【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看了另一個話題,我想到聘金到底是誰要負責的?

以我個人的例子來說

我和先生從訂婚到結婚的大小事

所有的金額都是公基金

(兩人存一個戶頭.我的名字.從交往起開始定期存郵局.一個月存三萬...)

3年後結婚....所有錢都是我們自理(婚紗.餐廳.....等)

我娘家沒收聘金..一切從簡..

(因為我有三個哥哥.拿人太多.女兒就不收禮金.)

婆家也是覺得不要太鋪張.....大家ok就好

我結婚7年了.....過得非常好!!

==================================

現在我有1女2男

我以後也會希望它們能為自己負責

我幫她們準備好了房子.車子...

剩下的它們就要想辦法囉

因為他們結婚時...我應該已經退休了

我還有自己後1/3 的人生要過

Kelly
Kelly 2011-03-16 02:17:47 #12F

哇我有兩個兒子

真的要好好思考這個問題

不過我十年前當時是收16萬

穗廂
海派sweet 2011-03-16 02:34:41 #13F

結婚...我想是男方本身要負責吧!

娶老婆是男生娶又不是長輩要娶.不是嗎@@?

當初我結婚沒收聘金.我爸顧慮到我老公錢不多.所以就私底下告訴我老公說不收聘金.

我有朋友當年22歲嫁~他爸也開口跟對方要36萬聘金.

理由很簡單~我女兒是護士~還年輕還可以賺錢.36萬算是收"很少"的!

當時聽我朋友這樣說~我也傻眼...

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-03-16 02:37:22 #14F

通常經濟不寬裕的家庭,

聘金都是兒子自己出外工作時賺錢存下來的,

父母有一點的話,頂多幫忙支住一些.

我當初結婚時,因為還在工作,

有先講好婚後還要拿錢回娘家,

加上我娘家也拿不出嫁妝,

就算真的要聘金也是我們年輕人自己拿出來,

所以我就回家跟父母商量,

可不可以不拿聘金,

我媽因為被一些三姑六婆講得好像非拿不可,

而我爸堅持不拿,因為他覺得好像在賣女兒,

我是直接跟我媽說...

要拿可以就24萬,我拿出來,但婚後我一毛錢也不拿回家,

因為我家問題還蠻多的..就不多說.

所以以後我兒子就比照辦理,

要結婚請先自己存錢,

女方要聘金就跟我兒子拿,

我想以後媳婦更不可能跟婆婆一起住,

即然婚後不一起,

我也不拿他們年輕一毛錢,

他們應該也是偶爾回來看我一次,

女方憑什麼跟我要聘金.

應該由年輕人自己負責

我和老公結婚前合買一間房子

那房子就是我們的聘金+嫁妝

小湄媽
小湄媽 2011-03-16 07:07:21 #16F

要結婚的人自己負責阿

當下的戀人
當下的戀人 2011-03-16 07:42:42 #17F

由結婚的人自己出

才有終止這個陋俗的一天

結婚的人連這點錢都沒有 就沒資格談吧

現在的社會

誰的孩子不是寶

誰應該拿錢給對方父母

養育之恩 能秤斤買斷嗎?

要感謝養育之恩 行動比金錢更重要不是嗎?

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-16 07:48:55 #18F

我才煩惱呢

我生2個女兒

國外這裡結婚很多部分都是女方出

雖然沒有嫁妝聘金

但是光婚禮就不少錢

他們又不包紅包

都是送禮物

所以我打算跟兩個小孩說

你們自己結婚的錢自己準備吧

反正現在也不是每個人都遵守傳統

(原作者於 2011-03-16 07:49:52 重新編輯過)

像我老公家要娶媳婦時

錢都是我公公出

因為我老公和二伯年輕時賺的錢都是交給父母

所以結婚時所有的錢都是我公公出的

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2011-03-16 07:58:48 #20F

當初我結婚的時候是我老公一個人負責全部的錢,我公婆沒出到半毛,所以

我媽覺得如果我家收聘金的話將來我們夫妻倆會過的很苦,所以只跟我老

公說要小聘6萬不過這6萬是我女兒的錢就這樣還打了金鍊子給我老公,我

公婆連金飾都沒給我餅錢我爸媽還倒貼,到現在我老公還是說沒錢就不要

結婚要結婚就要自己想辦法~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力