桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
fifi 2
fifi 2 2011-03-09 04:10:38 版主 89

弟弟鼻涕倒流~

現在鼻塞得很嚴重都無法睡,怎麼辦?

怎樣可以清出鼻涕呢?

臻雅
愛上酸梅 2011-03-09 05:20:35 #1F

去給醫生幫他清...

小渝
小渝 2011-03-09 09:42:38 #2F

前幾天我女兒鼻塞得很嚴重~

公公拿了鼻塞噴劑讓我女兒噴

一下子鼻塞就緩解了

於是我到耳鼻喉科問醫生

醫生說~可以噴~但一天不可噴太多次

(公公拿給我的上面說明是一天三次,醫生開給我的是一天只能噴一次,

所以媽咪如果要用,一定點問清楚使用劑量)

噴了兩天~今天鼻塞差不多好了

還有些微在流鼻水

如果真的嚴重 ~媽咪可以問問醫生看是否可行

洗鼻子

麗敏
麗敏 2011-03-09 10:46:33 #4F

去給醫生吸鼻涕就可以了,這樣小朋友就會比較好睡覺..

fifi 2
fifi 2 2011-03-11 21:16:20 #5F

各位媽咪:我知道了,謝謝~

淡然處之
淡然處之 2011-03-11 22:55:03 #6F

買台多功能的洗鼻機對有幼兒的家庭是值得投資的.

萬能職業婦女
小康之家 2011-03-12 01:56:57 #7F

我的醫生有教我一個簡單又省錢的應急方法。

就是去買一個小針筒,還有小罐的生理食鹽水。

回家以後用針筒抽約5cc的食鹽水,然後往小朋友的鼻子慢慢打進去,

這時候小朋友只會覺得鹹鹹的,不用怕他會嗆到喔。

之後小朋友的鼻涕就會比較稀,比較溼潤然後慢慢流出來。

還有就是比較裡面的鼻涕,會隨著食鹽水流下去喔。

fifi 2
fifi 2 2011-03-13 05:35:54 #8F

小康之家:

謝謝你,我會試試看喔~

三色蛋
三色蛋 2011-03-13 09:20:29 #9F

我的孩子也都有這問題,

還有過敏體質,

真的去買一台兩三千好一點的吸鼻器,是值得的。

vita
vita 2011-03-14 14:22:22 #10F

買台多功能的洗鼻機對有幼兒的家庭是值得投資的.

+1

可加專用的洗鼻塩

用過之後比較不會鼻涕倒流和有痰

不建議用食用的塩來洗鼻子

但嚴重的鼻塞還是先去看醫生

之前較小用吸鼻機, 現在改用洗鼻機

洗出來的水真的有黏黏的鼻涕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招