亂七八糟週期之排卵期問題

anoif
anoif 2011-03-10 14:02:20 版主 347

各位媽媽們,

我想請問一下喔,因為我這三個月週期亂到不行,一個月比一個月慢,每次都以為中了~~真是。。。。害我都抓不準排卵期來做功課了。

這個月很奇怪,距上次月經2/17已經是d22了,可是身體都還是處於超低溫,大約都只在35.1-35.3之間,又因為我週期不準,最短30天最長40天,所以推算出來的排卵可能期是從3/1-14。。。。意味老公要拼很久,但這段時間也真的都有好好配合做一休一。。

請問,1.我這樣的低溫有什麼意思呢?因為沒排卵?

2.今天早上上廁所擦到一點點帶著咖啡色的黏液,這又是什麼呢??

請各位告訴我,及提供我建議吧,我快要來不及生下兔寶寶了啦。。。

等待小金魚
等待小金魚 2011-03-10 14:14:57 #1F

To anoif

請問媽咪有用排卵試紙嗎? 有用試紙比較能確定哪天排卵喔!

我也是2/17來的, 我的低溫比你還低, 但我用試紙有抓到排卵期說, 附上我的體溫給你參考囉(我在想很早量的體溫是不是會比較低? 我約8點量)

2/24 36.02

2/25 36.12

2/26 36.09

2/27 36.22

2/28 36.09

3/1 36.09 C>T

3/2 36.12 C>T 努力

3/3 36.38 C=T 努力

3/4 36.09 C=T 努力

3/5 36.25 C>T

3/6 36.35 努力

3/7 36.48

3/8 36.35

3/9 36.41

3/10 36.54

現在在高溫也不過36.5左右, 看其他人的都快37度. 老實說我也有點擔心, 希望下星期有好孕到啦! 也祝福版媽喔! ^^

anoif
anoif 2011-03-10 15:41:44 #2F

嗨~~因為我人在上海,所以手邊也沒有試紙。。所以我只能量體溫囉

以下是我這個週期的體溫

2/17 D1 36.4

2/22 D6 36.45

3/1 D13 36.4 (X)

3/2 D14 36.45

3/3 D15 36.3 (X)

3/4 D16 36.25

3/5 D17 36.1 (X)

3/6 D18 36.15(X)

3/7 D19 36.15

3/8 D20 36.1 (X)

3/9 D21 36.2

3/10 D22 36.2

抓不準排卵期只好把握所有可能機會做功課,請教各位前輩,我這樣是不是還沒排卵阿??因為體溫還是持續很低,我之前高溫期的體溫也是有到37.2左右說...

展展ㄉ媽咪
展展ㄉ媽咪 2011-03-10 15:42:29 #3F

版媽

我也是屬於周期很亂的人,所以我這個月決定用排卵紙,之前用網路系統計算排卵期是3/1,結果用排卵紙測3/9才排卵,希望這次真的會成功,也祝福你早日成功歐 亂七八糟週期之排卵期問題_3F_img_1

anoif
anoif 2011-03-10 15:50:17 #4F

嗯嗯嗯,希望大家都能成功。

說實話,最近真的很急於快點懷孕,因為有沒有懷孕這件事一直影響著我之後的計畫,例如工作及個人規劃等。。。可是試了三個月了都還沒影,這個月終於老公也突然希望快點生小孩了,所以一直都很努力,真的希望不要讓我們失望囉!!

我想低溫期延續就代表我們還必須持續努力,要到高溫期才可以休息一下,是這樣的概念沒錯吧??哈哈。。。。總之,有希望就有機會~~加油

等待小金魚
等待小金魚 2011-03-11 10:17:56 #5F

To anoif

上海沒賣排卵試紙啊? 我還蠻訝異的:P

媽咪只好勤量體溫囉!

你在D13前都有36.3以上,D16後卻只有36.1....

這真得好妙喔~我也不懂@@

總知小紅沒來就是有機會啦!

加油加油啊!!

cherry~~
我想要兔寶 2011-03-11 14:25:25 #6F

TO 版媽 & 等待小金魚

我也分享我的, 我的經期也是不準, 約30-40天,不過這次好像會到四十幾天了, 我的體溫也都不高耶, 怎麼會這樣~~不過我很容易手腳冰冷, 是不是體溫低的媽咪都跟我有一樣的問題呢 ? 我即將高齡, 希望我的兔寶能快快來~~

D1-D7 2/2-2/8 MC

D8-D13 2/9-2/14 約36.15~36.2

D14-D22 2/15-2/23 約36.12-36.22

D23 2/24 36.36

D24 2/25 36.25

D25 2/26 36.09 低溫

D26 2/27 36.51 ♥

D27 2/28 36.09 ♥ T>C 低溫

D28 3/1 36.09 ♥ T>C 低溫

D29 3/2 36.48 T=C 假設今天算高溫H1

D30 3/3 36.38 ♥ T=C H2

D31 3/4 36.51 T

cherry~~
我想要兔寶 2011-03-11 14:30:05 #7F

呈上, 怎麼下面的沒出來, 補充囉

D32 3/5 36.51 H4

D33 3/6 36.61 H5

D34 3/7 36.43 H6

D35 3/8 36.61 H7

D36 3/9 36.67 H8

D37 3/10 36.76 H9 沒驗到

D38 3/11 36.77 H10 肚悶,小紅快來了 ?

溫度不要降下來丫@@~~

等待小金魚
等待小金魚 2011-03-11 14:56:19 #8F

To 我想要兔寶

我感覺媽咪的體溫算正常ㄝ!

最低36.09 , 最高有36.7多, 高溫也很多天

我記得體溫差0.6以上就是有排卵的正常體溫了

(好羨慕妳喔!)

不過媽咪 T>C 有2天, T=C 也有兩天

我記得驗孕試紙上有說驗到T>C 或T=C 代表12-24小時內會排卵

媽咪的試紙反應好特別喔! 難道排卵4天?

你有試過非排卵期驗看看嗎? 會不會也出現兩條線啊?

我也是那個手腳冰冷的人~@@ 體溫就是高不起來,

是不是冬天不適合懷孕啊??

cherry~~
我想要兔寶 2011-03-11 15:31:27 #9F

TO 等待小金魚,

其實我以前的溫度很差耶, 常常根本沒有高溫期,就算有高溫,頂多也只有7,8天, 而且以前從來沒有過T>C, 最多只有T=C. 非排卵期都是T小於C

在去年年中我有吃3個月的排卵藥, 高溫有約有14天, 不過還是沒成功~

因為這個週期第一次出現T>C哦,整理我吃了什麼

(1)我目前有在吃英國助孕維x命耶~~上個月有喝一個月的養命酒(因為老公出差,所以放心喝,養命酒有紅花,所以如果這個月要做功課,我個人是不敢喝的哦)

(2)還有,為了我的手腳冰冷, 我MC來會喝四物,酒釀,MC完會吃麻油雞..只有上個月最勤快(之前都斷斷續續), 不過現在我的手腳還是很冰冷啦>"C...但是我想這樣到後來老公品質應該也很差了啦,所以以後要看到T快=C才做功課..

我們一起加油哦~~~

(原作者於 2011-03-11 15:32:41 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-11 15:34:04 重新編輯過)

等待小金魚
等待小金魚 2011-03-11 17:08:54 #10F

To 我想要兔寶

看了你的留言, 我又回去再看了一次你的體溫, 你高溫這週期最少都有10天了耶! 感覺上你這個月希望很大!

祝你好孕喔! 如果有了再跟我們分享^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過