【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
口卡
口卡 2011-03-16 12:42:50 版主 391

如題~想去看醫生

怕吃藥後不可以餵母奶>"<

於2011-03-16 21:28:18 補充發言
謝謝媽咪的分享^^
Anglebaby
Anglebaby 2011-03-16 12:43:50 #1F

可以阿~要跟醫生說就可以了!

Ososo媽
Ososo媽 2011-03-16 13:26:02 #2F

可以啊!先跟醫生說明(但是不要遇到母奶知識不足的醫生,會叫妳別餵),我之前也是重感冒發燒去急診吊點滴,還是照餵啊!BB沒事

(原作者於 2011-03-16 13:26:43 重新編輯過)

Angelg
Angelg 2011-03-16 13:49:25 #3F

絕對是可以的!!

母乳中是不會有感冒病毒給BB的!!!

但要注意飛沫傳染,因為親餵距離很近,餵奶前要記得洗手&戴口罩

如果會傳染是因為飛沫或是藉由碰來碰去傳染的,不是經由母乳給BB的喲~~

有些母乳智識不足的醫生真的會叫你停餵~ 請不要相信他~~

我還遇過乳腺炎發燒還叫我不要擠的醫生咧…真的有夠誇張的~~ >

adsnew
nagahara
nagahara 2011-03-16 16:25:19 #4F

先跟醫生說有在餵母乳,通常醫生就不會開抗生素了!

感冒更應該餵母乳給寶寶

因為你的乳汁裡已經有感冒病毒抗體了

人體真的很神奇

你一感冒的同時,乳汁裡也同時製造抗體以防媽媽傳染給寶寶了

薰草花
薰草花 2011-03-16 16:26:52 #5F

媽咪別擔心

你可以去看醫生然後告知你有在餵母奶就好了

通常感冒一樣可以哺乳喔!!!

請參考這:http://blog.yam.com/nursingmam/article/34467356

寫的非常詳細且教你喝飲品改善哺乳期間感冒症狀

小蝦子
小蝦子 2011-03-16 17:16:43 #6F

可以餵的

如果你擔心藥的問題

可以在吃藥前先餵寶寶

不過妳如果先跟醫師說過了

他開的藥通常都很安全

我連吃膀胱炎的抗生素都有餵了

不過我是回婦產科去看的

milch 601
milch 2011-03-17 10:43:22 #7F

可以ㄉ!!!

跟醫生說你有在餵母奶!!!

我之前感冒也很嚴重

本來想說不看醫生

但真的沒辦法了

後來還是吃了醫生開的藥

吃藥那段時間都有絕的脹奶脹超快ㄉ

不知道是不是心理作用!!!

琪(叡麻麻)
琪(叡麻麻) 2011-03-17 17:50:33 #8F

麻麻,

感冒要趕快去看醫生,和醫生說有在餵母奶就好了,之前有次感冒因托太久後來太嚴重變成支氣管炎,最後醫生只好開抗生素讓我吃…結果ㄋㄟㄋㄟ都無法給弟弟喝,所以還是趁還沒很嚴重就趕快接受治療吧~也可以避免傳染給小孩

To:milch

有耶…之前吃了感冒藥也有覺得ㄋㄟㄋㄟ變多說....

JJ''s mom
JJ''s mom 2011-03-17 20:10:19 #9F

有一次感冒去看醫生

告知他有餵母乳

結果他只開了2顆藥給我

1顆是普拿疼,另一顆是胃藥

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力