桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕7週,不過吃了一堆感冒藥跟幾天減肥藥

露比bibi
露比bibi 2011-03-17 10:45:09 版主 370

請問有經驗的媽媽可以告訴我這樣該不該把小孩生下呢

因為不知道懷孕吃了10幾天的感冒藥

還有染了頭髮

有去看感冒的診所問了醫生

醫生說只有兩種藥是安全

其它四種是孕婦不能吃的

那這樣小孩會畸形的機率高嗎??

咩子孃
咩子孃 2011-03-17 10:52:22 #1F

請問妳是問婦產科醫師還是開藥的醫師? 問婦產科醫師比較準喔

而且孕婦用藥有分級ABCDX 好像是這樣 通常說為顯示代表機率的問題

相形之下 染髮的風險比起這些 已經為不足道了

小妮妮向前衝
小妮妮向前衝 2011-03-17 11:01:33 #2F

我懷孕週數跟妳差不多也是吃了好幾天的感冒藥,還有打針>

carrie
carrie 2011-03-17 11:11:33 #3F

我目前11週,也是吃了一堆感冒藥

不過是我去婦科拿的藥

建議你去婦科聽聽醫生的意見.

adsnew
咪咪0818
咪咪0818 2011-03-17 11:18:06 #4F

之前我流感發燒有問婦產科醫生

他是說 感冒就吃感冒藥, 發燒就吃退燒藥 (類似普拿疼)

不需要特別問他

我也覺得奇怪

不過我只有吃退燒藥, 因為發燒對寶寶不好

我覺得你就之後的產檢做仔細點

該自費的都做

如果都正常就不用太擔心

如果真的是有問題的胚胎

應該大部分都會在前三個月自己流掉

如果他還緊緊跟著

那是正常寶寶的機率比較大喔

畢竟是個生命

不要輕易放棄

我之前問我的婦產科醫生

他說一般診所開的感冒藥孕婦都可以吃

除了一些特殊的藥~像重症癌症吃的藥孕婦不可以吃之外

其實大部分的藥對孕婦是沒有影響的

另外染頭髮也沒有影響拉^^"

還有~媽咪不要光在這裡找解答

還是要問醫生比較準確

去問問婦產科的醫生

貳糧期待中
麻子 2 2011-03-18 10:19:35 #6F

醫生目前也無法給你判讀現在到底是好還是不好.

頂多也只是先照胚胎的形狀看有無異常.所以還是要等到週數大

一點才可以看得比較清楚.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力