桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

和妯娌同住的給一點意見吧....

害怕未來
害怕未來 2011-03-16 12:11:06 版主 72

婚後住在大伯的房子裡

因為大伯原本一家人都在國外住

剛好在我們結婚的當年 因為工作的關係 所以把妻小牽回台灣住

所以我們妯裡就住在一起了

剛爬文 發現妯娌同住 問題實在不少

當然 我也是面臨這樣的問題 所以 才會上來看

其實我不太清楚問題什麼

但是

今年過年大伯回來 和我老公說再給我們半年的時間(我們去年五月結婚 他們去人八月搬回來)

要我在半年內找到房子搬出去住

現在住的房子三房二廳

大嫂和我們和二個小朋友 小五和小二

當老公和我說大伯再給我們半年的時間時

感覺很不好受 但這畢竟是人家的房子 我也覺得不能說什麼

只是他們都住在國外的六年裡

都是我老公在照顧台灣的一切

我不會說.....這種感覺怎麼敘述才好

其實我有感覺到大嫂並不太喜歡我們住在他們這

像她都會在一大早(約早上七點左右)就洗衣服 洗衣機的聲音直接對到我們房間裡

讓我老公沒辦法睡飽

........

總之 我覺得住在這裡不開心

如果是這樣 在婚前就不該住在這裡的

想說她們剛回台灣

也許住在一起比較可以照顧的到

好像感覺我們都多想了

老公人很好

我和他說這些事時 他說 不要計較

計較是分裂的開始

有沒有媽咪可以分享一些智慧給我

讓這個妯娌關係

可以像朋友一樣就好~

於2011-03-17 01:34:27 補充發言
不好意思~ 可能大家有點誤會了 大伯人並不住在台灣 只有大嫂和小朋友於今年八月才回台灣 其實我根本不想省這樣的房租 是因為老公說反正房子空著 而且也要幫哥哥看著(要付管理費和一些基本費用) 如果嫂嫂和小朋友真的都回台灣了 因為他們沒久住過台灣 我們如果住一起也有個照應 所以我才同意住一起的 因為我很不想 住別人的房子 租自己住的房子 生活才自在啊~ 只是因為老公想要顧家人 我也覺得人要互相 但事實與自己所想的差異太大 所以自己的心理滿難受的 也許是因為我並不是因為想省房租才留下來 所以才會覺得難過吧 再來 我也覺得住的不開心 因為生活息慣真的不同所以我和老公提說要搬出去 老公才把大伯說的事和我說 我本來就在找房子要搬了 想說他們都回來半年了 應該也差不多了..... 不管怎麼說 我還是希望自己可以有更多的智慧去面對這些 因為生活 總是要開心的過才對嘛..... 也謝謝樓下所有媽媽給的回應 感恩哦~
於2011-03-17 01:37:50 補充發言
忘了說明 沒有付房租 剛開始水電瓦斯費都是我們付 後來大伯說我們和他們各付一半
於2011-03-17 14:23:50 補充發言
看了很多媽咪的留言 發現大家的重點都是放在"借住別人的房子占到好處" 這讓我有一個體悟 因為相信大伯他們也是這樣想 老公和我說的所謂的要互相 好像都不在大家比較重視的範圍裡 我想這就是生活的現實 我還是想說 這樣省房租 我一點都不想 房租自己又不是付不起 而且自己婚前租的房子就挺好的 根本不想搬 想說要幫忙照顧卻變成這樣 有個媽咪說的好 台灣又不是什麼偏僻的地方 真的是我們想太多 我老公人真的是太好 他們住在國外的六年裡 家裡有什麼事 都是我老公在照顧 像921地震時 像父母親需要兒女照顧時 都是我老公在照顧 大伯需要申請什麼銀行 國家的證件或報稅 也都是我老公在幫忙 因此大伯才可以好好的在國外安身 感覺上並不是什麼事都受到大伯的照顧 難道像這樣的"互相" 不是重要的嗎? 只能感嘆 真的都是自己多想的了 別人根本不把這些當成一回事 房子早就開始找了 可以搬會盡快搬 熱臉貼冷屁股 真的是很.............. 希望可以快點找到合適合的房子 早點搬出去 也學會了一課 看事情時 要把事情的實際面看的現實一點 才不會又造成相同的狀況 謝謝其他媽咪的鼓勵 我會加油的 快點搬出去.......
於2011-03-17 23:01:12 補充發言
to 笨笨的傻大姐~ 如果可以和我分享一下你的經驗吧~ to 宽心~感覺上大家在看問題時都把重點放在房租省了多少,果然看到的都是錢,傷腦筋~我才來這個住幾個月而已 聽到的都是老公說要和大伯互相 但大伯給的感覺 讓我不覺得是在互相 ,其實如果自己一個租個雅房 不要要求太高五六千就有了 我並不覺得住在這樣的大房子有省了多少錢 當然有省到錢是事實 但是 難道錢以外的付出 都不足道矣嗎? 哎~ 錢一直都不是我放的重點 但大家看到的都是錢 我覺得這個是最悲哀的地方~ 不過還是謝謝你給的回應 也讓我有另一個方向思考 謝謝你~
Carina
Carina 2011-03-16 12:14:52 #1F

