有沒有媽咪參加3/12竹林小學說明會

小饅頭
小饅頭 2011-03-14 10:01:39 版主 326

3/12那天,因為臨時有事所以沒有去參加竹小的說明會

想請問有去的媽咪

那天說明會的內容

我們有去參加喔!

你想知道什麼?

說明會的隔天,就有考試了,就是分普通班和英語實驗班!當天下午就通知可以讀什麼班!

小饅頭
小饅頭 2011-03-14 14:02:18 #2F

3/13就考試分班啊

那沒去的是不是就沒辦法去唸了

考試內容是考些什麼啊

3/19 還有一場說明會, 所以你還是可以去聽聽看!

考試的內容我也不知道,因為家長不能進去,大概問了一下,好像就是口頭上直接問小孩中文/英文/數學, 可能看程度到那裡吧!

另外,昨天也通知3/20要入學登記,我都還沒決定要讀哪一間呢!

版媽是有確定要讀竹林嗎?因為感覺課業壓力好大喔!我自己的感覺啦!

我們是3/19要去育才聽說明會!

娟娟馬迷
娟娟馬迷 2011-03-14 22:40:43 #4F

請問版媽會先在竹林繳費嗎?我也是3/13參加了口試的場次,當天有被通知可就讀英語實驗班,但看到好多馬迷在說課業壓力好大,害我有點卻步哩!

小饅頭
小饅頭 2011-03-15 14:16:25 #5F

3/20要決定喔

我也還不知道要念哪間耶

joan2
joan2 2011-03-15 14:40:20 #6F

我有去 可是 因為很難停車所以沒聽完

我想請問一下

到底 註冊費是多少錢

還有沒有其他費用呢

也還在考慮 要不要唸 公立+安親 還是 私小

頭痛咧

那天校長是說,普通班 42000 多, 英語實驗班 56000多,他說尾數他沒記清楚,可是我在bbh有看到其他麻麻說,英語實驗班 57960 ,那天也只講這樣, 其他的費用一概沒提, 所以一學期確實的金額是多少,也不知道?可能要請其他已經有小朋友就讀竹林的麻麻分享一下!

那,大家有決定要讀哪一間了嗎?爲了這個問題,現在很傷腦筋呢!

我們是有決定讀私小,但是哪一間很難決定!

有人3/19要去育才聽說明會嗎?

揚揚祺祺媽咪
揚揚祺祺媽咪 2011-03-16 12:20:43 #8F

我也有去聽耶~

育才也有想去聽

可是他的校車離我家還有好一段距離

所以我只能考慮竹林

也在猶豫該讀什麼班

但我想應該是常態班吧~~

全全媽咪
全全媽咪 2011-03-18 13:03:54 #9F

您好

普通班四萬多,實驗班五萬多

這是全部的註冊費(一學期一次的費用)

另外除了新生要制服費.(每個學校都要吧)

每學期有的自修費700.

另外的才藝班,就自由選擇,才藝班於放學四點~五點

可自由選擇參加與否.(課程與收費以學期為單位)

課業壓力?!我覺得因人而異吧.

孩子可於四點後在校將作業完成.等五點父母來接或搭校車.

回家最多再複習半個小時或一個小時的課業.

希望以上內容分享.對媽咪們有幫助.

全全媽咪
全全媽咪 2011-03-18 14:02:54 #10F

媽咪我還想再做些補充..分享給媽咪

也許有的媽咪認為課業壓力重,是不是因為學校有週考的關係呢(我自已猜的)

我不知道其他的學校有沒有週考,但竹林有週考+三次的月考+許多校外的競賽、檢定

但我覺得因為有週考,孩子常常在準備中,久了也習慣了

所以遇到月考也就不需要臨時抱佛腳.

校外的競賽、檢定,在課堂上老師都會複習會指導,我也覺得不錯

可增加孩子的榮譽心.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招