【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
棒。喬菲
*四口之家* 2011-03-09 21:08:59 版主 1771

我目前懷孕快6個月了

請問一下

安麗的高蛋白我一天要吃幾匙呢?

是不是早晚吃呢?

謝謝分享~

昱兒
昱兒 2011-03-09 21:19:30 #1F

早晚各1湯匙補充不足的蛋白質

很好的東西喔

我懷孕也都吃安麗的

ღ甜心曈ღ
ღ甜心曈ღ 2011-03-09 21:23:11 #2F

我都買紅茶然後用蓋子可以轉緊的杯子用力雪克~

變奶茶~哈哈!!!

粉末不搖很難用散= =

或加豆漿~牛奶~~(我喝完超脹奶的)

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-03-09 21:35:21 #3F

我以前是一天吃一匙(當早餐牛奶)

先用熱開水泡開

在加溫水

我只愛單純喝高蛋白

加在其他的飲品我就不能接受了

我是哺乳早餐2匙+美祿泡.有時一天覺得沒吃到什麼營養就睡前再一杯2匙+黑芝麻糊泡(營養又可發奶︿︿)

ps.我的上線教我還沒加水時先攪勻再加熱水就超好沖開的較少浮粉喔!!

(原作者於 2011-03-09 22:50:31 重新編輯過)

Ya Lin
Ya Lin 2011-03-10 04:32:58 #5F

我一天吃兩匙~是早上吃~目前24W

吃法

先把麥片跟蔓趆莓乾加水~用微波爐加熱

再加一匙原味跟一匙草莓蛋白素

有時再一些喜瑞兒~或是葡萄乾~搭配著吃~

小菁
小菁 2011-03-12 10:09:33 #6F

媽咪:

孕婦補充的量可以增加..

蛋白質在每個時期都很重要~是"建造.修補細胞"的原料.讓你避免水腫.搭配對的營養攝取讓你肌肉彈性更好(生產會更順利)

所以媽咪可以和專業營養師諮詢作補充~相信會讓你懷孕過程更舒服喔!

(我個人覺得醫師ㄧ般來說營養的專業還是稍嫌不足..所以我還是會找專業營養師來做諮詢~讓醫生發揮他的專業就好!)

和你分享一下我第一胎的經驗~(資料來源:專業營養師&"孕婦與胎兒營養聖典")

以體重換算公克..正常人來說50公斤一天應補充50公克蛋白質(孕婦需要會更多一些)

若媽咪日常飲食中魚肉豆蛋奶每日攝取較不均衡(每種都要攝取有你手掌大小為準)

就可以考慮增加蛋白質的量(當然和專業營養師諮詢是最好..我都是找安麗免費營養諮詢專線:03-3537800)

我自己會攝取約體中1/2-2/3的量..若是有感冒或曉不是會適量增減(ㄧ樣可諮詢)媽咪可以自己換算看看

只要可以調的勻其實都可以加..湯湯水水都可以~

只要合媽咪口味都行~牛奶豆漿會較濃.建議可以先以冷的/溫的沖泡太濃再加一些溫開水

目前我懷第二胎..

第一胎很認真的和營養師作諮詢配合(我有認識北醫護理長銀鳳老師..算是偷吃步啦!)

也參考"安德爾.戴維斯"著作的"孕婦與嬰兒營養聖典"調整營養補充量

(媽咪可以找這本書來看看喔!)

我的第一胎沒有水腫.體重也還算維持的正常.也過了一個愉快了孕期~

生產時陣痛到出生也只花了我將近兩個鐘頭

(妞2歲多.ㄧ歲前身高體重都是97%以上.也都是健康寶寶~)

這大概就是落實營養的回饋吧!

生完第一胎.我真的覺得生孩子沒想像中難ㄟ~

所以我這胎還是會照著營養師的建議做調整..

媽咪~加油我們ㄧ起生個健康寶寶!祝你好孕~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己