這是月經嗎?還是著床出血?

上次月經來為2/9,這次3/11發現咖啡色分泌物,兩三滴,依以前的經驗就是MC要來了。但今天3/14號,這四天,量都還是一樣,兩三滴,每四個小時換一次棉棉,量就是好少好少,好怪,但肚子就是悶悶的。

因為一直要再生。所以也沒避孕,但從未有MC量這麼少過。

我剛去驗了一下,還是一樣一條線。

這樣到底是怎麼一回事,想去看醫生,我是該去婦產科看嗎?但又驗不到。

還是去看中醫?

一KK一
一KK一 2011-03-14 11:33:12 #1F

建議此時抽血最準確了.不然疑神疑鬼會很累的唷~~

蓉崴媽咪
豬+兔=豬兔子 2011-03-14 11:35:47 #2F

先去看婦產科,醫生應該先會照超音波

子宮沒異常,就會驗孕吧!

如果確定沒有懷孕,那可能是賀爾蒙失調吧!

看是要吃摧經藥,還是打催經針

不想的話,就去看中醫調理

我前幾個月都是這種情形,但我是快靠近mc的前一個禮拜出現的

也是試了好幾張驗孕紙...都浪費掉了

一開始不懂就跑去看了中醫,中醫開了類似摧經藥的中藥給我

結果後來還是不放心,不敢吃,又去看了婦產科一次,確定沒有懷孕

會出現少量出血,西醫都是說賀爾蒙失調,中醫是說子宮寒冷

雖然兩種說法不同,但都會造成不容易受孕跟著床

所以我也是了幾個月都沒有成功懷孕

現在就乖乖的吃中藥調理+四物湯

希望這個月能成功哩~

因為之前不曉得,拖了好幾個月~

現在就知道要先去看婦產科,之後再去看中醫

版媽已經超過mc該來的日子了吧!因為不知道妳的週期~

就先去婦產科看看吧!

一起加油!等好孕囉!^^

Yoyo Baby
Yoyo Baby 2011-03-14 11:39:24 #3F

去抽血HCG就知有沒有懷孕了!!

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2011-03-14 14:02:01 #4F

謝謝各位,我的週期都很準,約30天MC就來了。因為之前有小產過一次,所以就容易緊張

(原作者於 2011-03-14 14:05:54 重新編輯過)

fenny
fenny 2011-03-14 16:52:35 #5F

媽咪 你跟我好像 我是二月八日來 三月十三發現咖色分泌物 淡淡的咖色 伸到陰道特別去擦才會有明顯的咖色分泌物 而三月十四也就是今天 也是一些些 但比昨天晚上多一點,因為這次不用特別擦就可以擦到咖色分泌物,我是想觀查看看 明天再這麼少的話 我就想驗看看了 但很怕驗了沒有 就不知生什病了@@嗚

龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-03-14 20:00:20 #6F

我也是.....上次是2/10,這次從3/12~3/13都有發現咖啡色分泌物~

算算日期差不多這兩天小紅也要來了~~

量好少好少~~~以前的我並不會在小紅來之前發現咖啡色分泌物~

都是要來的當天看到咖啡色分泌物就是接著量變多了~~

也是要伸到陰道特別去擦才會有明顯的咖色分泌物

今天也是一些些~~目前還在調養身體~~這次小紅是小產後的第2次(1/7小產的)....因為中醫師要我先避孕三個月,所以3/11去看中醫就先開了讓經期來的中藥~要準備下ㄧ個週期的調養....醫生說差不多吃了2~3天的藥後小紅就會來了~~因為沒有特別抓排卵期作功課...想說要先避孕(但沒戴套套,是體外...想說沒那麼厲害吧!?應該不會中~)3/12也有先驗過~是一條線,才繼續再吃中藥....如果再這樣...也是很擔心是不是子宮還太虛寒....以前並不會這樣的~經期也都蠻準的....唉~~

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2011-03-14 21:00:44 #7F

fenny,給我健康寶貝,

兩位媽咪,我明天要來去看醫生了,我覺得還是要去看比較好,因為之前都沒有這種情況。媽咪,如果不放心,就一起去給醫師看囉!

龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-03-14 21:05:49 #8F

嗯~~我也會再觀察兩天看看....

再沒來(也晚了5天了)~也得去看醫生囉!!

還是要多注意身體~~為將來懷孕準備~~

希望能聽到版媽的好消息喔!!

MaMa將
女超人*媽咪 2011-03-17 01:09:08 #9F

如果是這樣的話我會建議你先去照個超音波看看子宮有沒有異狀再試看看用保健食品來調養身體,我有滿多朋友都有想生生不出來的困擾,不過他們之後有吃某家的保健食品來調理身體,吃了一陣子後陸續都有懷孕的消息,而且baby生出來也都很健康很漂亮,我還有一個朋友是有囊腫問題,他也是吃了產品後生了一個漂亮寶貝,因為在網上我不能說得太詳細怕會有廣告效果,如果媽媽您有想要更了解可以私下mail給我,可以讓你更清楚的了解,~加油^^

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己