桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位媽咪們有人的手得過"腕隧道症候群"的嗎?

請問各位媽咪們有人的手得過"腕隧道症候群"的嗎?

只要吃藥加上帶護腕就會好了,或者必須開刀呢?

於2011-03-11 00:19:29 補充發言
感謝各位媽咪的親身體驗建議~ 我是當保姆,自從過年前,手指的關節處就開始麻麻的 直到過年後狀況感覺越嚴重,會麻到五根手指無法彎曲,甚至沒知覺 尤其是半夜都會麻到痛醒 上星期看了醫生後,醫生說是腕隧道症候群,還做了檢查,吩咐我要戴護腕 開了藥讓我吃,因為有消炎藥,怕吃多了對胃不好 剛開始每天按時服用,就不會麻了 到後來幾天就偷懶了(怕吃藥),沒按時吃 麻麻的感覺又來了,但沒麻到沒知覺的情況 這星期看報告,醫生說我的手壓到神經,藥要繼續吃,護腕要戴 因為我是當保姆一定會常碰到水,買了套在姆指的那種護腕會不方便 所以買了護著手腕的那種,看來我是買錯了 請問是買套在大拇指的那種,或者五根手指頭都必須套住的那種?
於2011-03-14 23:53:34 補充發言
謝謝"錢海裡求生的媽咪"的說明 看來我是買錯了 最近手還是會麻麻的,但不會麻到沒知覺 不知要到何時才會好
於2011-03-15 09:25:30 補充發言
小乖的橘子媽~ 請問妳手麻,是整個五跟手指頭的關節處都會麻嗎? 會不會麻到無法彎曲? 妳戴的護脕連續戴幾天都沒拿掉 這樣洗手會不會不方便?

是抱寶寶產生的痛嗎..

我生第一胎的時候...還在坐月子就會痛了

一直痛到哥哥自己會爬會翻身..

比較不用抱小孩就好了..

所以如果是抱小孩造成的..

等小孩大點就會自己好了..

不用開刀

但一定要戴護腕

我當時生完女兒後痛了一年

固定去中醫照微波,自己勤熱敷才好的

記得不要用手腕力量去提重物,不然會再復發

史黛拉 拉拉
QQ熊的媽 2011-03-10 23:49:42 #3F

那是俗稱媽媽手

只要讓手休息就會自然好

建議你左右手交替使用

愛哭品ㄉ嘛嘛
愛哭品ㄉ嘛嘛 2011-03-10 23:50:58 #4F

重ㄉ化需要開刀~現在用門診手術很快ㄉ~~別怕

我之前是麻都整晚都不能睡~~起來甩手~~

很嘛ㄉ時候起來泡熱水~~很有效

如果布是很嚴重帶著戶碗就好了~~吃醫生開ㄉ藥

我開了....

因為治療好久都沒改善..

後來越來越嚴重..

到我連端湯時..左手腕會不自覺突然麻然後沒力...

嚇到我了..

還一度以為自己中風...

結果...中醫也是針灸,穴道推拿,超音波震盪....一堆治療還是沒用..

護腕也帶了...

老公強制我去看西醫..

後來到雙和醫院去看..也照超音波

發現...

手腕神經已經出現問題..

且手腕處長出一個小瘤...

壓會一陣酸麻痛...

醫生說..這個小瘤剛好壓迫到神經和動脈上..

經腫脹的效應...就會讓我不時會有麻痛和無力的情形..

就叫我開刀...

我當天下午開...開完傍晚..就可以回家了..

局部麻醉而已...很快..

開完痛都還可以忍受...

只是一定要戴護腕..

其他的不外乎就是不要拿重物之類的.......

我開完當天還是可以做一般家事..

因為還有..另一隻手....^^!!

啊!忘了說..

護腕要買對..

我就被雙和的醫師說..我根本買錯護腕了..

(還是中醫師叫我在中醫診所買的哩..==!!)

要買的是那種"連著拇指"的那種護腕..

且旁邊有一條鋁片可以固定姿勢的那種...

不是路邊隨便一套或綁住的那種...那不一樣.....^^!!

(原作者於 2011-03-10 23:55:38 重新編輯過)

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-03-10 23:54:43 #6F

我很多年以前就因為職業的關係而得到這病

那時候每天去給國術館喬,針灸,貼藥布,帶護腕....

可是怎麼樣都好不了~

到現在過這麼久雖然不會痛了

不過還是不太能出力

手腕一用力仍會痛

我覺得應該沒辦法根治

頂多是靠醫學讓它暫時不會痛而已...

(原作者於 2011-03-10 23:56:20 重新編輯過)

有阿~不過我沒上面媽媽這麼嚴重要開刀

不過半夜都睡不著

一直痠麻痛

也是針灸推拿熱敷家吃藥好的

痠痛不好受

太重的東西還是不要突然拿

雙和的醫師是告訴我要買有固定住拇指又連著腕關節的那種...

記得旁邊要有鋁條...

我買了2個替換..

我記得...蠻貴的...

我是去雙和醫院旁邊的醫療材料商店買的...

不過醫生有說...

護腕戴錯,不如不戴..因為根本沒效果...

所以...

我當初戴錯了好久...

一直到看西醫才被糾正..>

怕碰到水的話...我自己是..手套買大一點...==!!

開口處用綁頭髮的束帶束著做事...

這樣是不會碰到水啦..

但...手指動作會變得很不靈活倒是真的...^^!

(原作者於 2011-03-11 09:08:45 重新編輯過)

我第二胎剛出生時,我的手就是這樣,

後來反而沒事,

現在,

我老公也是這樣,

比我更嚴重,

醫生都說他是"媽媽手"(可是他是爸爸),

我買了套姆指的那種護腕給他,滿貴的,

不過,上面沒有那個鋁片耶?是不是買錯了?

開刀就麻煩了.

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-03-14 23:52:34 #10F

謝謝"錢海裡求生的媽咪"的說明

看來我是買錯了

最近手還是會麻麻的,但不會麻到沒知覺

不知要到何時才會好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過