老公睡覺會打呼該怎麼辦...該看什麼科?

老公睡覺都會打呼...真的很討厭...

想叫他去看醫生.應該看那一科呢?

除了看醫生.還有沒有其他的辦法呀...

因為我很淺眠..白天又要上班..所以常常都被他吵的睡眠不足..

有沒有媽咪也像我一樣可憐呀^^"

愛兒咪
愛兒咪 2011-03-14 20:20:12 #1F

本身有過敏體質的~幾乎睡覺都會打呼喔!

無解吧...

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-14 20:21:09 #2F

我也是,我也很想知道那該看哪一科?會不會好?

所以我跟老公已經分房了,比較不會互相干擾

出去玩無法分房的時候,我一定會戴耳塞(但隔天醒來耳朵很痛就是了)

我有過敏,也會打呼,不過沒我老公誇張耶(我兒子說的,他說爸爸睡覺很吵)

他沒過敏,但他的打呼聲,我們即使已經分房(隔壁而已),夜深人靜時還是聽得到他的打呼聲@@"

(原作者於 2011-03-14 20:23:06 重新編輯過)

陳mini's 媽咪
陳mini's 媽咪 2011-03-14 20:23:41 #3F

耳鼻喉科...

我老公也是打忽超嚴重的

不過..通常我都會體諒他拉

因為只有在他工作痕累 壓力痕大時

才會有如雷聲大的打呼聲

反而是我女兒(2歲2個月)

常常受不了他老爸的打呼聲

而跑到他老爸的身邊捏住他老爸的鼻子不讓他呼吸

天真的他以為這樣做他老爸就不會再打呼...呵呵

通常如果我真的受不了時就會將拔比翻側身

這樣打呼聲就會比較小嚕

Angeline
Angeline 2011-03-14 20:31:09 #4F

我也很想分房睡

以前是只有老公打呼

現在兒子只要一感冒鼻子塞住

也加入了打呼行列

天啊~~我好久沒好好睡一覺了!

有一種打呼專用的夾子..夾住鼻子的

那種沒用嗎???

有些醫院有睡眠科

http://www.nownews.com/2011/03/06/11478-2694064.htm

記者黃村杉/新北報導

一般民眾認為倒頭「呼呼」大睡便表示睡得很沉,睡得很香,但亞東醫院耳鼻喉科醫師黃琮瑋則持不同看法,他說打鼾不只是枕邊人的夢靨,更是身體的一項警訊。更指出長期的打鼾不僅會導致睡眠品質不佳、白天工作昏昏沉沉、容易疲勞,更會使記憶力減退,無法集中精神。為此,亞東醫院引進「軟腭支架治打鼾」的全新療法,且已累積超過一百多個案例。

黃醫師說,鼾聲的產生主要導因於睡眠時呼吸道狹窄或塌陷,造成口咽黏膜振動而產生聲響。容易造成呼吸道阻力增加的地方為鼻腔、軟腭及舌根部。當晚上進入睡眠時,軟腭放鬆或舌根下沉便容易阻塞呼吸道,這種現象特別容易發生在有睡前喝酒習慣的人。此外,如肥胖、扁桃腺腫大、組織退化鬆垮、各種鼻炎等等,也都容易使呼吸道受阻。

針對打鼾聲的困擾,亞東醫院成功引進新治療方式—改良式軟腭止鼾支架,運用心臟血管支架導管的觀念,在腭咽阻塞的地方植入支架並製造懸雍垂皮瓣來治療打鼾及睡眠呼吸中止症,此項治療技術主要是利用軟腭支架與週邊組織纖維化產生支撐的效果,來降低軟腭振動造成的鼾聲,並且利用懸雍垂皮瓣擴大呼吸道,避免睡眠時產生呼吸中止症。

黃醫師強調,該項治療技術,最大的好處是患者不需要住院,也不需全身麻醉,只需要局部麻醉即可,門診手術時間僅需大約20分鐘,而且經由支架支撐的治療效果比傳統手術來得持久。惟進行該項手術所需費用約需4萬元,健保是不給付。

原文網址: NOWnews【地方新聞】「軟腭支架治打鼾」 亞東引進新療法 http://www.nownews.com/2011/03/06/11478-2694064.htm#ixzz1GZpmcU00

霈晨麻麻
霈晨麻麻 2011-03-14 20:45:08 #7F

我也是為此問題困擾~

打呼不知道是不是會遺傳~

我老公他們一家人都會打呼~

從我婆婆~大伯~老公~小姑~小叔都會~

有時回婆婆家看到大家在客廳打盹~

那才恐怖~

好像在互相比誰比較大聲~ 老公睡覺會打呼該怎麼辦...該看什麼科?_7F_img_1

~Debbie~
~Debbie~ 2011-03-14 20:47:04 #8F

我老公也很會打呼~

所以我都比他早睡..然後戴耳塞~

每天晚上必備品"耳塞"~

一覺好眠呢!!

我之前半夜如果被他打呼吵醒

我就會很氣偷打他~

但後來發現~帶耳塞很讚呀~

我家也有這問題~直接分房睡 老公睡覺會打呼該怎麼辦...該看什麼科?_9F_img_1

幸運草媽媽
幸運草媽媽 2011-03-15 08:24:41 #10F

想請問一下...

如果帶耳塞的話.會不會連鬧鐘的聲音都聽不到??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己