【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在年輕人都這樣嗎?突然就不來上班。

匿名
老闆的無奈 2011-03-15 16:09:30 版主 100

有一個員工突然就沒來上班了,

之前她有跟說要做到哪一天,因為阿嬷生病了要回去顧阿嬷,

當時就覺得不太可能,後來因為她突然沒來,

從她媽媽那邊知道她工作上遇到困難才萌生辭意,與阿嬷無關。

都是很簡單的問題,但是是承受不起壓力才辭職。

辭職就辭職,卻突然不來,造成大家很多困擾,

用過幾個應屆畢業的都這樣,

我以後還敢用應屆畢業生嗎?

光是培訓就花了多少錢多少時間,

才開始能夠上線,上線就不做了。

培訓期間當然工作輕鬆,工作輕鬆就要做,真的上線就不做,

那何必花時間訓練,浪費工作人員訓練的時間及心力。

很生氣、很無奈。

於2011-03-15 19:15:00 補充發言
我們工作比較特殊,不是作業員啦... (有工廠的大老闆哪會來這裡吐苦水,我們是小單位而已) 如果是沒有經驗的工作人員,訓練期大概要以月計, 這一位是訓練了半年了。 有媽咪說得好,工作有沒有前景, 以及薪水都是談好了才進來,怎可不說一聲就不來。 還有媽咪看到過勞死的新聞要我反省自己, 我們一天工作八小時,絕對不可能過勞死的。 離職不說真話,讓人覺得交心都是白費了,何必對他們好? 我們當老闆請人也是一片真誠,只期待把事情做好, 想對員工好,想把員工當家人, 但是人家哪有把你當家人...
小牛一級棒
小牛一級棒 2011-03-15 16:13:48 #1F

或許身為老闆的人也該反過來想想

是不是你給的讓人家覺得這樣花時間付出不值得???

或者是你根本過份到讓人不想跟你好聚好散呢??

((我不清楚你給他多少??又要求他做到多少??我只是看到過勞死的新聞一點心得而己))

我還遇過中午說要出去買飲料

結果就再也沒出現的咧

其實我覺得責任感跟應屆不應屆沒差呀

有些人到了4.50歲還不是都這樣

永恆的春天
永恆的春天 2011-03-15 16:40:25 #3F

你說的工作應該是所謂的作業員吧!如果是這樣的工作確實沒甚麼前景已至年輕人不願意安心待下,很多工廠不願接納年過30的員工上線,就是顧慮她們眼力及體力的問題,所以愛用年輕人,年輕人較沒社會經驗,離開的藉口很多,都是因為不敢說出真正的原因,怕說出了會當場被主管酸回去,有的主管確實是這樣的,有經驗的主管一般都不會在意這種事更無需浪費精神去生氣,每天接履歷接到手軟都來不及呢!

市子
市子 2011-03-15 16:46:31 #4F

前景是要自己去找

老闆爛至少也要說不作了

前景是要自己去找

老闆爛至少也要說不作了

+1

我也覺得不管老闆好不好

要離職也要通知ㄧ下

不是說不來就不來,做人要有責任感

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2011-03-15 18:22:25 #6F

工作是對自已負責

薪資也是當初自已同意了才進來上班

那有做一做覺得不好就怪老闆給太少所以就突然不來上班

突然不來上班不見得是年輕人

但年紀小的比例滿高的

Jenny
Jenny 2011-03-15 18:22:34 #7F

我也覺得不管老闆好不好

要離職也要通知ㄧ下

----------------------------------

+1

現在很少年輕人有 "職業道德" 及 "責任感" 了~

miomiog
miomiog 2011-03-15 19:26:14 #8F

我也覺得不管老闆好不好

要離職也要通知ㄧ下

----------------------------------

+1

+1

匿名
........ 2011-03-15 20:15:04 #9F

我也覺得不管老闆好不好

要離職也要通知ㄧ下

+1

+1

貓咪走路
貓咪走路 2011-03-15 21:45:01 #10F

我也覺得不管老闆好不好

要離職也要通知ㄧ下

+1

+1

-----------------------------------

+1

沒錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過