五個多月的男寶寶還不會翻身

棋&睿的媽
棋&睿的媽 2011-03-17 23:31:34 版主 133

如題,

這樣會不會太晚?

於2011-03-18 12:01:15 補充發言
to軟仔媽: 我家 DD跟你家寶寶一樣耶!!! 都會用頭把身體拱起來, 我跟老公都很怕他脖子去扭到說~~~~
Q比媽咪^0^
Q比媽咪^0^ 2011-03-17 23:44:35 #1F

我家寶寶六個月才會翻身...

寶寶的發展原本就有快有慢...

如果不放心可以問醫生^0^

米綺琳
鹹魚娘 2011-03-17 23:53:42 #2F

不要心急…我家寶寶在快要六個月的前兩、三天才會翻身唷^^

愷愷麻麻
愷愷麻麻 2011-03-18 00:10:06 #3F

若是擔心, 一定要去找復健科醫師評估 (不要找小兒科) 動作發展. 我家的以前就是五個多月不會翻身, 可是卻不知道要找復健科, 小兒科醫師一直跟我說不要擔心再等等看, 結果錯失復健時間.

媽咪別太擔心喔

我家寶寶剛快6個月時才會翻

6個多月就翻的像多爾滾一樣

一直滾@@

(原作者於 2011-03-18 00:52:33 重新編輯過)

軟仔
軟仔 2011-03-18 10:19:55 #5F

版媽我家,也是男寶寶吔,,也是還不會翻身,也有點小擔心,,只是他都會把身體弄的很高,好像要翻的感覺,但又翻不過去,不知版媽的寶貝,是否也會這樣呢?

小瑪
小瑪 2011-03-18 10:26:41 #6F

冬天學爬或學翻身的小貝比通常都會比較慢

看看是不是衣服穿太多,或者沒有適當的協助,如果這些都排除,就帶去給醫生評估。

我兒子學翻身很快,因為是夏天,但是學爬很慢,冬天不敢讓他在硬地板上爬,怕會冷,但是床太軟,他又穿太多,所以一直不會爬,最近天氣比較不那麼冷,就可以穿比較輕便,我兒子就一下子突飛猛進的會爬了

我本來很擔心,因為快九個月了都爬不好。後來有適合的木頭的地板,可以穿得比較輕便,他往前進的速度就變得很快了。

ben
ben 2011-03-18 10:28:36 #7F

其實我覺得跟季節也有關係。

我女兒三個月大會翻身,

因為那時是夏天,衣服少,容易活動,也學得快。

但等學爬時就慢了一點,

因為已經到冬天了,包成小粽子,活動不便,進展就稍慢了。

所以版媽先不用急,再看看囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力