你們有付房租嗎?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-16 12:16:24 #2F

其實既然是他們的房子

該還就要還

如果你用另一各角度來看

其實你們有省到吧

再說生活方式不一樣

你說的洗衣機很吵

每個人時間調配本來就不一樣啦

根本不需要去想

趕快找房子吧

當下的戀人
當下的戀人 2011-03-16 12:20:57 #3F

就當租約到期吧

搬出去也不會再彼此干擾

不要想太多

(原作者於 2011-03-16 12:21:16 重新編輯過)

表面上可以很好,但千萬不要太真心,不然被賣都還在幫忙數錢呢!!

我就吃過這種虧 和妯娌同住的給一點意見吧...._4F_img_1

所以表面功夫要夠好,就不用太擔心囉 和妯娌同住的給一點意見吧...._4F_img_2

*Kelly
Just you and me 2011-03-16 12:32:59 #5F

用大嫂的角度想,版媽應該會豁達許多吧?!

明明是自己的房子卻要忍受許多的不方便和妯娌同住.

大伯給你們六個月的時間搬遷,也算是念在兄弟情誼才會給這麼長的時間了,版媽就放寬心,快快找間房子搬出去,這樣對兩邊都好啦.

追逐夢想
追逐夢想 2011-03-16 12:36:19 #6F

那就找房子搬出去吧!

要搬走時請大伯大嫂吃個飯

謝謝他們以往的照顧

老實說....光是大伯願意把房子借給你們住這一點

就已經要感恩了

要是我....早在大伯通知要搬回來時

我就會開始找房子搬出去了

一個家...通常是容不下兩個女主人的

月光
月光 2011-03-16 13:01:37 #7F

如果是我

我也是會當租房子

租約到期本來就要搬的

但是因為我也比較不喜歡和另一對夫妻住在一塊(除了長輩父母以外)

所以我大概也是他們回來之前我就會開始找房子,如果還沒找到,大嫂回來的時候,我也會主動提一下。

AJP
AJP 2011-03-16 13:04:22 #8F

你有付房租嗎

否則怎麼叫作租約到期呢

LINA
LINA 2011-03-16 13:18:25 #9F

如果是我,我會開始找房子租,先搬出去耶..畢竟是別人的家,將心比心,一起住一定有不方便的地方,更何況我們又有小孩了,多少還是會打擾到別人

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-03-16 13:31:41 #10F

我覺得大哥大嫂沒在計較, 反而很幫助你們了,

給半年的緩衝期算不錯了, 還是開始著手找房子吧, 這樣才能繼續維持關係.

房子是大哥的, 不是父母的, 妳也要站在他們的立場想想.

(原作者於 2011-03-16 13:32:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力