請問有經驗的媽媽~我目前懷孕六個多月,嬰兒床何時可以組裝阿~

欣華媽
欣華媽 2011-03-17 18:58:47 #1F

第一胎~我在醫院生小孩住院的時候,老公和我阿母裝的!!

第二胎,目前30週,還沒裝!!應該會早一點,因為這次老公還得帶著

老大!!

ccatty
ccatty 2011-03-17 20:09:15 #2F

我是小孩生出來之後在月子中心時才由老公組裝的,

我同事之前就有交代我懷孕時千萬不要把床組起來,

至於為什麼我也不知道。

張可可
張可可 2011-03-17 20:23:25 #3F

我現在32W快33W

嬰兒床昨天老公組裝好了

甚麼時候裝都可以

只是裝好了之後看有沒有地方可以放.....

怕放在容易長灰塵的地方到時候寶寶出生後還要擦喔

adsnew
陳mini's 媽咪
陳mini's 媽咪 2011-03-17 21:34:34 #4F

要出院的前一天拔比回家將所有東西整理OK

組裝嬰兒床..將消毒鍋定位 ..消毒奶瓶..換洗乾淨的床單..等

尤蜜蜜
尤蜜蜜 2011-03-17 21:42:55 #5F

等寶寶要出院回家前再組裝嘍^^

懷孕時不能組喔

我聽到的是

因為妳的baby還在肚肚裡

一裝好嬰兒床

胎神就以為衪功成身退 床母就來交班

這樣肚子裡的baby就沒有受到胎神的保護嘍

是這樣的

如果妳不迷信也是可以裝啦

我個人是覺得不要裝比較好

孕婦後期體型會變大隻 又笨重 房間佔了一大位去 空間會變小許多

所以 可以想想看嘍

貓咪走路
貓咪走路 2011-03-17 22:06:59 #6F

我也是接寶寶出院當天才組裝,

不用著急,東西都先看好不會來不及準備的。 關於嬰兒床_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過