【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何清洗保溫杯的杯蓋?

我用的是象印 SM-AD35的保溫杯

類似這款

http://www.stand.com.tw/showroom/view.php?V=anow&C=826478

杯蓋上方設計成可以放乾的茶包

所以, 相對的杯蓋下方轉緊的羅紋部份,旁邊的空間就小很多

大概只有0.5cm不到

剛好只容的下保溫杯的杯口

所以不太好清洗羅紋部份

以往, 清洗別款的保溫杯羅紋我都是幼兒牙刷, 依照螺旋方向刷洗.

可是這款實在空間太小

牙刷,清潔刷都放不進去

想請媽咪幫忙推薦適合的清潔刷. 謝謝!

rudi的媽
rudi的媽 2011-03-15 16:40:24 #1F

我是買baby學習杯吸管有一種很細的刷子~

要刷很久喔~不過那個蠻好用的啦

只不過都沒看到單賣刷子的~

楺小咩
楺小咩 2011-03-15 16:46:21 #2F

baby學習杯吸管有一種很細的刷子+1

沾一點小蘇打粉可以洗的更乾淨

學習復學習
榕妹妹 的mama 2011-03-15 18:13:42 #3F

金蘭烤肉醬所附的刷子

它的刷毛很長...正好能深入刷乾淨

耷耷
爆爆球 2011-03-15 21:00:47 #4F

棉花棒、牙間刷。

小金象
期待與希望 2011-03-16 13:05:52 #5F

上回用信用卡的紅利換了一個,

原來杯蓋的空間是要乾的茶包哦!

還想那個地方要做什麼咧!

謝謝哦!

玫子媽
A夢媽咪 2011-03-16 13:59:05 #6F

我都用少量的漂白水泡

泡好以後連污垢都清潔溜溜了

簡直跟新的一樣

然後會再用清水反覆洗過,沸水煮過燙過

直到完全都沒有味道為止才會用!

這樣一來清潔/殺菌/消毒一次搞定!

不過你一定要洗乾淨喔!

http://www.niea.gov.tw/analysis/publish/month/47/47th4-1.htm

網路查的關於漂白水的用處給您參考^^

(原作者於 2011-03-16 14:12:05 重新編輯過)

TomLiang
TomLiang 2011-03-16 16:06:14 #7F

用漂白水不如用小蘇打粉

一樣可以除臭消毒殺菌,而且更安全哦~

躲躲
躲躲 2011-03-16 18:12:47 #8F

我的杯子也是這款,剛剛好這也是我近來的困擾之ㄧ

更慘的是我泡了牛奶在裡頭,杯子味道很重

杯蓋縫隙時在髒到我用不下去(已經默默丟再桌上一個禮拜不願意碰它)

在正想偷偷丟到垃圾筒時看到這篇,版媽你人真好XD

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-03-16 18:29:45 #9F

我的跟版媽同一款

是用洗奶嘴的小刷子刷, 但也刷不太乾淨

這篇太實用了, 謝謝各位媽咪! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己