【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問喝水杯/學習杯的階段&品牌選擇

小虎咩
小虎咩 2011-03-11 22:17:22 版主 433

全母奶親餵的妹妹快七個月了

親餵的關係,早就不接受奶瓶奶嘴!

開始吃副食品後,拿圓孔的小奶瓶給她喝水

妹妹一直只是用牙齦在咬奶嘴

圓孔的奶嘴會慢慢滴水,想說這樣也好...慢慢來

這幾天她已經可以躺著自己用雙手拿著奶瓶(一樣用牙齦咬著玩)

想買個喝水學習杯給她,

應該從鴨嘴先買? 還是直接買吸管的就可以?

目前看中combi 和 aprica,

看網友爸媽的評價有好有壞,下不了決定

有使用過的把拔媽咪們,請再分享優缺點?! 給點建議?!

謝謝囉~

於2011-03-12 11:20:39 補充發言
不知道為什麼,搜尋很多心得,大多都稱讚大眼蛙 我個人很愛綠色還有青娃圖案的東西 偏偏不知道為什麼,就是不想買大眼蛙的水杯 決定要買學習水杯後,一心就是覺得應該買吸管杯 查詢很多分享心得,看到大眼蛙是可以躺著喝水 心想: 可以學會用吸管喝水了,為什麼還要躺著喝水? 加上很多媽咪說大眼蛙缺點是吸管很容易咬壞 雖然妹妹還沒長牙,但是以後哪天真的咬壞吃進肚子~我心臟沒那麼強 不好意思,這是我個人想法啦~ 所以,還是中意combi 和 aprica
禹喬媽媽
禹喬媽媽 2011-03-11 22:47:07 #1F

直接買大眼蛙的神奇喝水杯就好了,便宜又好用。

紅龜粿的麻
紅龜粿的麻 2011-03-12 00:40:35 #2F

我家老大也是親餵

買了好幾個鴨嘴水杯都不愛

後來才發現其實是他不太會用

直到買了大眼蛙他整個接受

現在mm六個多月

也是親餵沒吸過奶嘴

我就直接給大眼蛙

yoko yoko
一切都是美好 2011-03-12 01:45:05 #3F

不用挑了~就是大眼蛙啦~

我的寶寶也是親餵,試幾次就會喝水了~

(原作者於 2011-03-12 01:46:29 重新編輯過)

Janice
Janice 2011-03-12 09:27:14 #4F

還以為小虎咩是我家DD咧~

請問喝水杯/學習杯的階段&品牌選擇_4F_img_1

小虎咩
小虎咩 2011-03-12 11:23:01 #5F

不知道為什麼,搜尋很多心得,大多都稱讚大眼蛙

我個人很愛綠色還有青娃圖案的東西

偏偏不知道為什麼,就是不想買大眼蛙的水杯

決定要買學習水杯後,一心就是覺得應該買吸管杯

查詢很多分享心得,看到大眼蛙是可以躺著喝水

心想: 可以學會用吸管喝水了,為什麼還要躺著喝水?

加上很多媽咪說大眼蛙缺點是吸管很容易咬壞

雖然妹妹還沒長牙,但是以後哪天真的咬壞吃進肚子~我心臟沒那麼強

不好意思,這是我個人想法啦~

所以,還是中意combi 和 aprica

-------------------------------------------

TO:Janice

呵呵~小虎咩的暱稱是懷孕就使用了

因為妹妹屬虎的關係

一直要換個暱稱都懶得換

yoko yoko
一切都是美好 2011-03-12 12:05:30 #6F

標榜躺著喝水,不是真的一定要躺著喝水

而是即使躺著喝水,水也不會流出來

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-03-12 14:36:33 #7F

推 大眼哇吸管杯不是因為他能躺著喝水~~

而是因為~只要蓋子有蓋好~~

不管橫放 倒放 只要裡面裝的不是熱水

水都不會跑出來

有的杯子不太能倒著放~~放包包要很注意

巧虎妹琪琪媽
hularuby 2011-03-12 15:16:09 #8F

我也是全親餵

聽說~ 親餵的寶寶不用奶瓶杯,

又聽說親餵的寶寶吸允力很強,也不需要鴨嘴杯

而大眼蛙我也不想買,因為連溫水都不能裝(水會不斷冒出來)

so... 我們家直接用吸管杯,還有用杯子,像大人一樣喝水

我們家寶寶7個月開始用吸管杯,訓練了3-4星期才學會

而杯子呢.. 6個多月試第一次就會喝了,但是寶寶愛玩,喝一大口,想喝的才吞到肚裡,不想喝的全從嘴流出來,於是收起來了

我用的吸管杯是A牌十字口吸管,但不推,杯裡的吸管是硬的,杯子只要傾斜就喝不到水,會喝進一肚子空氣

吸管杯還是建議買像大眼蛙那種,底下有個珠珠的,不論寶寶用什麼姿勢都能喝到水

而A牌的可控製水量練習杯,也不推,要傾斜到很大的角度水才下的來,而那麼大的角度一次下來的水量很大,倒的寶寶一臉水,用一般的杯子還比較好用

曾經看過有媽咪分享,可以拿隨行杯給寶寶用,

我的迷你版隨行杯還沒到手,拿到後才能測試是否好用...

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-12 20:05:05 #9F

我覺得不用刻意買回來

當初也是買了2個水杯回來(鴨鴨的試了幾次他都不會)

後來買了一個PUKU的(也是躺著不會漏)

還是一樣學不會

上個月他生病住院,醫院的點心有時會附多多

他一直吵著要喝,我又忘了帶小奶瓶

只好把吸管插進去讓他加減吸看看吸不吸的起來

結果他試了2.3次之後被他吸上去了,現在吸的很順溜

BBH也有媽媽教的簡易便宜吸水杯

Janice
Janice 2011-03-13 08:40:57 #10F

TO版媽

不是因為小名取的一樣啦

是妳家小虎咩的習性跟我家兒子一模一樣

所以我也希望讓兒子開始用練習杯

之前我不會買,也沒像版媽這麼聰明來這裡發問

因為喜歡黃色小鴨的圖案,就買了它家的練習杯,

很不推喔,因為要頭仰起來喝,寶寶的頭會被鴨子頭蓋子叩到

設計很不好耶,要頭仰起來,可是又不能躺著喝,因為沒有防漏

結果現在被我兒子拿來當玩具,一直親鴨子嘴而不是吸它的吸管

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力