【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
想像力
想像力 2011-03-09 17:35:22 版主 71

快要結婚了....好怕步入一個新的家庭,總覺得婆家那邊的人..會跟自己處不來.

丫丫
丫丫 2011-03-09 18:30:39 #1F

嘴巴甜點

不想做的事就裝不會

不要去動婆婆的廚房,但他說要你幫忙,你就要幫忙,會也要裝不會,讓婆婆教你她的方法,這樣以後你煮的她就不會有意見(因為煮的是她的口味),但真的不要跟他搶作飯這件事,除非他要你煮

其實任何事情你都可以想一下,如果你是她,你做的方式會不會讓自己感覺不舒服,你會不舒服,他就一定也會,所以多幫別人想一下就對了

其實一開始都是這樣的,但你只要慢慢改善相處的方式,自然會跟另一個家庭的人相處愉快的

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2011-03-09 18:42:00 #2F

嗯..要調適哦...

我快四年,仍然不適應..

"單身好,單身妙,單身呱呱叫~"

我公婆人都很好.....

所以給自己壓力也很大..

也許少根筋,神經大條點.

多聽、多做、少說.......

生活543
生活543 2011-03-10 11:26:23 #3F

我剛新婚二個月吧~

婚前交往我很少去對方家,

我都自我催眠他家的人一定會很喜歡我,哈哈哈

因為看過我的人都跟他們說我很好!哈哈哈

婚後二個月,夫家人也都很好,

我還是覺得他們很喜歡我(自我感覺良好^^)

重點是,晚餐是婆婆煮的,有時早餐婆婆還會幫我們準備,

掃地拖地目前只做過二次,就連我獨用的廁所垃圾桶夫家人都會幫忙倒(我不是故意不倒的),

煮飯時在家我會過去問是否要幫忙~

幫完洗菜沒事做時,就會說:「媽~還要做什麼嗎?沒有的話,那我先去客廳喔~」婆婆忙時,就換我去煮菜,重點是我煮的菜不好吃~

(我自己也很orz的難吃~婆婆和老公也是捧場的說好吃,哈哈哈。怪的是在娘家我可是常在煮的,怎到婆家就整個變樣了?)

我覺得我是一個非常不及格的媳婦,

但~呵呵呵,我都還是覺得夫家人都很喜歡我^^

我看到人都會笑笑地輕輕叫...有拉尾音的喔^^聽起來比較柔^^

不要怕啦^^妳就想他們都會喜歡妳的就好了^^

妳心情好,臉色好,大家看了心就會開~伸手不打笑臉人嘛^^

加油^^

想像力
想像力 2011-03-11 15:38:48 #4F

謝謝各位水水媽咪..~~

只是二方背景大大不同...家裡人口又多..感覺一嫁過去就要開始吃苦

搞不懂社會為啥對不婚女子這麼有意見,家人的壓力 社會的壓力 讓我覺得不結婚好像很不孝順 我己經30好几快步入40了....這中間只有談過二段感情...二段都超過10年的感情.我覺得談戀愛很好 沒有壓力..為什麼長輩就是不能理解..

sensory
sensory 2011-03-11 16:31:49 #5F

我覺得..要先適應個1~2年..

再來談生小孩的問題..

不要先懷孕喔...

我看版上很多婚姻因為婆媳問題搞得媳婦想離婚..

但又怕離了婚要不到小孩...

不過很多問題是遇到了才會知道..

也許在生小孩前沒有婆媳問題..

等生了才知道有.. ~"~ 唉..反正做任何決定都是一種賭注吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走