【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

8m寶寶最近都快1點才睡,怎麼調整作息?

小黑糖饅頭
杏仁 2011-03-15 07:55:32 版主 603

昨天還到2點才睡 8m寶寶最近都快1點才睡,怎麼調整作息?_img_1,目前大概的作息是

7:30或8:00喝奶 (有時會繼續睡到9點)

9:00-10:30醒

10:30-11:30睡

11:30-1:30或2:00醒

12:30喝奶

1:30-4:30或5:30睡

5:30喝奶

4:30-6:30醒

6:30-7:00睡

7:00-9:00醒

9:00-9:30睡

9:30以後不一定有時候睡了又醒,就不睡了

10:30喝奶

我想他在10:30-11:00左右睡,怎麼調整比較好,現在下午都睡很久,有時候睡2小時叫起來,都會很不高興,一直哭鬧,目前一天醒著的時間約11小時左右

☆胖媽媽★
☆胖媽媽★ 2011-03-15 08:56:36 #1F

8m了,吃副食品了嗎?時間表上沒有

版媽的寶寶一天睡好多回~~~

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-03-15 09:34:19 #2F

我是覺得下午4點過後盡量不要讓寶寶睡

到晚上7.8點會比較歡

當媽的會比較累

還有如上面媽媽說的

8個月可以開始吃副食品囉

偶家的6個月就開始試米泥了

有時寶寶肚子餓也會睡到一半醒過來的喔

小孩還小 是很辛苦的 加油..

親嘴魚
親嘴魚 2011-03-15 09:41:58 #3F

嗯嗯~~寶寶可以吃副食品了.我也覺得白天睡太久了!

你可以設定上午一餐點心.下午一餐.像我是訓練我家寶寶晚上9點要上床睡覺.大約在7點就不要讓她小睡囉.多跟寶寶玩一下.說說話.散散步都可以.我家妹妹大概從2.5月大時到現在快8個月就非常的準時.9點一到就軟趴趴的要上床睡覺.比時鐘還要準時!

綿密奶泡
綿密奶泡 2011-03-15 10:27:24 #4F

可以幫幫我嗎?

我家迪迪更誇張,白天睡很短,最久大約可以也睡兩個鐘頭,其餘時間都睡睡醒醒.但...到12點過,精神可來了,最早兩點睡到隔天八點喝奶,最晚拖到早上五點才要睡.每次以為牛奶喝完可以睡了,但偏偏就是一直歡到大半夜.救命阿!! 我家迪迪現在才不到兩個月耶!! 8m寶寶最近都快1點才睡,怎麼調整作息?_4F_img_1

小瑪
小瑪 2011-03-15 10:46:36 #5F

8m的寶寶這樣白天睡太多次了(不是睡太久,是太多次)

我兒子傍晚六點以後絕不讓他睡覺,要陪他玩,一直到晚上8:30,最後一次餵奶,睡下去就是到天亮。

而且以8m的作息來說,應該是白天睡覺次數要少,總時間大約是3-4小時為宜,不要高於這個時間。因為慢慢的他作息或越來越像成人。

有設置遊戲區嗎? 8m應該會爬或者練習爬,我都把小孩丟到書房的遊戲區哩,丟一堆瓶瓶罐罐、尿布包、衛生紙什麼都讓他去抓抓啃啃,消耗體力與時間,餓了就抱出來吃點副食品跟嬰兒餅乾,休息喝水

吃完又丟進去玩。他累了自己會躺著玩,有力氣就會趴著玩或者爬來爬去。

其實這麼小的小孩即使是10點睡都太晚了,第一步就是早上不要讓他睡太晚

七點最好讓他起床。我提供我兒子的作息給你看。基本上是7m之後就固定這樣(之前白天睡比較多,不過他兩三個月晚上就可以睡過夜,因為他很重睡),平日給保母帶,假日在家的作息如下(跟在保母家也差不多)

6:00-7:00起床....換掉尿布在嬰兒床裡玩一下

7:00喝奶...喝完坐玩點固齒器,或者吃吃嬰兒餅乾。

8點多會小睡(約半小時),醒來就去書房作運動

9:00-9:30吃副食品100--120ml

吃完之後清理乾淨,坐在推車上玩一下,再丟去書房運動

10點多一些有時會再小睡半小時(因為他吃完東西都會有點想睡覺)

11:00左右起來之後,準備洗澡。洗澡前先跟老爸玩,洗完澡再跟老爸玩

12:00喝奶,喝完之後休息一下,發發呆。(給他奶嘴,但是不一定會睡)

想睡的話就是睡一小時左右

醒來之後從1:點多到4:00左右都不睡,中間會讓他吃點水果泥或者食物泥約50-60ml,還有嬰兒餅乾

然後4點多喝奶之後就哄睡,這一覺會讓他在房間睡比較久,大約是1-2小時,六點之前他就會醒,不醒也得吵醒,之後就一直玩,中間也會餵點副食品,撐到八點(夏天會在洗一次澡),開始準備喝奶睡覺,先讓他去書防爬一爬耗耗體力,或者天氣不錯就在社區推他晃晃,大約10-15分鐘,回來之後就溫奶喝。喝完哄睡。

我兒子最晚就是九點睡。

但是假如讓他六點以後小睡,即使半小時,那個晚上他一定撐到11點才睡。

總之我的心得是

一、早上不要睡太晚,全職媽媽可別偷懶自己睡晚,小孩作息會跟著亂

二、白天一定要讓他耗體力,給他活動空間。

三、不是只有睡覺跟喝奶兩種作息,吃吃嬰兒零嘴、吃副食品、遊戲都可以耗掉很多時間。

四、吃副食品也是一種玩跟學習

五、晚上睡覺前時間之前的三小時以內絕對不能讓小孩小睡。

(原作者於 2011-03-15 10:50:05 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-15 10:51:12 重新編輯過)

小黑糖饅頭
杏仁 2011-03-15 15:30:53 #6F

謝謝,大概有個方向了,但像他下午沒睡飽起來,會還是一直很想睡該怎麼辦,還是習慣後就會好點了呢?

小瑪
小瑪 2011-03-15 15:33:08 #7F

轉怡他的注意力。例如拿他喜歡吃的嬰兒零食給他拿著吃,或者抱他去陽台看車車,或者推他出去散散步

總之就是轉移他想睡的情緒,小孩子精神一來就不會想睡要歡了。

祝成功。

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-03-15 22:29:23 #8F

下午4點半睡醒就別讓他睡了

若是可以就建立一套晚上的睡眠模式

他若長牙了就睡前喝奶刷牙

就讓他躺下睡覺

若是還沒長牙就把洗澡娜到睡前一小時到半小時洗

洗完澡抱抱他聊聊天

喝奶奶就睡覺了

盡量不要讓他睡睡醒醒

是不是家裡晚上看電視或聊天太大聲

有點吵到BB了

她會覺得外面有聲音會睡不安穩

這些都是要克服的地方

媽咪加油喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招