為什麼~為什麼過了一個月都沒長大啊??

小夏媽
小夏媽 2011-03-10 16:45:21 版主 148

寶寶剛滿7個月

今天去吃輪狀病毒 量了身高體重

竟然跟上個月都一樣...

可是醫師說他吃副食品的量算不錯了

如果曲線再掉...建議我去馬偕做小兒新陳代謝

真的覺得好煩~壓力好大!!

一度跟醫生說我想改餵配方了

但是醫生說母奶很好ㄚ繼續餵

我還懷疑是自己的飲食有問題嗎??

連路人都說孩子太小是我的奶有問題...

醫生也解釋不管媽媽吃什麼母奶的成分都是一樣的

我的孩子是很黏很愛哭的那種

我媽說 會不會是太愛哭 熱量都消耗掉了咧??

婆婆每次看到每次嫌 一直問我有沒有給他吃粥 蛋黃 肉泥 果泥

我都有給他吃ㄚ~他每餐副食品都能吃到大人的碗7分滿

聽到我還在餵母奶~就說怎麼還在吃奶...

連路人看到也會一直說好小好小...甚至還有人說看起來只有3.4個月大

出門每次有人問孩子多大了...我都不想回答

因為只會換來一陣驚呼"好小"...

有次在百貨公司...有個媽媽看到我兒子也說好小

然後特地抓她寶寶給我看說他家的3個多月比我的大隻很多很多...

又不是在養豬比賽= ="

現在7個月

身高66.5

體重6.4

唉~~~~怎麼會這樣呢???

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-03-10 16:59:56 #1F

健康最重要

不要跟別ㄉ小孩比較

胖不代表健康

持續餵母奶

配方奶遠不及母奶ㄚ^^

emi 2
emi 2 2011-03-10 17:16:49 #2F

昨天去醫院做檢查,醫生竟然說DD太胖了,太胖不好,有醫學根據,胖BABY比正常瘦的BABY更容易感冒,(是正常瘦,不是那種生病瘦的小孩),所以醫生說注意不要再胖了,他們我家DD現在二個月是人家四個月的體形,比照版媽你的寶寶真的有點小,不過只要健康就好了,

我家DD,元旦寶寶,出生51,重3.4KG--純母奶,

2/5打預防針身高56.重5.6--純母奶,

3/8量,身高58,體重7KG--半母奶.

醫生說不要太高興,要控制,不然以後太胖,容易感冒,身體反而不好。

annie
annie 2011-03-10 17:37:42 #3F

版媽你家寶貝的確輕了點...

不過母奶一定是最好的~請堅信喔!

不會換了配方奶就胖起來

我看副食品也吃的多很棒ㄚ!

我朋友的女兒是都不愛吃不愛喝

他家妹妹就跟版媽兒子差不多七個月六公斤多

那我真的建議可早點去做小兒新陳代謝

別懷疑自己喔!

Rain下雨
Rain下雨 2011-03-10 19:09:37 #4F

我家的是過了好幾個月都沒長大捏XD

下週二歲,身高83,体重9點多(在10公斤邊緣)

只有腳丫變大,長高一點點

体重一直都沒啥變

說健康倒是還挺勇健的

我家的和版媽一樣慘

從四個多體重都一樣

不知台中哪有小兒新成代謝科可看

寶貝樂兒
寶貝樂兒 2011-03-10 22:42:19 #6F

我家mm也是長的不太好咧

出生体重4496克,身高52公分

目前10個月

体重8.3公斤,身高72公分

piyopele
piyopele 2011-03-11 09:19:40 #7F

是有點小...不如就照醫生的建議去大醫院做個檢查安安心 @@

我大嫂的老二也是長得很小,一直都是百分之三,煩惱得要命。現在孩子已經小一了,看起來非常活潑健康(只是矮瘦了些),頭腦也很好,長得很小隻卻還可以欺負別的小孩。~"~

我的寶寶現在4m已經8.5kg,剛剛看到別的媽媽說胖小孩容易感冒也讓我煩惱了一下...也許我們都是吸收太多知識所以增加煩惱,放寬心點囉。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力