我的寶寶已經快兩個月嚕~

我在懷孕期間漲奶,後期幾個月就開始會漏ㄋㄟㄋㄟ

所以大家都說我的ㄋㄟㄋㄟ一定會很多

((聽大家這樣一說我放心了許多))

寶寶出生醫院也沒有問我要不要餵母乳

就給寶寶直接瓶餵喝配方奶

我是個年經的媽媽所以很多地方都不懂

剖腹產完第2天我就開始用吸乳器擠ㄋㄟㄋㄟ

裝在奶瓶中在交給護士

((大家一定覺得我為什麼不直接親餵吧!因為我也不知道 = =! ))

大概第4天護士才問我有沒有ㄋㄟㄋㄟ給寶寶喝

這時候才第一次給寶寶親餵

因為不懂也是第一次所以格外的緊張

寶寶親餵老是嘴巴對不到我的ㄋㄟㄋㄟ,喝的時候也會漏出來..

第五天我可以出院了!我的寶寶卻不行帶回家

原因是...我婆婆說我剖腹讓寶寶多住幾天

等我傷口好一點在帶寶寶回家

說我都不能照顧自己怎麼照顧寶寶

因為寶寶不能跟媽媽一起回家所以我哭了!

一星期過後寶寶接回來了!我很開心~

回來開始我也都是用瓶餵的方式

原因很簡單

就是怕寶寶吃不飽怕看不到寶寶吃了多少的量

寶寶固定4小時吃100cc的母奶

中間還有喝葡萄糖水((我公婆的堅持..唉!))

直到前幾天10號我開始親餵

親餵讓我很緊張也很害怕

我只知道寶寶吸我的ㄋㄟㄋㄟ

可是卻不知道寶寶喝的多少有沒有喝飽

還是我的ㄋㄟㄋㄟ不夠多..

所以寶寶一直吸都吸不到我ㄉㄋㄟㄋㄟ..

親餵幾天下來大概觀察到

寶寶平均2小時就會醒來 ((醒來算是在討奶喝嗎??))

有的時候大概3.4小時才會醒來討奶喝 ((這樣算正常嗎??))

有的時候親餵完還會一直哭鬧.. ((是沒有吃飽還是怎麼樣呢??))

像昨天上我整整被折騰一個晚上

晚上11點寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ睡覺後

凌晨一點醒我餵完ㄋㄟㄋㄟ把寶寶放在床上

一放床上又開始哭哭..於是我又將寶寶抱起來嘟我的ㄋㄟㄋㄟ

這樣的動作不知道反覆了幾遍...

直到早上7點我的寶寶才真的睡著..

這樣的狀況到底是...市我的ㄋㄟㄋㄟ不夠多?寶寶吃不飽??

所以寶寶才一直哭鬧! 還是???問號問號 /___\a

親餵的媽媽們真的好偉大

一天卻睡不到幾小時!

我的黑眼圈都快掉到地上嚕啦~ ●___●

於2011-03-15 22:52:17 補充發言
因為親剛學親餵沒多久,踫到很多問題。。。 寶寶不是不喝ㄋㄟㄋㄟ 親餵時寶寶都有吸ㄋㄟㄋㄟ 當我餵到寶寶放鬆或睡著時 (寶寶這樣的舉動代表寶寶吃飯了!對吧?) 把寶寶放到床上去 過沒多久寶寶又醒來...不然就哭鬧... (問題就出在這..為什麼還哭鬧不然就不睡?) 我又得把寶寶抱起來然後嘟我的ㄋㄟㄋㄟ 可是把寶寶嘟在我的ㄋㄟㄋㄟ寶寶還是會吸吔! 然後吸一吸又睡著..我又放到床上時 寶寶一樣過沒多久又醒來,我又得抱起來嘟我的奶... 就一直反覆這樣孑,我實在不知如何是好.. 親餵的媽媽們可以教教我嗎?
於2011-03-16 23:13:45 補充發言
媽咪們尿布也換了,親餵也完了..為什麼可以一直哭鬧不睡?
比比
比比 2011-03-15 20:27:22 #1F

板媽

會不會是他脹氣

如果他不喝奶的話可以用一點帳氣膏幫他按摩肚子

剛開始為比較不知道喝奶的時間

有時候是2小時有時候沒一小時就要喝

慢慢就好了

等到4個月就可以讓他調時間晚上就不用起來為太多次

加油歐

小媽媽,綺綺
小媽媽,綺綺 2011-03-15 22:51:05 #2F

比比媽媽..謝謝哦!

(原作者於 2011-03-15 22:59:25 重新編輯過)

快樂小妹兒
快樂小妹兒 2011-03-16 00:02:30 #3F

可能是寶寶已經習慣吃瓶子囉

吸瓶子比吸媽咪的奶輕鬆多了

所以可以一下就吸完不費力

但親餵寶寶比較辛苦吸

所以容易吸一吸就睡著了

或是寶寶想跟媽媽一起睡 聞媽媽的味道呢

我是放在身邊躺餵 她睡我也睡

雖然一個晚上也是醒來兩三次

但是起碼可以睡到覺

我的寶寶現在也兩個多月大唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力