兩寶問題~~ 媽咪們!! 幫幫忙

我家大寶mm

目前2y2m

聽其他媽咪分享好像這個年紀的小寶貝們

都已經會說很多很多詞彙了!

可是我家mm不知道是不學還是遲緩

他總是只說一個字

例如:香蕉 就只說 焦,電視就只說試,媽咪就只說咪,拜託就只說託~

這樣正常嗎?

不過我能夠確定她是聽得懂大人在說什麼的!

可是就是不說~

***************************************(分隔線)

在來說說二寶DD

目前剛滿3個月

他的頭髮有濃濃濃濃的油臭味(就像大人3.4天沒洗頭那種味道)

天天洗頭了~下午4點洗澡但是晚上8點左右又開始有很濃的油味

也用寶寶洗髮精了! 還是沒改善

打預防針時去看醫生,醫生也沒輒...就說應該是6個月後就好一點

問他如果理光頭讓他重長,醫生看了看說~應該還是會有味道

我討厭聽到人家說我寶寶臭臭的...所以一直想辦法

請問有媽咪家的寶寶是這樣的嗎??

兩寶的各自問題~深深困擾著我....

幫幫忙~~

各位媽咪們!!

annie
annie 2011-03-09 17:49:48 #1F

我是覺得版媽的大寶建議早點給醫生評估!

不管是學習力有問題或是遲緩或是不肯講

都要早點處理!!!感覺不太能等...

因我家妹妹剛滿二歲三個月

她之前要看電視

就會自己說:媽媽我可不可以看電視?可以幫我轉朵拉拜託

要吃水果,也會說:媽咪我想要吃香焦ㄟ,媽咪一個我一個

穿外套也會說:可以幫我把扣子扣起來嗎?最上面不能扣我會a(吐的意思)

小孩不是1歲半以前就會講2個字了嗎?

大寶好像比較慢一點

打預防針時醫生都沒說什麼嗎?

小寶的話帶去給皮膚科醫生看看

也許要用特別的洗髮精吧~

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2011-03-10 01:12:22 #3F

媽咪家大妞的問題是不是應該讓兒科醫師評估一下。

一般來說,應該會說至少四五個字的句子了。

我家大妞是異常,非常會說話,現在2.7y說話邏輯跟句子跟幼稚園小朋友差不多。2.2y時已經會回嘴+頂嘴了。

我家二妞跟版媽家二寶有一樣的問題,

不過現在6m,感覺好很多了。

滿月時有剃一次頭,但是沒任何幫助。

還是很臭啊,有時洗完沒多久就臭了。

不過最近發現已經不會這麼臭了,而且幾乎是不會臭。

版媽可能耐心等等 : )

2歲2個月了還只會字尾.還是給醫生評估一下比較安心喔!

我女兒到3/9剛好是2.1Y~她現在會學大人說2~4個字的詞句.已經算蠻慢了.板媽說的情形是我女兒大概3個月前的狀況(只說最後一個字)

我兒子當初不到2歲就能唱完好幾首兒歌了

另外

樓下媽咪說1歲半前就要說兩個字.不曉得指的是疊字還是詞句?

1歲半前就會說詞句的孩子還是佔比較少數的~

醫生評估也是說2歲前會說約3~40組疊字就算正常了

(原作者於 2011-03-10 01:28:34 重新編輯過)

Vita ma
Vita ma 2011-03-10 09:44:20 #5F

頭臭有可能是脂漏性皮膚炎,最好用清水洗,才不會越刺激它,打針時可問醫生。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過