小愛媽媽
小愛媽媽 2011-03-17 23:49:31 版主 433

DD滿六個月了 想要開始添加副食品

有想買費雪的餐椅VS.IKEA餐椅

有買過的媽咪可以給個建議嗎????

之前MM有買過別款的....但是不好用....

麻煩媽咪們囉...

游來游去
游來游去 2011-03-18 00:14:30 #1F

兩個我都有買,

寶寶小時候費雪的很好用,而且可以帶出門

因為寶寶還小,外面的餐椅對他們來說通常都會太大,不好坐

但是因為餐盤要用卡的,有時候會覺得麻煩(好啦我懶)

好處是小朋友也沒辦法自己站起來

IKEA的餐椅也很好坐,但是大一點的時候,

小朋友容易自己站起來,所以要盯著,

椅子也比較佔地方

不過我覺得如果不常帶寶寶出門的話,準備IKEA就OK了

小愛媽媽
小愛媽媽 2011-03-18 00:31:07 #2F

媽咪~

那兩款餐椅 可以使用到多大???

我家DD是不常出門吃飯....就算出去吃飯 應該也不會帶餐椅出去

是要在家裡使用的

哪一款的安全性比較高ㄋ????

irene 2
irene 2 2011-03-18 01:52:23 #3F

費雪的一定要綁在椅子上

綁好的話就很安全

但是我覺得超過十公斤以上的寶寶坐會很卡

IKEA的話是沒有餐盤,沒有地方踏腳

lisumay
布魯ㄇㄇ 2011-03-18 10:44:31 #5F

我是用smile餐椅,五點式安全帶,比較安全

用到妹妹3歲多

現在留給弟弟用

IKEA餐椅在朋友家用過,那時妹妹很好動,差點摔下來

evs1024
evs1024 2011-03-18 10:47:42 #6F

我們妹妹今天滿10各月

ikea的椅子原本都坐的好好的

前幾天她居然想要從椅子上站起來

快嚇死我了 餐椅選擇...._6F_img_1

我覺得ikea的安全帶很不夠力啦

美咩的馬麻
美咩的馬麻 2011-03-18 15:32:38 #7F

小愛媽媽好有心唷~~

我覺得小孩子一定要從小做餐椅養成習慣

我是從我家mm1.4y才買的 因為吃飯一直追著她跑

我買的是smila兒童餐椅 有很多種花色可以選

重點是有5點式安全綁帶 我家mm坐上去就不會站起來

我覺得很安全

餐盤也很大 可以給她放玩具玩 或是有吸盤的餐具

一點淺見囉

夢鈴
夢鈴 2011-03-18 15:56:58 #8F

我家是買費雪餐椅~~~

目前mm已經2y2m了~~

還是坐在上面吃飯哦~~~

*晴*媽咪
*晴*媽咪 2011-03-18 16:13:05 #9F

我也是買smila兒童餐椅,不錯喔!

牛奶糖麻
牛奶糖麻 2011-03-18 16:46:23 #10F

我是買QMOMO跟費雪小餐椅~~

QMOMO擺家中,可以坐到18歲

費雪則是外出用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走