看了另一個話題,我想到聘金到底是誰要負責的?

當下的戀人
當下的戀人 2011-03-16 08:01:12 #21F

總之

無論男女 要爭取平等

至少先從婚嫁不要扯上金錢開始

俗語說拿人手短

雖然當時可能是心甘情願

但要是一有爭執

就有可能變話柄

你拿了錢

不管是進誰的口袋

拿了就是有被議論的可能

那又何必呢

我媽生3個女兒 一毛聘金都沒收

還一人給一棟房子

因為這個後盾

對於不合理不公平的陋俗

我理直氣壯的拒絕

如果你愛你的孩子

至少不要讓他落人話柄

禕妹妹
禕妹妹 2011-03-16 08:07:54 #22F

我老公自己出耶!

這樣看起來,我老公還滿有擔當的^^

當初我爸說聘金40萬,但後面也沒收,

因為老公說那錢要繳頭期款!!

就一家人
珊&紘爆發 2011-03-16 08:22:17 #23F

其實如果收聘金,金額是6萬6,8萬8,我付也沒關係,但是60萬..@@好啦我真的能力不足.........(但是我兒子30歲連6萬6,8萬8都沒有就想結婚,那我會好好勸他,不要做白日夢)

===========================================+1

老公給的聘金~就我所知..是跟二姑借的

說真的..這又要講到婆婆的態度...

哎..扯不完的

我們不是組織小家庭...是進入一個大家庭(我們一結緍就跟公婆同住..)

家也是大家的..(大姑小姑.小叔回來都當他們家~)

但..背20年的房貸..是老公(婆是出頭期款而以)

n年後的狀況是

婆要我們還頭期款

生活費也竟是只找老公..(就我所以..其它子女..連同住了6.7年後結婚才搬出去的小叔..也都沒給生活費了)

婆..只要沒錢..就只找老公

但..其它子女回來..

喊的..多吃點..哎呀..家裡沒什麼東西招待(對女婿)

但..我們在家..煮一餐..就唸唸唸的

所以呀..我想問...長輩到底是誰的責任..一定都要丟給那個肯負責的人嗎

收了36萬聘金

然後媽媽都給我

我買了一台64萬的車給老公開

還有一台摩托車...

我真是賠錢貨= =...

我跟老公有打算還婆婆聘金

不過是慢慢還

Hao's ma
Hao's ma 2011-03-16 08:42:22 #25F

小聘是公公出的(16萬), 大聘則不用, 用紅包代替.

我媽收了後, 就全數拿給我了, 要我拿去存, 她說她不收聘的, 又不是在賣女兒~

小美
小美 2011-03-16 08:54:57 #26F

我結婚時我爸跟我公公說,我們不收聘金,但也不附嫁妝,我覺得這樣很好,以後也沒有什麼長短話出現。

三個孩子的媽 2
三個孩子的媽 2 2011-03-16 09:01:33 #27F

我老公自己出耶!

這樣看起來,我老公還滿有擔當的^^+111

不過我老公更有責任感,連大伯的房子也幫忙付貸款,

拿我們的房子超貸給他哥哥 ~@@~

mm
mm 2011-03-16 09:05:37 #28F

由結婚的人自己出

才有終止這個陋俗的一天

結婚的人連這點錢都沒有 就沒資格談吧

--------------------------------------------

+1

如果妳們那麼擔心生兒子要付聘金

那可以叫他不要交女朋友要不要上床 等上了床又懷了孕又要刁難女方的聘金

不管是36和26都不算什麼 如果妳的兒子交不到女朋友 娶外籍新娘要花更多

而還要養她們越南大陸的全家人 無止無盡還會跑掉

所以侯佩岑的媽媽為什麼希望女兒不要有婚前性行為

因為這樣人家才會珍惜妳 如果像古代一樣 大部份的人都要結婚才上床

那些男的絕對拚死拚活也會把聘金借出來

因為不結婚就連女方一根手指都不能碰

不像現在懷了孕還要刁人家

講真的 國外代理孕母都不止這個錢 何況嫁給你還要應付夫家的一堆鳥事

如果男方父母都這樣自私 小孩不如生下來自己養

這種婆家嫁過去絕對不好過日 要個聘金就要回相同的嫁粧 那怎麼不讓小孩從母姓 冒著生命危險生小孩的人的是女方耶

而女人一旦變成男方的媽媽 心就變硬了 只因為媳婦不是妳生養的 女人何苦為難女人 如此自私 難道女人真心愛上一個男人 就必須什麼事都遷就男方嗎

如果今天男人也會懷孕 一切都改觀了 換女方在拿翹 女方愛娶不娶的

女生也要愛惜自己 不要動不動就墮胎 會讓妳一直墮胎的男人絕對不愛妳

等妳墮完胎 他可能又愛上別人 不用錢就能上床的女人多的是

zzzchen
zzzchen 2011-03-16 09:07:27 #30F

我老公是自己賺,自己出錢,所以年紀比較大時才敢有結婚的念頭

(因為他說,沒有錢他也沒有安全感)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己