有小孩讀高雄市私立快樂夏綠蒂雙語幼兒園嗎??

紅酸梅
紅酸梅 2011-03-15 20:52:50 版主 33K

有媽咪可以提供高雄市苓雅區安樂路的私立快樂夏綠蒂雙語幼兒園評價嗎??

小宇宙的能量
愛抱北極熊 2011-03-21 02:11:08 #1F

原本因為離家近是首選

而且我在門口和家長聊天

也是評價很好

但BB第一天進教室狂哭沒多久

園長就說年紀太小(滿2歲)請明年再來

可是我去別家幼稚園不會這樣耶

所以我家BB最後是讀別家幼稚園

我家附近的早餐店兒子是讀那邊

但最後媽媽感覺不好後來轉學了

所以見仁見智囉!

Q妹Q寶
Q妹Q寶 2011-08-15 15:11:17 #2F

記得我的小孩1歲8個月時,剛找幼稚園的時候,我做了很多功課,我記得社會局有規定小孩要滿二歲才可以讀幼幼班,

而我去參觀的幾所學校也很堅持這一點,起初我的心裡也覺得

這個學校很很不通情理很驕傲......

因為我也要上班,但是,經過園長的解說,我了解了不收的考量,事實上社會局有規定小孩要滿二歲才可上幼幼班,

未滿二歲的幼兒是可送到托嬰中心的,回到家和家人討論時,我的先生反而認為園長的堅持是對的,我不該生氣,我先生說我該高興遇到這所幼稚園不因利益而違規收托,

以上是我的感覺,孩子的安全是最重要的。

真心話
真心話 2011-08-16 22:20:10 #3F

我的BB現在就讀快樂夏綠蒂大班,我很早就看到一樓的發言,我告訴園方,園長表示「虛心受教」!但是,看到二樓的發言,我忍不住想聲援快樂夏綠蒂,對園方按「讚」。

我家BB去唸幼幼班時是好像是二歲二個月,我也很捨不得,後來,我聽園方建議,躲在牆邊偷看,BB沒看見我,老師抱在懷裡,一分鐘內就不哭了﹝更別說狂哭﹞!一樓BB可能更小?怎會不哭?招生不容易,園方有良心請您滿二歲再來,,誰能跟她比良心?她如果違規收托,就換我不要了‧

我們家附近很多小孩,大多就讀快樂夏綠蒂,看見上下課時間,很多黃色運動服或綠色制服,背著綠色書包在路上川流不息,就知道我們這一群家長是多麼肯定園所及老師。

快樂夏綠蒂請繼續保持喔!要快樂及幸福ㄛ!加油!

(原作者於 2011-08-16 22:24:57 重新編輯過)

adsnew
小宇宙的能量
愛抱北極熊 2011-08-17 10:20:20 #4F

請樓上的媽媽們不要誤會

我的意思是我的小孩當時已經滿2歲了

結果園方還是不想收

園方的意思是希望我2歲半再來

我自信我是很盡責的媽媽

不會拿小孩開玩笑

後來我小孩是去讀巧安哲

老師很細心的照顧

讓我很放心把小孩交給他們

現在的他上學都很開心喔

真心話
真心話 2011-08-17 11:05:01 #5F

我不是誤會,我只是相信所有幼稚園的老師都會盡力照顧BB,包括我兒學校夏綠蒂或您兒學校巧安哲!您兒狂哭,可能那天他不舒服,或者與我兒學校KEY不對!但是,實在沒必要說‧‧‧!園方都不想回應,只說「虛心指教」,真有度量。

佛常說「緣份及說好話」!可能我BB跟快樂夏綠蒂有緣吧,看到有人替我兒學校出聲說話,我也想說出我對夏綠帝之感激!

小宇宙的能量
愛抱北極熊 2011-08-18 10:04:42 #6F

好奇怪~BBH不就是媽媽們互相交流經驗的地方嗎?

我覺得說真心話才是最重要的

而且我也沒說園方不好的地方吧!

我也只是陳述我的經驗而已

"真心話"媽媽,您的反應過大了吧

真心話
真心話 2011-08-18 12:29:37 #7F

是非屈直,只有當事人您們知道﹝我認識園所,我當然是相信她們的說法﹞,多說好話,少說長短,可以遠是非,避糾紛,提醒您即使分享經驗,用詞遣字亦多思考ㄛ!您可別生氣呀!算我雞婆,自即日不會再回應您的發言。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走