【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求子經驗分享(試管)(文長)

先說明我的狀況

結婚兩年多才開始積極想要小孩

所以首先自己量體溫

算日子 過了三個月沒效

想想快高齡了 於是開始看西醫

我的經期約26天 但很穩定

高溫期大概九天

低溫有35.8 高溫約36.7

看了某名醫半年

一開始抽血 驗精也都很正常

輸卵管也是通的(一點都不痛)

就這樣吃了五個周期的排卵藥 跟阿斯匹靈

效果都不錯喔(但內膜較薄) 但是就是沒有

我一直覺得應該要試試黃體素 但醫生說不用

然後他跟我說要作人工才行

我就不再去了

之後試了一些方法:(歸納對我有效跟無效的)

有效:

普門品(植入後念了一遍)

雞精(卵會變大)

肌醇(子宮頸黏液變多)

維他命E(聽說叫生育醇 又抗老)

悠康蜆錠(精液變多)

元豪山藥粉(方便助子宮變厚 又不用煮)

好孕棉(剛好有一片正壓在枕下)

無效:

冬天去北海道

夏天去峇里島

養命酒 瑜珈 爬山

中醫針灸 聖潔莓

我承認我沒耐心 都只試了一兩個月

其實我跟先生都算常運動 身體狀況不錯

生活壓力也還好

檢查也都很好 但就是沒有

因為已經到高齡了

所以 決定到北醫去

又抽了一次血 跟精 還是正常

第一個週期 還是先吃排卵藥

內膜果然又薄了 醫生開雌激素給我

不過之後有補充我想很久的黃體素

(小白球跟針劑) 高溫期果然變長了

失敗後 想開始第二週期 卻發現長了4.2cm水瘤

只好先治療水瘤

吃了藥 兩星期後 水瘤消了

我覺得求孕好累 請醫生直接幫我做人工

吃排卵藥 跟三盒保妊康(共四千五) 分三次打完

植入前 共六個卵合格

植入後幾天補兩隻黃體針跟小白球

第九天驗孕有淡淡兩條

持續五天卻沒有變深 醫院開獎失敗

但我跟醫生說有驗到 醫生幫我又補了一針黃體

油針好痛 失望更痛 我在醫院大廳大哭

此次人工花了一萬二

我不想再失望了 決定要做較高成功機率的試管

我們從沒想過需要用試管才會有小孩

決定的當下 好傷心

休息了一個月

再去看診時 醫生說先做抹片吧

檢驗報告出來 說子宮頸有發炎

因為投藥 所以又要延遲療程

然後 因為我有B肝

醫生要我去作超音波確定肝臟正常

在作完試管規定的抽血

(夫妻都要 先生要做精液抗體分析 共三千元)後

又要掛肝膽胃腸科的號

好不容易報告都出來 也都正常 醫生才開始療程

11月中 經期第二天

打半劑柳培林 讓子宮休息一個月

12月中 MC來第二天回診

測E2值=10.8 醫生說很好

當天到麻醉科作取卵諮詢

(那時心情很差 還是不敢相信要做試管)

然後買針劑(果納芬18盒 美諾孕12盒) 花了三萬二

隔天早上讓老公跟護士學打針

開始早晚打一針的生活(六天)

其中遇到一些問題 就去電產房

護士們都很有耐心指導

六天後回診照超音

又補了兩天的針劑(早一晚二共六針)

再驗尿確定未排卵

兩天後回診照超音(右5左1 兩顆大於2 內膜1.2)

驗尿 領破卵針聽諮詢

隔天凌晨12:30打 這次破卵針(不會痛的)

36小時後到北醫取卵

取精(數量8千萬 活動力90%)

人好多 下午一點我才進手術室(把尿排空)

小小的手術床很冰冷

麻醉師把軟針刺進我的左手背(痛)固定之後

幾秒就睡著了 醒來已在恢復室

醫生說 取了四個卵 卵巢有點出血

在這一小時 除了取卵

我大概被打了一針黃體 跟導了尿(因為痛)

醫生好像很擔心的來幫我照了陰道跟腹部超音

三點多可以下床了

他還叮嚀我 若肚子很痛就要回診

D3(取卵算D0)作植入前先打兩針(HCG跟油針)

並拿到受精卵照片

(四個全作顯微注射 都受精 都是A級

分別是8,8,9,10細胞)

醫生說狀況很好 所以建議植最多三個 避免多胞胎

植入是不會痛的 植入後還塞了一劑快孕隆

我念完一次普門品就睡了

隔天還是有上班 但動作放慢

然後遇到周休 盡量臥床 然後正常上班

每天晚上塞快孕隆 連續14天

植入後第九天開始驗

兩條線慢慢出現 每天都加深

開獎前的特別感覺是

晚上要起床一次上小號 但量並不多

其他多半是塞黃體的症狀

以前就有過的 腹抽痛 胸脹等

然後開獎日就看到胚囊了 而且有兩個

隔兩周聽到其中一個心跳

再隔兩周 還是只有一個心跳

再隔一個月 確定只有一個

現在已滿三個月

其實我還是不太確定自己是怎麼有的

除了吃排卵藥的內膜問題

補充黃體素 或許真的是機率問題

試管療程共花了約12萬

我針劑打好多 後期又補了一月的快孕隆

雖然卵數少 但結果是好的

總計積極求孕一年半 真的好累

試管前我也爬好多文

所以寫的詳細一點 作為大家參考

好孕棉只剩三片

希望是高齡要作第一胎試管的媽媽留言 謝謝

(原作者於 2011-03-15 23:45:08 重新編輯過)

於2011-03-17 09:25:48 補充發言
棉棉已經送完囉 明天就會寄出 其他的媽咪 我會送護墊 以前收到好孕棉也是都超高興的 希望大家可以順利轉班

我就是高齡又還在等大寶,預計這個月要開始進行試管療程的媽媽,看完了您整篇文章,真的是心情一模一樣,我已經進行了N次試管療程,至今尚未成功但也從未放棄,希望可以跟您一樣幸運可以順利當媽媽,現在就去您家留言索取一片好孕棉,謝謝!

雲岫媽媽
雲岫媽媽 2011-03-15 23:54:46 #2F

看完只能說 媽咪好偉大..

我有個朋友是因為兩條輸卵管都不通

所以只能選擇做試管

已經失敗兩次

現在正在做第三次試管...

看版媽寫的我就覺得好痛

但為了小孩一切都是值得的

恭喜版媽唷

也希望我的朋友這次能做人成功

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-03-15 23:54:46 #3F

恭喜媽咪~去你家留言囉^^

柏美
柏美 2011-03-17 05:49:55 #4F

版媽..恭喜妳...

請問你是讓北醫哪一位醫師做的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己