胖熱媽
胖熱媽 2011-03-08 15:26:25 版主 367

已爬文,但是還是有點不安,

想請問一下我孩子的症狀是不是就是玫瑰疹。

星期日白天起床就全身很熱,

量了體溫是38.5度,

我覺得還好不想吃藥,

晚上還是不安就帶去看醫生,(在外縣市)

醫生沒說什麼就開了退燒藥,

吃了之後就退燒了,

但是過5-6個小時後,又發燒了,

星期一晚上回家後,又帶去給較信任的醫生看,

說是感冒也是開了退燒和感冒藥就回家了,

一樣是吃了退燒藥會好一點,幾小時後又燒了。

寶寶是1歲整,有明顯的嗜睡,吃的也較少,

但醒著時活動力如平常,

醫生說有候嚨有稍紅腫,

除發燒外無其他症狀,最高燒到快39度。

星期日發燒,今天已是第3天了。

請問有經驗的媽媽,

這很有可能玫瑰疹嗎?

如果很有可能是,

我就不太想給寶寶吃太多退燒藥了,

39度以上再吃就行了。

謝謝。

(原作者於 2011-03-08 15:29:16 重新編輯過)

俞俞媽咪
俞俞媽咪 2011-03-08 15:44:59 #1F

版媽描述的跟我家MM之前得玫瑰疹的症狀差不多

第3天了

疹子應該也差不多出現了

身體有紅色的疹子出現

應該就是玫瑰疹

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2011-03-08 15:45:46 #2F

媽咪:如果無其他感冒症狀,應該就是玫瑰疹,我寶貝女兒也是1歲多時發燒連4天,這當中去看了3次醫生,都說無明顯感冒症狀,我不放心就帶去國泰醫院抽血驗尿,因為那時紅疹還沒發出來,怕是其他地方感染發炎而發燒,結果....報告還沒出來,紅疹就出現了,再帶去醫院確定是玫瑰疹,疹子出現後燒就退囉!

小小哈妮
小小哈妮 2011-03-08 16:21:42 #3F

候嚨有稍紅腫-看是否會咳嗽

如果不會的話應該是玫瑰疹

不想吃退燒藥那就泡溫水澡和多喝水退燒

萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2011-03-08 21:00:25 #4F

跟我家的弟弟之前症狀差不多

醫生也是說我家弟弟感冒喉龍有紅也是開藥給我家弟弟吃

突然發燒 燒到38度半

燒了三天就退燒了 之後身體就出現紅紅的

紅了二天就退了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己