人間
人間 2011-03-15 10:50:32 版主 12K

現在大約6、7週

這幾天晚上睡覺都會覺得肚子餓

但因為不想胖太快

所以都寧願餓肚子

這樣可以嗎?

對寶寶會不會有影響呢?

兔兔 2
兔兔 2 2011-03-15 11:13:36 #1F

千萬不要阿

如果吃的下要多吃阿

因為這時是胎兒發育的重要時期

所以幾乎不會胖到媽媽

我都肚子餓就吃

到現在19周了

只胖2.5公斤

因為孩子都吸收去

到中期時

就比較不會這樣餓了

到時再克制吧

小鴻麻麻
小鴻麻麻 2011-03-15 11:14:45 #2F

懷孕初期要控制好體重

建議麻麻正常三餐外

肚子餓的話可以吃水果

但要避免吃瓜類的水果,以免醣量太高

小方方
小方方 2011-03-15 11:32:11 #3F

如果一整天吃的量夠的話,我晚上肚子餓的時候就都不吃東西..

也許是因為這樣,所以我懷孕到現在快九個月了才胖了8公斤..

不過寶寶的大小都很標準喲~~

不過我到了6個多月時,晚上肚子餓時都會喝一杯熱牛奶..

因為寶寶這時候開始需要大量的養份~~

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-03-15 12:22:50 #4F

其實懷孕期間的飲食要把握一個原則就是少量多餐

孕婦肚子餓時會比未懷孕時更容易有低血糖的情形

所以不要為了怕胖就故意餓肚子不吃

這樣對寶寶也不好

像我懷孕一天要吃到五餐, 畢竟是一人吃兩人補

到半夜時常常容易肚子餓, 有時會餓到睡不著

通常我還是會起床吃一點東西

但我東西一次不會吃很多

我懷孕前3-4個月體重也才增加約1公斤

目前懷孕6個月體重增加約4公斤

如果怕胖的話, 可以搭配運動

因我本身有運動的習慣, 所以體重控制得還算不錯嘍

堅強女人
nini 127 2011-03-15 13:13:02 #5F

我昨晚也是肚子好餓到睡不著

結果....我起來吃了半碗多的統一肉燥麵>'

懷孕前三個月,寶寶自已有帶便當吃,三個月後,才開始吸收媽媽的營養。

懷孕初期如果半夜肚子餓,我會做腹式呼吸,然後就睡著了,早上起床肚子餓再去買東西吃^^

我第二次產檢比第一次產檢胖一公斤,因為我不會孕吐,愛吃什麼就吃什麼,但完全不碰宵夜。

蘇菜
蘇菜 2011-03-15 15:10:37 #7F

我也是6週,很容易餓,平均2小時要吃一次

我有試過不吃...但真的餓到受不了(胃會很周VS翻滾)

不知道是寶寶需要營養還是根本是母體本身愛吃>"

Miss O
Miss O 2011-03-15 15:24:08 #8F

我現在19週多~

睡前一定要吃東西~之前較沒忌口~不過現在就比較控制了~

喝熱牛奶or滴雞精~

且我自己的情況是,晚上不能餓到~不然空腹太久早上起床必吐~

懷孕到現在多了3-4kg~

剛看到其他麻咪體重控制的好好喔~

害我現在有點擔心自己胖太快嘞T_T''檢討ing~

倪子
倪子 2011-03-15 17:30:05 #9F

我是剛懷孕時沒有吐,也沒有特別餓

所以跟沒懷孕前一模一樣

一開始我都儘量吃營養的高蛋白質的東西,

因為我非常愛吃甜食....所以都要限制自己不能太過份

一直到28周...我就有點控制不住啦!!

狂吃甜的....有點失控...

所以在30-32周之間胖了約1.4公斤

就被醫生唸...說我這兩個禮拜吃了甚麼...有點胖太多

還好寶寶體重正常

我現在32週體重55.6

共胖約5.6公斤

但是我也是贊成一開始不要失控

因為後期會更失控ㄏㄏ

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-03-15 20:48:00 #10F

to 5樓的nini媽咪

關於懷孕適合做什麼運動要視孕婦本身懷孕的狀況而定

有先兆性流產傾向或胎盤位置較低的人就不適合做比較劇烈的運動

因我本身懷孕狀況算蠻穩定的

我懷孕前就喜歡爬山

即使懷孕後, 我每個週末都會跟老公去爬山

懷孕兩個多月時還花三天時間跑去嘉明湖(海拔三千公尺以上)

目前懷孕六個月還有繼續爬山, 還好我很會藏肚, 很多山友都沒發現我是孕婦

只是現在的體力沒有以前好, 比較容易喘, 所以會走比較慢

我曾在爬山時遇過一位媽媽也很愛爬山

她爬到懷孕七個月才封山沒爬, 因為怕寶寶早產

我大概再爬幾個星期也要封山了 

沒爬山時, 我會到我們社區的健身房運動

我最常用的健身器材是太空漫步機及室內腳踏車

不過有些人會主張孕婦不適合踩腳踏車

其實懷孕還是可以踩腳踏車, 只是座椅要調高一點, 這樣腳在踩時比較不會頂到肚子而造成不舒服

另外孕婦適合的運動還有散步、爬樓梯、游泳、瑜伽

媽媽手冊上也有介紹一些孕婦適合做的體操, 可以幫助生產

至於跑步太劇烈就不適合孕婦了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力