想要知道大家一頓晚餐大約花多少時間呢?

我指的是 從洗菜.炒菜.吃飯.洗碗到廚房清理完畢...

這樣平均都花多久時間呢?

不包括餵小孩吃飯的時間唷(因為我想這個差異很大...)

我煮兩大一小的晚餐

全部弄完...大概是一個半小時到兩個小時

謝謝

於2011-03-09 22:12:10 補充發言
哇 有的媽媽好快唷 我煮三菜一湯大概要45min 吃飯大約15min 收拾要30min... 全都自己來...(DD有時會來幫忙...攪和...呵呵)
穎穎寶貝
穎穎寶貝 2011-03-09 21:19:46 #1F

一個鐘頭左右

如果要燉煮則需多半個鐘頭吧

(我一般都煮5-10人吃)

J A C 2
J A C 2 2011-03-09 21:30:59 #2F

一小時內

我做菜滿有效率的

因為常做就就會上手

花時間的東西先煮,

煮的空檔準備其他菜色

一下子就完成了~

2個人
2個人 2011-03-09 21:31:43 #3F

做((排餐+生菜沙拉+濃湯))的話很快,半小時以內搞定

做中餐((白飯+菜類+湯))要一小時左右吧,湯在白天有空時先燉

吃飯時間半小時左右,洗碗跟收拾廚房老公飯後做

法蘭妮
法蘭妮 2011-03-09 21:35:13 #4F

15分到一小時

先煮雞湯或排骨湯,再煮飯

煮的時間切菜分盤

煮火鍋最快

煮炒飯也很快

蔬菜湯麵也快

最麻煩是三菜一湯~~都要快一小時

我還會連水果都切好放保鮮盒

我都做簡單的料理,只要蔬菜及蛋白質夠多就好

最愛巧克力
妏媽咪 2011-03-09 22:01:52 #5F

我要一個半小時,因為我洗菜洗很久(怕農藥殘留),

煮完瓦斯爐、抽油煙機、流理台、牆壁和地板都要擦很乾淨,

有半小時的時間都在處理後面的清潔工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招