【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救---徵求翰林小二下國語第三課課文

anne
anne 2011-03-08 19:32:52 版主 7516

徵求翰林小二下國語第三課課文

昨天妹妹忘了帶課本,今天又忘了

那位善心的人士可以提供一下課文

小孩記得標題嗎?

♡ 寶貝3+1♡
♡ 寶貝3+1♡ 2011-03-08 20:12:02 #2F

第三課喜歡小動物的達爾文...很長也..是要問什麼呢

♡ 寶貝3+1♡
♡ 寶貝3+1♡ 2011-03-08 20:16:05 #3F

幫妳搜了一下,在這里

很多年以前,英國有一個著名的科學家,叫達爾文。

他小時候愛到野外去玩。

天上的鳥ˋ地上的崇ˋ水裡的魚,他都喜歡。

他常常去看他們怎樣生活。

有一次,他又這樹林裡玩,看見樹上有幾隻從來沒見過的小鳥。

他站在樹下靜靜的看,看得忘了時間。

那天,達爾文穿著棕色的外衣,他站在那裡移動也不動,像一棵樹。

一隻小松鼠跑來了,順著他的腿向上爬,一直爬到肩上,小松鼠左看看,右看看,還跟樹上的媽媽揮揮手。

松鼠媽媽很著急,ㄗㄗ的叫著,好像套速小松鼠:「快下來,那是人,不是樹!他會傷害你的!」其實松鼠媽媽不知道達爾文那麼喜歡小動物,他怎麼會傷害小松鼠呢?

(原作者於 2011-03-08 20:17:22 重新編輯過)

婷&萱的娘
雅麗卡 2011-03-09 13:32:07 #4F

我家的也沒帶回來

不過需要的是生字+難字,有媽咪能幫幫忙嗎...

也是翰林小二國語第三課的..拜託各位媽咪了..

anne
anne 2011-03-09 19:31:43 #5F

感謝提供,不知那可以查詢

今天妹妹終於把課本帶回來了

生字在這裏可以查詢,

http://src.tpc.edu.tw/eword/phrase.htm

婷&萱的娘
雅麗卡 2011-03-10 12:09:31 #6F

謝謝樓上的媽咪,太實用了..

雖然沒有難字部分(老師要求難字也要寫)

但總比沒有的好,先留下來萬一又忘記帶就可以拿來參考了,感恩..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招