給老二要出生的媽咪們一個小建議

現在看到一袋女皇的重播

李詠嫻說到她二女兒要出生前

她先帶她的大兒子去挑了一個禮物

說是送妹妹的見面禮

當然她也準備了一個兒子喜歡的禮物

等到女兒出生的時候,在醫院兒子和 女兒見面的第一次

他們就是"交換禮物"....從此以後建立了兄妹好關係的開始

想到我在生妹妹時,也先爬了一下BBH和其他育兒文章

那個時候我買了一個玩具拖車藏在衣櫃裡

想說等妹妹出生時再用妹妹的名義送給大寶

可是沒想到在妹妹出生前就被大寶發現這個玩具了

所以我就跟大寶說~妹妹先把禮物請聖誕老公公先帶來給妳了

可能因為這樣子,大寶好像不會偷偷欺負妹妹

而且對妹妹疼愛有加

現在那台小拖車已經壞掉了,

但大寶還記得那是妹妹送他的第一個禮物

暑假小寶要出生了,這下子我得準備2份禮物囉!!

給要生第二胎的媽咪們參考一下

堅強女人
nini 127 2011-03-15 13:06:02 #1F

讚好!!!

我也要來試試看這方法!!

奕辰媽咪
奕辰媽咪 2011-03-15 13:09:57 #2F

那我可以試看看...不然我家老大超會吃醋的...

謝謝媽咪的建議... 給老二要出生的媽咪們一個小建議_2F_img_1

品喬媽
品喬媽 2011-03-15 13:15:11 #3F

按一個讚

我也是這樣認為

所以我開始跟朋友說:當我生完來看我時,請多帶一個姊姊的禮物

我也告訴姊姊:好好跟妳同一天生日好不好

預產期是女兒的生日

今年的生日我們也會準備一個大禮物給姊姊

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-03-15 13:15:35 #4F

我是不會做到交換禮物~

因為我怕老大一樣會覺得那都是他的...

我老大的年紀可能還沒辦法理解什麼是交換禮物~

不過我會先買好一樣禮物~

等到老大跟老二碰面時,

就拿出禮物告訴老大~

是老二送給他的~

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-03-15 13:16:12 #5F

沒錯喲~我去年生虎弟時也是有送老大女兒禮物呢!

來看我的親友大都送弟弟禮物,但有一位朋友還另準備女兒的禮物,讓女兒好開心,也讓人覺得好窩心,所以以後如果我的朋友也是生二寶,我也會另準備給老大的禮物~~

給老二要出生的媽咪們一個小建議_6F_img_1二宝將在這幾天出生了.

預產期~3月20日.

上周六就趁大公主(姐姐)在睡覺去買了妹妹要送姐姐的禮物了.

回家後跟姐姐說這是妹妹要媽媽買來送姐姐的.

姐姐在拆禮物就超高興的~

抱著我的肚子一直親親.

她真的超愛她的妹妹的~雖然現在妹妹還在肚子裡.

我想妹妹生出來她一定更加疼愛了.

拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2011-03-15 14:22:08 #7F

我也是這樣做的

所以姐弟倆感情超好的

另外去看新生的baby

只要家中還有其他的哥哥姐姐

我們都會多帶幾份禮物去

恭禧小朋友當哥哥姐姐囉

小朋友都很高興

而且會記得你是曾送過小禮物的姐姐喲

供大家參考^^

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2011-03-15 14:32:55 #8F

因為預產期快到了,現在粉圓只有週末才回家,實在很擔心小妮子心理會不平衡呢!我也是這個週末剛看上一款玩具,就跟老公說好要買給老大,作為她當姊姊的禮物。

粉圓有看到那個禮物的DM,開心得不得了,我就跟她說:「因為西米露在媽媽肚子裡的時候你就會幫忙照顧他了(會幫我抹妊娠霜、跟弟弟講話...),你是一個好姊姊,所以等弟弟生出來,爸爸媽媽要給你一個禮物喔!」粉圓開心的說:「我是好姊姊,我會照顧西米露喔!」又過來抱著我的肚子親親親.....

莉莉將
莉莉將 2011-03-15 14:34:48 #9F

我也有照這個方式做呀

怎麼哥哥還是老愛欺負弟弟啊~

是哥哥聽不懂嗎?

(註:二個差一歲10個月)

婷媽咪~
婷媽咪~ 2011-03-15 14:43:47 #10F

按一個讚~

學起來囉~

謝謝版媽的分享~

給老二要出生的媽咪們一個小建議_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招