我愛他
我愛他 2011-03-10 09:13:18 版主 362

小一兒子,昨又發回視力檢查,,,,更慘,二眼0.5

之前0.7跟0.9,有點散瞳一陣子,但一直說不舒服,就沒點了,

有沒有聽過用中醫去調理,

效果如何呢,

想幫他配眼睛,但他不願意,,,

於2011-03-10 12:03:43 補充發言
媽咪好, 我家就是裝黃色燈, 但寫字會在開台燈,是白色的,
蘇菲
蘇菲 2011-03-10 09:34:25 #1F

問一個問題..

請問,你家客廳or書房是否是裝省電燈泡?

家娟媽
家娟媽 2011-03-10 09:42:30 #2F

蘇菲 :

請問"你家客廳or書房是否是裝省電燈泡?"

跟省電燈泡有甚麼關係??

疑惑中

羽媽 2
羽媽 2 2011-03-10 09:43:50 #3F

請問近視與省電燈泡有什麼關係?

小珊珊
小珊珊 2011-03-10 09:47:54 #4F

我家有近視

我家裝省電燈泡

小孩寫字是用博士燈

省電燈泡跟近視有關係嗎??

蘇菲
蘇菲 2011-03-10 10:11:17 #5F

有!

因為明亮度跟日光燈管差很多!

我之前的裝潢師傅告訴我說客廳,書房這些地方最好不要裝那種美美的藝術燈座(就是使用省電燈泡那種的,更嚴重的就是黃色的省電燈泡那種),

因為亮度不夠,

小孩並不是坐在書桌前才需要"看",

看電視會"看",

看電腦會"看",

跟誰講講話也會"看",

總之除了睡覺時間之外眼睛都是張開的"看",

近視就在這樣日積月累之下產生了,

有時候你會覺得說奇怪..我已經買了最好最亮的檯燈給小孩用,

為什麼他還是近視?

因為就如我上面所說的,

他又不是只有讀書寫字的時間才在"看"!

如果你沒辦法體會我說的"明亮度",

那晚上的時候你去便利商店感覺一下就知道了,

那個一進去就是"亮",

看什麼都很亮,

不需要耗眼力!

在我還沒搬家前(住婆家)我們只有一個房間可以使用,

所以小孩玩耍看電視睡覺看書都是在同一個空間,

而我們的房間就是裝那種藝術燈座(就是省電燈泡),

因為每天活動都在房間感覺不出來明亮度有什麼差別,

漸漸的小孩眼睛就都在近視邊緣,

後來搬出來之後聽裝潢師傅說的這些話,

於是只好捨棄美美的藝術燈座就裝日光燈管的那種燈座(但有型一點),

美美的燈座就裝在房間就好,

真的差很多,

進去房間即使開燈就是覺得很昏暗,

但進去書房or客廳就是很亮,

記得剛搬家的時候老大剛上小一,

每個學期都收到需要去眼科複檢視力,

現在已經小四,

好像已經很久沒收到需要去檢查視力的通知單了!

雖然現在都在提倡省電或減少污染,

但是要在省電和近視之間選擇,

還真的滿難取捨的..

給大家參考囉~

WEN
WEN 2011-03-10 10:34:28 #6F

我兒子沒有打電腦看電視等壞習慣

但近視還是一直在增加

我已經決定給他戴角膜塑形鏡片保持度數不要再增加

這種隱形眼鏡睡眠時戴

白天視力會變正常

就不用戴一般眼鏡了

但是暫時效果

所以每天晚上要把隱形眼鏡戴上去

等到他成年

再自己決定要不要做雷射永久矯正

300,400度做雷射就很容易

效果會很好

若現在不控制度數

長大變成800,900,1000度

小孩生活會很不方便

雷射效果也會打折

家娟媽
家娟媽 2011-03-10 13:24:23 #7F

原來差這麼多

我家全部都是裝藝術燈

有2/3還是黃色燈泡

慘的是也才剛裝好2年多而已

現在真不知道要怎麼辦

女兒中班已經收到視力不良通知單了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力