【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的月經週期不穩定,二十多天到四十天皆有

35歲了,五年沒避孕都沒懷孕

先生沒有很積極想要小孩,他的態度是有就養,沒有也無所謂

因此想做試管或人工都被拒絕

兩方檢查都沒有太大問題,我的卵巢機能較差

這次驗到懷孕真是喜從天降

驗孕後衝到診所,超音波確定約五週,約兩週後看心跳

兩週後出血,半夜急診,醫師說打安胎針安胎藥即可

他量了一下說大約五週

我告訴他說兩週前看了就大約五週

他告訴我要注意了

我不死心看了兩三家診所

到處看,只要聽到好消息,說胚胎長的圓滾滾的就很開心

自己跑去買了一堆安胎藥黃體素

一天吃四次拼命吃

再過一週

醫師說沒有長大,而且扁掉了

a醫師直接不開安胎藥,暗示說大出血去找他

b醫師直接叫我做手術或吃藥

手術較傷子宮,快速方便

吃藥比較不傷,但也可能排不乾淨要吃第二次,也可能會突然血崩

我開始到版上爬文

有住在美加的媽媽說那兒的醫師崇尚自然

能夠讓他自然排出是最不傷子宮的

有媽媽建議我吃些滑胎的食物,以及動作大一些

像是麻油,薏仁等

我很認真的吃了一鍋麻油鍋,又去爬山

果真,隔了兩天就排出了

首先不吃安胎藥的時候,尿整個都是黃的

我猜是開始排黃體素

排完黃體素後開始出血,先是一點一滴出血,接下來的量很像月經了

大概流了半天後,突然體內一陣滑動,我就知道胚胎要出來了

胚胎出來的時候,身體一點都不痛,出來後甚至有種輕鬆感

出血也不再酸痛,但是心非常痛........

隔天(就是昨天)給醫師看,果真都排乾淨了

他就開了宮縮要給我,並交代不能喝生化湯

我明天開始吃小產月子餐

打算吃二十天,當然我也好想好想再把寶寶生回來

我爬文一下,小產過後幾個月是懷孕的黃金期

可是,有包含我這種高齡的嗎?

真的很害怕......

寫出這個經驗是想讓同樣經驗的媽媽

不要急著做手術或吃藥

等等看,等個一週兩週

盡量用自然的方式對待身體,才最不傷身體吧

最後,我是想訂高雄鴻孕的月子餐

有媽媽最近訂嗎?有什麼優惠嗎?

他跟我報價一天1200,我想訂三週也不能折扣或任何優惠.....

有媽媽認識他們的業務,可以給優惠的價格嗎?

Austin的媽
Austin的媽 2011-03-09 17:07:32 #1F

版媽

很慶幸妳可以自然流掉

(可以了解妳的心情真的很痛)

接下來的小月子,妳真的要好好做

養好身體再來準備懷孕

我的醫生(西醫)之前告訴我是6個月後會比較容易懷孕

大概是那個時候子宮的狀況是最健康的吧

當妳再次懷孕時,也請不要想太多

前一次的流產只是自然淘汰(機率問題)

像我也是,現在兒子已經2Y了(當時34Y)

肚子也有一個快4個月的寶寶

所以放寬心,好好作好月子比較重要

祝福妳喔~

咪咪0818
咪咪0818 2011-03-09 17:26:53 #2F

版媽,

希望妳好好養好身體

緣分到了寶寶一定會再來找妳

不要給自己太多壓力

我蠻相信緣分

這種事急不來的

一定會有好消息的!

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-09 19:14:44 #3F

感謝Austin的媽

當初在那個版的時候

你們都給了我很大的鼓勵!!

我會好好做小月子

希望趕快把寶寶生回來!!

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-03-09 19:49:00 #4F

好好把身體養好,快快把寶寶生回來喲~

雪莉徐
雪莉徐 2011-03-09 20:07:46 #5F

我是採用人流..想說比較乾淨

因為還要回上海~

我倒是躺了幾天~

我媽弄四物給我喝這樣~~

去年8月份初人流

10/2 月經來了一次

11月就用懷孕了~~ 現在5個月多了~

版媽不要急~養好身子最重要唷!

留得青山在 不怕沒柴燒~~(拍拍)

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-09 20:46:23 #6F

真的好羨慕小產後順利懷孕的媽媽啊!!

可是我算是高齡

不知道能不能那麼順利...

夏天麻咪
夏天麻咪 2011-03-09 20:58:48 #7F

版媽 我知道妳一定非常傷心也擔心著

但為了要讓baby再來

妳一定要認真讓自己的心平靜下來喲

我朋友她36.37了

很不幸也和妳一樣

但她在3個月內又成功有了baby

而且非常健康喲

妳一定也會和她一樣

很快有個健康baby來報到的

祝福妳

花花草草
花花草草 2011-03-09 22:16:45 #8F

誰說懷孕有年齡限制?!

我倒是覺得妳先生的態度很好吔!

順其自然...真的很重要!

小產很少有人將它當做一回事!

但不管是手術還是自然流產

都對子宮很傷

所以當然要重視囉!!

把身體養好

再加油唷!!

寶寶健康平安
寶寶健康平安 2011-03-09 22:24:13 #9F

我看很多醫學報導

都說幾歲以上懷孕機率多大

幾歲以上只剩多大....

我先生也四十歲了

對生小孩毫不積極

我想好好做小月子

正在研究中

謝謝各位媽媽的鼓勵啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過