penny-yang
penny-yang 2011-03-08 11:03:13 版主 37K

胎記,這一與生俱來的特別符號,究竟縕藏著什麼樣的秘密呢?

根據我蒐集到的資料及延伸的推想來告訴大家一個美麗的傳說。

關於胎記,根據科學的說法,這是胎兒發育成長時,

某些正常組織過度增生的結果。

但,僅僅是這樣嗎?

胎記的顏色,因為認知的不同,

大概有:藍、青、紅、白、黑、紫、黃、咖啡等多種顏色;

胎記的形狀,多數是呈現不規則的形狀,

而規則的有:圓形、方形、星形、心形、花形、葉形、唇形、

十字形、字母型、地圖形等。

那麼這些規則的形狀難道都是巧合嗎?

關於胎記,國外的學者認為,靈魂在之前的身體裡,

對曾經的創傷和重大傷害,都有非常清楚的記憶。

靈魂帶著這些記憶進入新身體,再把記憶灌注到新細胞,

細胞對前世傷害所引起的反應,就形成了胎記。

在華人世界關於胎記的民間傳說版本就有好幾種。

有說是床母做的記號;

有說是閻王爺蓋的印,是轉世投胎的許可證;

有說是不願過奈河橋,被鬼卒打傷的痕跡;

有說初生嬰兒屁股上的淤青胎記,

是送子觀音拍孩子屁股叫孩子出生時留下的;

還有人說,「胎記」是前世情人的淚或血,

為的是來生再續未了前緣。

……

兒子出生後,發現他右邊臀部有一塊較大面積的淤青胎記,

隨著年齡的增長,胎記有變淡的情形,但仍然看得見。

有次我去瀏覽大陸的某個知名網站,

無意中看到一篇帖子,敘述的是真實事例。

講的是有位婦人為了生病的兒子,

翻山越嶺千里迢迢去找一位很靈驗的神婆問事,

過程中神婆問她,你兒子的屁股上是不是有塊胎記?

婦人答道確實如此,遂問她你怎麼知道呢?

神婆說,那孩子是觀音菩薩賜給你的。

婦人聽後頗為震驚,她的確因為多年不孕有去拜求過送子觀音。

我看到這裡也不由得回想起來:

在懷兒子之前,婆婆有次要去觀音廟拜拜,我陪她一起去。

門內側邊的神龕供奉的是送子觀音,

反正都來了,順道拜拜也無妨,我想,

於是我雙手合十拜了拜,希望她能送我一個聰明健康的男孩。

爾後,這件事情並沒有在我心裡留下多深的印象,

直到後來看到這篇文章才突然想起。

那麼,我兒子有胎記,他也是送子觀音賜給我的嗎?

我不禁在心裡留下了這個關於「胎記」的疑問。

接下來說說關於胎記的另一則美麗傳說。

小孩子身上的胎記,是前世的父母為了這世能找到他特意畫上去的。

凡是12歲前夭折的孩子,神仙老爺都會讓他們轉世投胎這輩子繼續做人,

有些不幸失去孩子的父母就會在死去孩子的身上塗抹各種印記,

期望小孩投胎新生後還能被他們找到。

但是,前世所畫的印記在投胎轉世時會轉移位置,幷且是反向轉移。

也就是說,畫在臉上的印記,轉世後會在屁股上出現,

塗在屁股上的印記則會在臉上出現,

背上的會出現在胸部,左手上的會出現在右腳上……

有的父母愛的太過自私,希望這輩子能順利找到孩子,

故意在孩子的屁股上做印記,日後胎記出現在臉上,

這樣會更方便辨認及尋找,但是這樣反而害到了孩子。

根據以上的資料,我做了個關於胎記的推想,

當是給大家的茶餘飯後增添新的話題吧!

胎記與前世有著緊密相連的關係。

前世遭逢到巨大的傷害和致命的意外,所遺留下的痕跡,

在來生的身體上會形成胎記。

如果前世生活的還不錯,且能平安順利長大的人,

下輩子身上可能不會留下胎記。

未滿十二歲不幸夭折的孩子不需要接受所謂的審判,

直接交由送子觀音分配至人間的千家萬戶。

他們也是最易留下胎記的。

比如,從小生活在不幸福的家庭中,

受到虐待毆打身心俱傷致死的孩子,

身上可能會留下多處的胎記。

而生活在溫暖的家庭,生病或意外而逝的孩子,

父母傷心欲絕,在孩子下葬的那一刻,

依然難捨難分,抱起他痛哭流涕,

淚水流到孩子的臉上頸部,形成來世的胎記,

也就是常見的位於臀部腰際的淤青胎記,

水是透明易乾的,

所以這種胎記會隨著時間的推移慢慢變淡直至消失。

而其他的不同顏色形狀的胎記,

是其父母希望他再做自己的小孩,或者找尋到心愛的小孩,

依據孩子生前的喜好,或他的姓名特徵,

或地域地點、或宗教信仰等,

而煞費苦心用不同的材料描繪出不同的圖形,

作為一場親子之愛的印記。

這些個神奇又巧妙的胎記,也正是前世父母對子女的愛的見證。

下次,你的孩子問身上的胎記是怎麼來的時,

或許,你可以吿訴他/她這個淒美又溫暖傳說。

yo尹
yo尹 2011-03-08 11:14:37 #1F

贊~~

Jenny
Jenny 2011-03-08 11:21:29 #2F

我老公說是太皮被 "踹" 下來時留的~

靚媽咪!!
勳媽咪!! 2011-03-08 11:22:02 #3F

看來都是令人心疼的傳說呀

我女兒手背、腳背,屁股、背上都有

我都說她一定是不肯喝孟婆湯,被鬼差打很慘

看了這些傳說,都心疼起女兒

她上輩子該不會是受虐兒吧!

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-03-08 11:55:00 #4F

我兒子身上也是多處像瘀青的胎記,如果是上輩子被虐打致死而留在身上的記號,那真的感謝上蒼讓他來當我的兒子,讓我好好愛他好好疼他

Sweet mommy
Sweet mommy 2011-03-08 12:18:24 #5F

我兒子身上也有許多處胎記,

我媽常說,就是太皮了,被床母打的,

不過現在才三歲,胎記都淡了,有的甚至看不到。

*Jo*
喬安媽咪 2011-03-08 13:02:24 #6F

哇~怎麼不早PO啦

MM愈來愈大己經會一天到晚指著手指上大片的血管瘤跟我說~紅紅的

我只能跟他說~

那是MM在媽咪肚肚裡很乖

天使來的時侯親親MM手手留下來的

所以跟嘴巴一樣紅紅的

現在MM除了說紅紅的還會要我們親親他的血管瘤 胎記的傳說_6F_img_1

水水の娘
水水の娘 2011-03-08 13:42:53 #7F

呵~我大女兒的膝蓋就有一片胎記~紅紅的

現在2歲多~看到都說那是痛痛

我們都跟她說~那是"水水的"~很漂亮

才安撫下她~不然她都快哭了@@

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走