也很謝謝他

對不起 不能生下你所以對不起你

謝謝你 讓我看清這段婚姻 所以謝謝你

不知道兩個人做過不該做的了沒 至少我覺得他的心出去了

想離開 我沒錢又怕拿不到小孩 想留下 又覺得苟延殘喘

不知道他是真的不愛我了 還是一時迷失了 ..........

==================================================

順帶一提 人煩惱時 總是想去問這問那 去找了算塔羅的一個姊姊 他說牌建議我離婚 說他不愛我了

也去常帶孩子去收驚問事的宮廟 說有第3個人的問題 要幫我把他的心找回來

夫人鞋也是很久就求了 也回去拜了 大家都說結果在半年後 有好的 有壞的

現在剛拿掉孩子沒幾天 在娘家休息 更是看不到他的行蹤

真的出去我也抓不到了 很白癡的是 我竟然早上忍不住透漏給我婆知道

想叫他幫我看 我婆說不會害我 電話掛掉 覺得自己衝動又魯莽

他怎麼會幫我 笨死了 事情好多好煩唷 到底該怎麼做

叫我現在先忍一忍 但是我的個性又很急

(原作者於 2011-03-19 10:30:03 重新編輯過)

豆沙包的媽
豆沙包的媽 2011-03-19 13:00:13 #10F

他的精神外遇了........._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走