桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於各縣市的生育補助問題...

懷孕了,常在版上看資訊

今天有看到提問各縣市生育補助問題

我這個孕媽味突然莫名一把火上來,

有些縣市多..有些縣市少

為何中央不定統一標準..

何時生可以領到最多的補助,會一直改變金額大小

各縣市要設籍多久才領的到嗎,我也不太清楚??

現在生育補助領的少的縣市.難道是二等公民嗎??

之後的許多每個月的補助也都不太一樣,真是多頭馬車

不是都住在台灣嗎??難道我沒有繳稅嗎??

氣~啊!!~

娘仔
娘仔 2011-03-14 16:09:28 #1F

我也有這樣的感覺!

明明政府就在推生育率

但是為什麼優惠、補助卻各縣市不平等

唉.....

兔喵媽
兔喵媽 2011-03-14 17:32:17 #2F

因為那些錢不是由中央統一補助的,而是地方政府從自己的經費中撥出來補助,才會那麼不統一

BJBBJ
小芸兒的媽 2011-03-15 08:21:01 #3F

難道中央不用跳出來..訂一下統一標準嗎??

就算各縣市生育補助不一樣,但至於也不要"差異"太大吧..

中央應該規範一下

那這樣的話..繳稅也不用統一囉~由各縣市自訂就好了!

adsnew
KAREN2011
KAREN2011 2011-03-15 10:50:50 #4F

真的啊 ! 稅都是一樣的, 那為何補貼要差那麼大, 那不是很奇怪嗎 ?

那不同地區應該收不同的稅率了吧 ! 台灣政府應該要考慮這個吧 !

為何要如此不公平 !

JJ的娘
JJ的娘 2011-03-16 01:36:46 #5F

1. 地區稅收狀況是不同的

台北和新竹地區確實人均繳稅較多,花費也高

2. 我認為補助其實也是把繳稅的錢拿來退....

社會公平這件事情,其實很難說,沒生小孩的有錢人,為何要繳稅補助別人生小孩呢?若你沒使用高速公路,那國家一開始編列預算建造高速公路幹嘛呢?

我是認為落實所得稅制度比較好

不如讓保母費用 或者 全職媽媽帶小孩的成本

都算到列舉扣除額裡面

畢竟我們標準扣除額,養一個小孩才扣82000

拜託八萬二能養什麼小孩~

BJBBJ
小芸兒的媽 2011-03-16 08:22:53 #6F

稅制是依每個人的年收入來算的,每個人繳交多少,就是多少

以台北和新竹地區均繳稅較多來論..那是政府的角度

而且很多人只是遷戶口,maybe沒有居住事實

不住台北和新竹地區,但繳的稅是和住台北新竹一樣多

但為何得到生育補助不一樣呢?

每個人依一樣的稅制繳稅,一樣是生小孩卻有不同的生育補助費

各縣市補助差很大,才是我氣的點!!!

稅制一樣,爭取養小孩扣除額增加,若增加是大家一起受惠

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力