【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問從日本災區回來到底需不需要做輻射檢測?

pottery
pottery 2011-03-14 19:03:49 版主 110

妹妹在岩手縣唸書,那邊這幾天的狀況還是非常的不好,今早岩手大學(妹學校)附近還有百貨公司因瓦斯破裂而爆炸,學校也要求他們不能出門只能在宿舍內,但是待在屋內不斷的有餘震搖晃,一天搖二十幾次,我們真的非常的擔心,希望他能想辦法先回台灣。

但他回台灣我也擔心是不是身體會有輻射污染,(因為學校已經規定他們不能出門)

所以如果他回來,我懷孕接觸他還是有危險,

今天打電話去環保署問,原本打"緊急電話",打了好幾次,結果沒人接耶~(這真的是「緊急電話」嗎?....)

又打去原子能委員會,科員跟我說叫我打去有核子醫學科的醫院問問看能不能檢測,如台大、三軍、馬偕等,

打去台大醫核科,原本又叫我打回原子能委員會問,他們說看政府的安排?(天啊這不是推來推去吧?)

我說我已經問過了是他們叫我打來這邊問的,結果他們給我的答案是,

1.他們的儀器沒有那麼敏感,有被污染不一定測得到,吸入到身體裡微量的也無法知道,

2.如果被感染的話日本不會那麼輕易讓他從災區出來,所以應該是沒有污染?不然走過的地方都被污染了?

3.他認為政府應該規定從日本回來的人都不用檢測,不然檢測出來沒問題,但是日後發生問題的話會覺得檢測不准,(天啊!!!這邏輯好奇怪啊?)

他們叫我不要那麼驚慌,沒那麼嚴重(我如果沒懷孕一定不會那麼驚慌,但是我怕我寶寶會有影響啊)

各位媽媽,這些從日本回來的人真的都不擔心輻射問題嗎?

今天東北大學那麼多留學生被外交部接回來他們真的都不擔心嗎?

雖然妹妹的岩手縣離福島有點距離,但是今天不是也有美國搜救人也被檢測到了嗎?

還是真的是我太驚恐了....?

一方面擔心妹妹的安全與健康,一方面也為了他回來台灣檢測的問題,

一整天都在打電話,卻沒有確切的答案,

到底該怎麼辦呢?

pottery

(原作者於 2011-03-14 19:06:03 重新編輯過)

薪柴
薪柴 2011-03-14 20:15:13 #1F

媽咪...妳是不是太過驚慌了...

岩手県雖然是地震災區.

但並非核電災變的福島県,

更不在幅射污染的危險範圍內.

為什麼要檢測幅射值?!

是不是台灣媒体又報導過度啦~真的沒那麼嚴重.

pottery
pottery 2011-03-15 14:10:13 #2F

我真的是太緊張了嗎?

今天又有兩座核廠爆炸了,也有輻射外洩的危機,(測得的量已經超標了)

而我妹妹還在日本......

真的令人憂心啊~

日本回來的人真的都不用做輻射檢測嗎?

pottery

(原作者於 2011-03-15 14:11:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過