【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
humer 2
humer 2 2011-03-11 17:08:11 版主 7897

國中學區重要嗎 女兒小學一年級了 開始考慮這個問題

還有有爸爸 媽 媽知道台北有哪些國中好嗎

Angeline
Angeline 2011-03-11 17:17:42 #1F

我們己經準備好小四~小五遷戶口到好一點的學區

(目前老大才大班)

畢竟這裡的學區..

學校校風不是很好,升學率也不高

國小玩了六年也夠了

國中該是努力唸書啦!!

kiik 2
kiik 2 2011-03-11 19:17:19 #2F

我個人的觀點,我覺得重要(大家可以不必茍同),我們是小朋友讀小班時就設定好將來要讀的國中學區,以前我們住永和,可是我覺得永和的國中升學率,無法達到我個人心中的標準,雖然朋友說永和國中不錯,但是我知道以前還好,現在他們的升學率已經不行,所以我斷然遷到北市,最後乾脆在我要的國中學區年5年前就買房子(不好意思打擾朋友),雖然則是題外話,但我個人覺得好學區的國中讀書環境比較好,也比較有競爭力!

vichy
vichy 2011-03-11 20:16:57 #3F

看看前陣子報的很大的霸菱事件,

就可以知道國中學區重不重要了。

好的國中學區,只要擔心小孩功課跟不跟的上?老師教的好不好?

不佳的國中學區,則還要擔心他的同儕行為,交友狀況,及其他想不到的可能突發情形。

國中學區非常非常地重要!

不然,在放學後的半個小時到公立國中旁邊逛逛,您就會看到一群男男女女的國中,人手叨根菸,擺個小混混的鳥樣。而那種鳥樣,所有的路人都看到了,就是只有學校的長官和老師們沒有看到(他們的嘴裡只會說"學生的本性都不壞")

ritagio
ritagio 2011-03-14 13:14:56 #5F

我覺得重要耶

兩個女兒從小就從中和到松 山區念國小

現在在大安區念國中

他們的同學都很乖

看到我都會喊xx馬麻好

好可愛喔.......

台北人看問題,一般來說是和台北以南的人真的有很大的不同的....

不然,走到桃園縣或新竹縣,去看看那些所謂的公立國中,在放學後,滿街都是國中小鬼頭,男男女女都一樣,人手一根菸的樣子,....,就知道公立的國中素質是如何了。

修身齊家
小姊姊的媽 2011-03-17 14:30:50 #7F

學區很重要,但父母的陪伴與教育更重要!

humer 2
humer 2 2011-03-17 18:09:29 #8F

看來要遷戶口了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過