如何才能不讓公婆知道我存多少錢??

roselei
roselei 2011-03-14 21:57:40 版主 8858

要如何才能不讓公婆知道我存多少錢呢?

是這樣的~自我嫁入婆家第一年起~婆婆就跟我要了身份證影本

我也不疑有它就給了~結果我發現~這個身份證影本

可以拿來去國稅局列印我收入的清單~當然也有老公的

公婆常常無意間都會說:[反正妳們那麼會賺錢..妳小叔真可憐~都沒錢.]

想也知~是從那張單子得知我定存多少錢

(我跟老公都只存定存~沒有股票或基金..可是小叔都把錢投股票)

就因為婆知道我有多少利息收入~所以都吃我夠夠

甚麼都叫我~或者我老公要出錢..這種感覺很糟

所以我才想請問一下~有甚麼儲蓄的方法

可以讓我的國稅局收入清單~收入少一點

移人頭~好像有點危險...

我又不太信任保險公司的投資...

郵局的儲蓄保險利率雖低但我可以考慮~

只是~不曉得會不會又列入清單被我婆婆看見...

或者是~懂的人可以給我一點意見嗎?

我就是單純不讓公婆知道我收入的清單..謝謝

於2011-03-14 23:46:30 補充發言
根據樓下姐姐妹妹的回答~我來說明一下~ 我確定身份證只要影本就可以列印!每到五月要報稅就可以去印 而且我也看到那一張A4的單子~有我跟我先生的收入及利息收入明細 連哪一家銀行~都很清楚喔~就連我在聯合報有投稿的收入幾百元 也都列在上面~我不知道我婆怎麼辦到的~但是她就是有 我覺得討厭的不是她知道我利息收入而已~連我跟我老公加薪~ 薪水收入增加她都知道..而且還會跟親戚朋友說我們夫妻很會賺~ 如果郵局儲蓄險不會列出來~那我真得會考慮.. 我有一個女兒~但是用孩子人頭~我覺得 那一張單子應該是列印一家子的 所以我女兒名下多少也應該跑不掉~
於2011-03-14 23:51:48 補充發言
所以: 總結大家的說法 歸納成: 1. 買郵局儲蓄險 2. 買保險公司儲蓄險 這樣~清單上就不會出現~是這樣嗎? 謝謝 另外~各位的疑問我再說明一下 五月報稅時~國稅局那邊確實只要拿身份證影本就可以列出清單 因為我嫁入婆家近十年來~年年皆如此~ 也有可能只要拿我老公的~就可以列出全家的清單~
晴朗JJ
Jing媽咪 2011-03-14 22:15:23 #1F

存入小孩的戶頭...

儲蓄險也是一種方法

但你婆這種行為己經侵犯隱私了

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-03-14 22:19:02 #2F

版媽生小孩了嗎?

我想到的就是用小孩子的戶頭

我娘家媽媽總是偷偷的用我的戶頭存錢

連我老爸都不知道他有那筆錢

琴子
琴子 2011-03-14 22:19:19 #3F

存入小孩的戶頭+1

皮皮犬
皮皮犬 2011-03-14 22:20:35 #4F

你是跟你婆婆同一戶口嗎

國稅局怎可以把你的所得清單列印給他人

是哪一地方的國稅局

愛祐祐
愛祐祐 2011-03-14 22:23:11 #5F

只有身分證影本應該是不能查所得

除非有認識的人吧

牛妹媽
牛妹媽 2011-03-14 22:27:06 #6F

去問國稅局....可不可以有什麼方法不給查....

小方方
小方方 2011-03-14 22:27:32 #7F

要身分證正本才可以列印我收入的清單..

你可以去申訴你家附近的國稅局,

這樣他們就不敢隨便印給你婆婆了..

ㄚ宅
宅女123 2011-03-14 22:30:13 #8F

你婆應該有認識的人在國稅局

請利用申訴的管道吧~

NA-NA媽咪
NA-NA媽咪 2011-03-14 22:30:46 #9F

會這樣做的婆婆 應該是想盡辦法也要知道你存多少錢吧

如果戶頭都空的 她更有理由懷疑 你把錢故意存到她查不到的地方

唉....

TARA'sMA
TARA's MA 2011-03-14 22:30:46 #10F

郵局的儲蓄保險利率不是比訂存還高嗎

櫃台說的

我才剛買

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力