請問白木耳要怎麼煮才會軟爛

曉芬媽咪
曉芬媽咪 2011-03-11 13:55:51 版主 68K

之前煮紅棗銀耳湯都是吃脆脆的口感

現在因為小孩喜歡吃軟爛的口感

可是我放在電鍋煮了三次還是不會爛

不知道媽媽們有沒有什麼秘訣呢??

我知道好像冰糖太早放就不會軟

所以我都是最後才加的,可是還是沒有軟呢

於2011-03-11 14:30:49 補充發言
可是我們家沒快鍋怎麼辦?? 我們之前在外面吃到的是軟到有稠稠的感覺...
於2011-04-10 21:18:18 補充發言
謝謝大家的指導哦! 我試了把白木耳泡水久一點後用果汁機打碎再下去煮 一杯水就很稠了呢!! 真是太謝謝大家了~~
小綿羊
小綿羊 2011-03-11 14:12:28 #1F

我也在想如果先泡水會不會有用呢?…???

之前有試過用保溫鍋就一直放著,冷了加熱保溫一次…

不過不知是不是有達到妳要的那一種軟的覺就是了…

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2011-03-11 14:22:10 #2F

要用快鍋煮~(壓力鍋)

而且我用快鍋都要煮好久好久~

煮完有燕窩的口感,連湯都稠稠的!

Cynsie
虎霸母的媽 2011-03-11 15:20:12 #3F

一定要用快鍋...... 不然你一定會顧火... 顧到頭頂長蜘蛛網..

我以前沒買快鍋時.. 也是煮白木耳.. 煮了半天... (真的是半天... 沒有誇張)...... 而且還不能用大火... 因為會溢出來... @@

現在有些快鍋都蠻便宜的.. 而且又安全.. 真的可以去買一支回來..

像我就常常用快鍋煮紅豆.. 綠豆... 白木耳... 熬大骨湯... 牛肉... 真的很快就弄好了.... 小孩也能常吃到不同口味的食物.. 自己也會煮得開心.. 不用一直顧火.. 顧到發脾氣.. 弄到最後都不想煮..

妹仔
妹仔 2011-03-11 15:51:34 #4F

媽咪:建議要煮之前先把白木耳的蒂頭剪掉然後泡水約半小時後再至瓦斯爐大火煮滾後轉小火慢敖很快較變軟爛了喔~

不解釋
奇克 2011-03-11 15:51:35 #5F

白木耳泡軟後用果汁機或攪拌棒打碎

打碎一點

晚上睡前用大同電鍋-外鍋兩杯水-煮

跳起繼續保溫

隔天白木耳一定很軟

我都是這樣煮的~給你參考

我用水泡開白木耳之後用電鍋煮.不用急就丟著.過1~2小時之後再去開蓋加糖.每次都很爛耶

玫瑰園裡的貓
keco 2011-03-12 08:42:04 #7F

快鍋+1

用快鍋煮一小時

我也喜歡吃入口即化的銀耳

Una~mama
Una~mama 2011-03-12 19:54:17 #8F

我是用冷水泡開蒂頭切掉

全部切小塊或切碎,泡水幾個小時

然後放在大同電鍋燉

想爛一點就在電鍋裡悶久一點

最後好了再加糖

jamie
jamie 2011-04-06 14:57:30 #9F

我是用悶燒鍋悶

ivy
ivy 2011-04-06 16:24:12 #10F

1.白木耳泡水,剪去黃黃的部份,儘量剪小朵一點,比較容易入口。

2.薏仁不用泡水。

3.白木耳加薏仁、水,用電鍋煮兩次,煮好再加冰糖,口感就是稠稠、軟嫩。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走