產後第8天了...寶寶不到1小時就要吸一次,是吃不飽嗎?

筌筌Mommy
筌筌Mommy 2011-03-15 17:55:39 版主 171

今天是我產後第8天

我是親餵

寶寶她總是不到一個小時就要找奶

我一天就要餵個快20次

且有時一喝就是喝快1~2小時

邊喝邊睡

看她的尿量也不多

我有試著擠出來

擠10分鐘才15c.c

大家都說要奶多不二法門就是多喝一些湯湯水水&多讓寶寶吸

我已經喝到胃快炸了廁所跑不停

且一天親餵超過12次

怎麼還是@#$^#$^......

那我是否算奶量不足

是否該搭著配方奶餵寶寶呢?

花果香
花果香 2011-03-15 18:45:21 #1F

媽咪,寶寶一次喝奶吸多久呢?

要讓她儘可能吸久一點

如果真的還吃不飽,等吸完後就補一點點配方奶

我寶寶是3/7出生

在醫院時也是常在討奶喝

住院那幾天我都還沒漲奶

但我一直不放棄

可是出院那天被說寶寶體重掉超過10%了

醫院希望如果寶寶吃不飽等吸完30~40min的奶後再補一點點配方奶

結果出院回家後開始漲奶

配方奶我補了三次後奶量就變很多

現在配方奶就擺一邊囉!

妳不要給自己太大的壓力

真的不行就補一點配方奶

至少妳的寶寶還是有喝到母奶丫!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-03-15 18:57:06 #2F

是寶寶沒有認真吸吧...

餵奶時要盡量讓寶寶保持清醒...

不斷不斷地把他吵起來喝...

邊喝邊睡的狀況幾乎是只當安撫奶嘴而已...

並不見得真的有喝到奶喔...

你也可以在親餵時一邊擠壓餵奶那邊的乳房..

(像是擠奶那樣)

可以幫助寶寶多喝到一些母奶..

Jia-W
Jia-W 2011-03-15 19:08:04 #3F

我的寶寶1.5個月了, 平常瓶餵, 奶量70~80c.c.左右,可以睡上2~3小時;

沒時間擠奶時, 也是親餵, 但半小時到1小時也是討個不停,

餵到睡著, 放下去又醒來, 又要討奶, 真的是很累

親餵後再擠奶時, 才發現其實他大概只喝20c.c.左右, 難怪討個不停,

最後還是努力擠奶, 用奶瓶餵, 才讓自己好過一點, 寶寶也睡得好;

生產完, 奶量不多, 最初也是一滴一滴存的;

擠10分, 有15c.c.算很不錯的

我個人是擠1小時, 才能完全清空; 左右邊輪流擠, 一滴一滴存;

前半小時約80%, 最後半小時, 可以再存20%;

至少4小時要擠一次, 半夜最好也能起來擠奶;

等寶寶大一點, 吸力及注意力好一點, 再慢慢改親餵,

我現在是睡前約12點再擠一次,當他的早餐;

滿月後, 半夜寶寶醒來就親餵,他吃到睡, 我也跟著睡,

白天再努力擠了, 再試試吧, 妳絕對不是奶量不足的,

(原作者於 2011-03-15 19:14:06 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-15 19:14:57 重新編輯過)

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-03-16 04:56:44 #4F

你的寶寶可能沒有喝到足夠的奶喲~~

所以就一直找奶,他喝的時候你順便幫忙擠一下,確定他有吸的很深又慢,有咕嚕咕嚕的吞。

如果你的奶有順,寶寶的尿量會多,媽媽用擠的量也會多喲~~

我寶寶出生前三天都沒喝到奶,吸的全是媽媽奶嘴,後來知道覺得好對不起他。

安谷媽
安谷媽 2011-03-16 09:06:57 #5F

媽咪~ 我說~ 你可以擠出15CC表示奶還夠

一小時就吸一次~

告訴你~ 是BB需求太大了啦~

我第一胎也是為此吃足了苦頭

搞不懂是不是自己奶不足,因為我擠都只有一二滴

BB每小時有時不到半小時

湯我也灌了啊~

後來~~~折磨了一個月後我才明白~ 他長超快的

本來出生只有2800G 一個月後變成5600G 之後更變成米其林

~ SO~~ 不要想太多,這是你那小寶貝在長大~

儘量餵囉~ 如果累了請家人幫忙照顧,自己睡個好覺吧~ : )

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-03-16 11:28:52 #6F

我的經驗,希望能幫助到你!

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/21036535

試試拉長時間

現在1小時索奶一次慢慢拉長30分1.5小時2小時2.5小時~30分要幹嘛呢?喝水.抱她玩一下或練趴趴.吃奶嘴.....反正轉移注意力.有成功的話她一定會拼命吃因有餓!

要堅持時間喔!這樣bb才不會一直索奶且才有吃飽長大~

每邊奶餵15-20分(認真吃應該就會吃完一邊)就可換下一邊如bb只吃一邊就飽也ok喔...

拉長時間最長可到3-4小時一次但那是要較大月份奶量較固定時.現在還太小

(原作者於 2011-03-16 21:31:52 重新編輯過)

小蝦子
小蝦子 2011-03-17 11:45:35 #8F

版媽

請妳去上寶貝花園

或是去買母乳最好這本書

我看到有些人的回覆

真的讓我膽顫心驚

尤其是妳才生沒幾天

千萬不要被錯誤的母奶"知識"害了

我全親餵了兩歲兩個月

許多母奶知識都是從上述兩種管道得來

比較正確優

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力