【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
交易糾紛 2011-03-15 19:51:18 版主 61

工作忙,

得標後忘了匯款,

幾天內賣家用1.mail 2.假日傳好幾個簡訊 3.假日打好幾通電話 來催

我說: 不好意思不好意思,我星期一會去匯。

去匯了後,也發了已匯款通知給他,對方都毫無訊息,

過幾天,我主動打電話去問,他說:" 你是那個ooo嗎" (我說:不是耶)

他似乎寄錯名字,說要再查。

好,我又等。

過幾天,我又主動去電問,

對方不耐煩地說: 寄了啊,我給妳掛號六碼。

於是我去電郵局問,郵局說要完整的掛號碼才可查。

我又再去電問一次完整的掛號號碼。

整個過程,我的感覺不太好。

當初你催我匯款是滴水不漏,如今寄貨卻做得很不周到,

我在拍賣網買了十幾次東西,從未去電確認對方寄貨了沒,

都是賣家會發寄貨通知。

於是我給負評,周末一大早,賣家氣沖沖地打電話來,

要求兩天內改評價,否則之前他先給我的好評也一樣改為負評。

我覺得很莫名其妙,為何我還要"兩天之內"改?

如果今天很有誠意地說不好意思,是賣方疏忽,

那我改評價真的ok.

問題是: 還"兩天內"要改。

我沒改,對方真的就改為負評,我心想: 那算了。

結果這兩天對方又一直來電,

我剛好都在忙,未接!

奇檬子真的不好耶~

於2011-03-15 20:33:51 補充發言
我有次在拍賣網買名牌包, 覺得賣方沒給防塵袋有點失望,給了普通評價,(當時我並不知道防塵袋是否要另購) 賣方打電話來溝通解釋後,我答應改好評, 對方也寄了防塵袋過來,說是:原本自費,但這次贈送給我。 我覺得是溝通的口氣問題,與誠意, 我沒說評價不能改不想改, 但周末一大早接到賣家(中年男的樣子)兇巴巴的口吻, "兩天內"改負評................................. 我只覺得:既然那麼在意,也讓我改得心甘情願一點吧?!
匿名
有點過分 2011-03-15 19:55:59 #1F

不要隨便給別人負評,這樣很沒禮貌

你沒匯款她也沒隨便就給你負評

人家也給你完整的掛號號碼可以查詢

你不等到查詢結果就給負評,太過分了

他又不是沒寄

匿名
..... 2011-03-15 20:06:43 #2F

看起來是賣家火氣比較大一點

而且又拖延寄貨

我不會隨便給賣家負評耶!!!

您忘記匯款

賣家用mail、傳好幾個簡訊、打好幾通電話來催匯款

也沒給你負評

若我是賣家~我也會很不高興

我在雅虎買了一百次東西

我沒有給對方負評過

我匯款後就會直接給賣家良好評價

很快就做好交易

匿名
互相 2011-03-15 21:06:05 #4F

我也不會給負評

因為是妳比較理虧

而且人家也沒給妳負評

要是我是賣家 也會生氣

我覺得賣家修養還不錯

沒有馬上給妳負評

匿名
我也覺得喔 2011-03-15 21:30:21 #5F

我也不會隨便給負評吶

因為有什麼可以溝通

每個評價對賣家來說都很重要

所以很多賣家在關於我都會寫到

不要用負評來溝通事情

媽咪也是有晚匯款 對方口氣也有些不好

互相一下就好了

幸福不遠了
幸福不遠了 2011-03-15 22:17:58 #6F

版媽好像也忘記自己匯款的事了

假如不是詐騙賣家我是不會給人負評

而且我後來才知道

有些賣家給你評價的時候就是寄貨的時候

很多賣家都這樣

所以他當初給你評價的時候

就是他已經在那天寄貨了

因為我之前也遇過

我剛開始也不知道

不過我都是在問與答問寄了沒

後來遇到四、五間

幾乎都是回說,給評價時就是在當天已經寄出了耶

版媽可能誤會他們囉

匿名
交易糾紛 2011-03-15 22:32:57 #7F

評價問題,

很多賣家都於買方得標後直接給好評。

這賣家也是。

問題是: 他周末打好幾通來催款,我未接到,

還主動撥給他,然後馬上說:不好意思不好意思,周一馬上去匯~~

我不是惡意!

他很生氣得負評,但講話口氣真的不太好耶,

嘴裡說抱歉,卻帶著老大與威脅口吻:你兩天內不改,我一樣給你負評!

好,這真的就算了,我認。

可是這兩天每天又打來,又在評價內容再argue.

我不懂: 如果真的希望我改,是不是該用好點的溝通方式?!

匿名
我也覺得喔 2011-03-15 23:09:39 #8F

很多賣家看到負評時當下就會很衝動

所以有時口氣難勉不好

如果是我 除非是收到的東西真的出問題

不然我不是輕易給負評

退一步不是很好

改回評價 這樣他也不用在打給你了不用在煩你了

如果你個人認為他不好 就下次別去消費就好了

交易上有時溝通難免會有些不良

只要收到的貨物沒問題就好咧

別太在意了 幹嘛為一件交易的事來讓自己煩心吶

你說是不是 賣家要求改負評_8F_img_1

(原作者於 2011-03-15 23:10:22 重新編輯過)

匿名
020920804 2011-03-16 01:13:28 #9F

我不輕易給負評

也不會給普評

板媽似乎給過賣家普評還得到不錯的回應

獲贈賣家的小禮物

所以感覺上對賣家要求比較高

會希望第二次賣家也要立即有所改善

所以未溝通就給了負評

可是我覺得

你匯款慢是先定事實

賣家催促卻沒給你負評

而你給負評的動作卻......

事後賣家得知負評自然口氣不是很好...

而你依然在責怪賣家時

坦白說我覺得那你也是有點.....

雖然說付錢的人最大做生意最重要的是服務

但是買家也是要考慮互相尊重而不是只在意自己的感覺...

匿名
我不覺得賣家有錯呀 2011-03-16 02:59:37 #10F

當下標後

買家原本就應該遵守約定付款

不應該讓賣家一直通知你或是提醒你

賣家已經打過好幾次電話

或利用各種管道跟你連絡

人家都沒給你負評了

你只是多打一通電話問完整的掛號碼

這樣就給人家負評

說真的我是賣家看了也會不高興耶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過