請問讓寶寶喝日本明治的媽媽有考慮換奶粉嗎

philchristine
philchristine 2011-03-15 14:25:15 版主 15K

本來打算長期喝日本明治下去的

可是現在日本輻射外洩

還是會擔心

所以會換奶粉了

現在在拍賣網都找不到台灣有現貨的

想請問有媽媽也是有考慮換奶粉的嗎

有考慮哪一牌嗎??

台灣明治的成分會和日本明治比較相近嗎??

最後想請問台灣明治的乳源是澳洲

應該沒問題吧??

謝謝

於2011-03-16 21:47:02 補充發言
當初問輻射會不會影響奶粉的這個問題時 不知道日本奶粉會停止製造 日本奶粉讓當地的寶寶喝都不夠了 看到祐媽描述日本的情形 才知道日本寶寶真的很需要奶粉 還要限制家長購買數量 自己有了寶寶後更能體會這種心情 手上的日本明治喝完後 就確定換奶了 希望日本的媽媽都可以順利幫寶寶買到奶粉
ayuo
ayuo 2011-03-15 14:44:01 #1F

台灣明治沒問題阿..我家從出生一直喝到現在!!

liaoyihan
liaoyihan 2011-03-15 16:34:21 #2F

輻射污染還要一段時間才有可能影響到日本酪農

目前受影響的區域並無農酪業~

台灣明治是日本多年前的配方口味和營養成分有些許不同

而且日本明治或其他日製乳品都只內銷

日本是一個小心的國家如果因為輻射~乳品真的受到汙染

我想他們自己也不會賣給自己的國家的消費者

所以暫時不會換

小兔 2
小兔 2 2011-03-15 23:17:25 #3F

我也在考慮要不要換了.畢竟還是小心點好..有媽媽推薦換哪個牌子 嗎?

adsnew
親親俏媽咪~
小于媽咪~ 2011-03-15 23:26:01 #4F

剛詢問一位在日本的媽咪(有在幫人代購)

原本想請他代購森永奶粉,他卻說...

輻射一定會造成一定的影響,所以他就不幫台灣的媽咪代購奶粉了

還要我另尋其他的奶粉喝比較好...

哀...這是很多媽咪都會擔心的問題吧...

我有喝過台灣明治的媽媽奶粉,覺得奶粉質地還OK...(因為有喝過別牌的,結果不易溶而且還偏甜= = )

那我應該就會購買台灣的明治給我家寶寶吃了吧...恩...

ERIN
ERIN 2011-03-16 10:36:12 #5F

我也打算換台灣明治或雪印,之前曾換過優兒,但有點軟便,所以很怕換過去不適應!但在這節骨眼上,只好硬著頭皮換啦!希望換奶成功!!!

日本祐媽
日本祐媽 2011-03-16 15:03:11 #6F

各位媽咪們

我住日本東京 先生是日本人 我是台灣人

佳祐是1Y1M的寶寶 也是喝明治奶粉!!

我也有幫台灣媽咪們代購奶粉及日貨

我想懇求各位媽媽

『請把奶粉留給日本的寶寶』

拜託!!拜託!!

孩子都是父母的寶 父母都想給孩子最好的

311日本大地震 核爆事件 等等天災

日本的乳治業都全面停工了!

目前市面上所能買到的奶粉 實在是有限

不是限定一人2罐 就是 缺貨

請大家高抬貴手!!

謝謝!

這是我的格子 http://keisuke220204.pixnet.net/blog

快樂雙寶媽
努力再努力 2011-03-16 15:28:48 #7F

真的是「把日本奶粉留給日本的寶寶吧!」!

姑且不論奶粉還有沒有生產,地震影響了交通,

很多日本寶寶就不容易買到奶粉了,

一旦庫存的奶粉用完,日本要緊急進口國外的也不是那麼快速可以補上,

或許,我們為了孩子好,都給他最好的奶粉,

但在這個時候,就將日本奶粉留在日本吧!

也是給孩子喝日本明治的麻麻

momobabymomo
bobe mama 2011-03-16 15:39:11 #8F

嗯~~留給日本寶寶吧!

但要換什麼牌子呢?

苦惱阿~~

JoyceChen
JoyceChen 2011-03-16 16:08:48 #9F

真的!!!

留奶粉給日本寶寶 !!!

要換奶也可以試試台灣的明治或是雪印..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過