【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄚ酸
ㄚ酸 2011-03-09 23:31:05 版主 122

我餵母奶+半夜一餐配方奶

弟弟現在六ㄍ多月嚕!我mc來嚕!

好像奶量比上個月少~mc來啦~是不是代表 我要斷奶嚕???

我想一直餵母奶 等弟弟滿一歲哩~

怎麼辦???請有經驗媽咪幫幫我

謝謝

於2011-03-10 12:43:45 補充發言
喔喔!!因是第一胎 都不知道 謝謝各位媽咪回答嚕!! 我會繼續加油 為了弟弟健康^^
藍晴
藍晴 2011-03-09 23:52:57 #1F

MC來本來奶量就會比較少~~

但是也有人體質反而更多...

MC來不代表斷奶...

像我大寶現在1Y8M還在餵...

而我做完月子隔一個月就來哩= ="

所以看個人體質吧...

皓~
皓~ 2011-03-09 23:53:07 #2F

我三個月MC就來啦!!

問醫生說是體質的關係!!

我還是餵母奶到BB一歲兩個月阿~~

MC來那幾天奶量是較少

不過之後就正常了~~

☆Lady.☆.‧°
☆Lady.☆.‧° 2011-03-09 23:55:39 #3F

mc來奶量會變少是正常的,

如果可以全母奶會讓你的奶量更多,

半夜的母奶量分泌會比白天多,

多親餵可保持母奶量喔!

adsnew
多米
快樂學習 2011-03-10 00:02:35 #4F

餵母奶 有抑制排卵的效果

寶寶喝的量減少了 才會又開始有MC

這並不影響餵奶啊

我家哥哥喝到1y6m 當時已經懷了妹妹(20w)

後來妹妹出生 也喝到1y11m

一歲以後 是喝抵抗力的 版媽加油喔

郁梃
郁梃 2011-03-10 00:07:12 #5F

MC來母乳量會減少是正常,減少不代表要斷奶,但可以為斷奶做準備,

因六個月後,副食品增加,母乳需求量也會漸漸減少,

直到一歲後,副食品變成主食,母乳變成副食品(像飲料),

這是很自然的法則。

只要媽咪繼續為母乳,母乳就會繼續分泌,只是多寡,

不足部份就由配方奶或副食品補足就可以,直到一歲,你就可以慢慢完全斷奶。

郁梃
郁梃 2011-03-10 00:14:26 #6F

我也是6個月MC來,母乳量驟減(我原本奶量是每日2000CC左右),達供需平衡,這樣反而更輕鬆,

直到現在,我寶寶一歲半,繼續維持餵一次母乳,其他是喝成長奶粉和羊奶還有三餐正餐,

因我發現一歲後,寶寶繼續喝母乳,抵抗力有差別,更不容易生病,只是熱量會不足孩子成長,三餐很重要,

所以,如果媽咪有意願一歲後繼續哺乳也是可以,就維持一次餵就可以,當然,還是不要給自己太大壓力。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走